网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

九把刀监制电影台北首周斩落"神龟"

《敢死队3》开画季军

2014-08-20 14:24:35 来源:Mtime时光网

上周台北票房榜有三部新片上榜,分别是《敢死队3》、《驱魔警探》和《飞机总动员2:火线救援》。其中《敢死队3》成绩最佳,排名第三。老片方面,《等一个人咖啡》登顶,《忍者神龟》落至第二。

《等一个人咖啡》登顶台北票房榜首

    时光网讯 上周台北电影周末票房榜迎来三部新上榜电影,分别是著名动作电影系列续集《敢死队3》、惊悚动作片《驱魔警探》和迪斯尼动画片《飞机总动员2:火线救援》。其中《敢死队3》表现最佳,周末收入1002万票房成为票房榜季军;《驱魔警探》首周末入账345万票房,险胜已经上映三周的《银河护卫队》排在票房榜第七位;小规模上映的《飞机总动员2:火线救援》首周仅获得104万票房,排在票房榜第九。
 
  之前凭借口碑优先场的票房便已杀入榜单的《等一个人咖啡》,上周末在台北地区正式上映,首周末斩下与《忍者神龟》首周数据持平的1499万票房,一举击败海龟兄弟登顶票房榜榜首,在这个几乎被好莱坞统治的暑期档为台湾本土电影出了口恶气。
 
  《忍者神龟》次周末收入票房1080万,降至票房榜亚军位置;《舞出我人生5》上周末收入432万票房,降至票房榜第四;《闺蜜》第三周票房走势平稳,周末入账417万票房维持在票房榜第五位;《不惧风暴》次周末票房跌幅超过五成,仅入账346万票房,降至票房榜第七;《猩球崛起:黎明之战》《大力神:色雷斯之战》《驯龙高手2》都已经跌出榜单。 

1 新片上榜:《敢死队3》《驱魔警探》《飞机总动员2:火线救援》

  近年来越来越多的的动作电影都纷纷效仿《谍影重重》之后确立的新派好莱坞动作电影风格,仿佛没有晃来晃去的镜头和闪来闪去的高速剪辑都不好意思说自己是动作片。而《敢死队》系列就如同在这股浪潮中逆流而上的鳟鱼一般,肌肉、爆炸、几乎打不完的子弹弹夹,影片从头到尾都是对上世纪硬汉动作片的缅怀。随着每一集加入的动作影星越来越多,很多观众当年看电影时在脑海中幻想的关公战秦琼的场面也部分成为了现实,对影迷来讲真是一件幸福的事。到了《敢死队3》,演员阵容庞大到海报上面并排站没法做大头版海报的程度,光看卡斯表里的那些演员名字就让人热血沸腾。剧情对于这种爽片显得没那么重要,反正就是铁血硬汉战战战,轰飞机炸坦克的节奏,观众们看个高兴就成。之前《敢死队3》的完整正片惨遭网上泄露,对影片票房的伤害难以预计。上周五该片在台湾地区上映,排片63厅,入账票房1002万甚至没有击败已经上映一周的《忍者神龟》,仅排在票房榜第三,其中网络泄露对票房造成了多大影响引人好奇。


《敢死队3》剧照

  艾瑞克·巴纳主演、斯科特·德瑞克森执导的《驱魔警探》是一部带着惊悚性质的悬疑动作电影,故事讲述当今社会的纽约市发生了一系列令人不安的神秘事件,纽约警探拉尔夫与一位学过驱魔的牧师结盟,通过驱魔等手段共同调查这些超自然的案件。该片上周在台北56厅上映,周末入账票房345万,险胜已经上映三周的《银河护卫队》排在票房榜第七位,成绩略有些难看。

  皮克斯与迪斯尼联合制作的《飞机总动员》虽然上映后票房一般,评价低迷,但因为其周边卖得实在太好,因此也没能抵挡得住本片接二连三的续集上马。上周迪斯尼自主制作的《飞机总动员2:火线救援》登陆台湾,仅得到34厅的小规模排片,首周入账104万票房排在票房榜第九位,成绩不佳。

2 老片表现

  之前凭借口碑优先场的票房便已杀入榜单的《等一个人咖啡》,上周末在台北地区正式上映,首周末以力压群雄的76厅豪华排片,斩下与《忍者神龟》首周数据持平的1499万票房,顺利击败海龟兄弟登顶票房榜榜首,累计票房1779万。

  《忍者神龟》次周末遭遇台湾本土电影《等一个人咖啡》的冲击,周末收入票房1080万,同比跌幅28%,降至票房榜亚军位置,累计票房3617万。


《忍者神龟》剧照
  
  《舞出我人生5》上周末收入432万票房,同比跌幅53%,降至票房榜第四位,累计票房5744万。

  《闺蜜》第三周票房走势平稳,周末获得417万票房,同比跌幅20%相当难得,维持在票房榜第五位,累计票房2666万。

  《不惧风暴》次周末票房跌幅超过五成,仅入账346万票房,同比跌幅56%,下跌至票房榜第七位,累计票房1611万。

  《银河护卫队》上周末仅入账票房341万,同比跌幅47%,跌至票房榜第八,累计票房3855万。

  《星运里的错》第四周周末收入票房60万,同比跌幅47%,在票房榜垫底,累计票房1381万。

  《猩球崛起:黎明之战》、《大力神:色雷斯之战》和《驯龙高手2》在新片的冲击之下都已经跌出榜单。

3 新片前瞻

  本周,吕克·贝松执导的科幻动作电影《超体》宋承宪主演的韩国爱情片《人间中毒》以及荷兰同性题材的青春爱情电影《男孩》等将陆续在台上映。

台北票房2014.8.15 – 2014.8.17  TOP 10 (单位:万新台币)

 

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《等一个人咖啡》

《等一个人咖啡》

1499

1779

2

《忍者神龟》

《忍者龟:变种世代》

1080

3617

3

《敢死队3

《浴血任务3

1002

1002

4

《舞出我人生5

《舞力全开5 3D

432

5744

5

《闺蜜》

《闺蜜》

417

2666

6

《不惧风暴》

《直闯暴风圈》

346

1611

7

《驱魔警探》

《恶魔刑事录》

345

345

8

《银河护卫队》

《星际异攻队》

341

3855

9

《飞机总动员2:火线救援》

《飞机总动员:打火英雄》

104

104

10

《星运里的错》

《生命中的美好缺憾》

60

1381

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多