网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语明星ALS冰桶挑战大合集

刘德华最专业章子怡最“冰块”

2014-08-20 14:06:48 来源:Mtime时光网

华语明星ALS冰桶挑战也疯狂,下一个是谁?
  时光网讯 华语明星ALS冰桶合集来啦!从拍摄手法最专业堪称电影级别的天王刘德华开始,周董、陈奕迅谢霆锋五月天邓紫棋徐峥黄晓明等人轮番上阵,被淋了个透心凉。当然要说最“搏命”的当属章子怡,那结结实实的大冰块让人看着都疼。而徐峥属于要被批评的类型,因为看上去他淋的更像是冰水而非冰块水。小伙伴们都玩疯了,中枪者无数。范冰冰赵薇林丹朗朗姚明周迅杨幂乃至于李安都在被指名范围内。

  这场在国内和国外同步进行得轰轰烈烈的“冰桶挑战”其实雷军是首位应邀者。其关系链是:美国新泽西州州长克里斯蒂点名Facebook创始人马克·扎克伯格,马克·扎克伯格点名比尔·盖茨,比尔·盖茨点名俄罗斯投资巨头DST的创始人尤里·米尔纳,尤里·米尔纳又点名了他的投资对象之一、小米科技的创始人雷军。

  但是,就在雷军接受挑战的前一天,也就是上周日,一加手机的创始人刘作虎“截胡”了雷军,他在没有被点名的情况下,主动发起“冰桶挑战”并迅速自拍了视频发到微博,成为实际意义上“冰桶挑战”在中国的首位参与者。而雷军在此后挑战了刘德华,把这股IT界挑战旋风刮进了娱乐圈。而刘德华选择挑战周杰伦,周杰伦点了五月天……另一方面雷军还点了郭台铭,而郭台铭在浇完后不忘点名志玲姐姐……而果壳网的姬十三则挑战了“国民老公”王思聪。王思聪在完成挑战后为“瓷娃娃”捐款一百万,算是这次活动的实质性成果之一。当然,王思聪也不忘点名”好基友“林更新挑战。

  网友阑夕在其微博发表的《“冰桶挑战”的前世今生》一文中如此评价本次“冰桶挑战”:

与“点名游戏”一样,对“冰桶挑战”感兴趣的人,也面临两个尴尬,其一是不被点名,据说本周开始,许多互联网公司的公关部门都开始忙活起来,一边试图说服领导做出身体上的牺牲,一边设法让领导名字出现在点名名单里,另一个尴尬是如果发出点名但是点名的对象都不回应,那则是对人脉展示的严重打击。

信奉平等主义的人,大概不会赞赏这种高调而另类的慈善主张——或者说,它看上去更像是一场击鼓传花的行为艺术——理想的规划,自然是所有人的注意力都平均的被分配到所有需要且值得关注的事物上。但是,就像划拨财政预算进行太空探索和地球上还有很多吃不饱饭的小孩两件事情没有道德上的高低之分一样(关于这个典故,可以自行搜索1970年赞比亚修女MaryJucunda与NASA的信件往来),慈悲固然高尚,但它并不具有自动探路的功能,所谓“诸恶莫作,众善奉行”,如果能够将善意以非理性但无害同时成本低廉的手段传递,那么偶尔也不要那么认真,则又何妨?



作者:周叶   编辑:周叶

关注时光网微信

会员评论 (106)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多