网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

解读《临时同居》三大看点

炒饭折射社会热点 小人物中见真情

2014-08-20 21:23:23 来源:Mtime时光网

影片聚焦大都市的“买房”问题,将小人物在房子问题上的现实表现出来,与广大影迷产生共鸣。
      爱情喜剧《临时同居》今日全国公映。张家辉郑秀文杨颖(Angelababy)、欧豪联手炒卖房屋引发影迷关注,值此上映,片方独家解密影片三大看点。

     

张家辉、郑秀文争执

看点一:挑战性感尺度

      影帝张家辉饰演的地产经纪项少龙,算的上是本片中的倒霉典范——在寸土寸金的香港买房求婚实属不易,拉开窗帘的一刻,漫山遍野的墓地直接吓哭空姐女友;买不起宽敞婚房面临被甩,想靠炒豪宅翻身又遭遇政府打压楼市……好在顶着失恋加失业双重压力时,郑秀文饰演的失婚贵妇沙律在片中上演“倒扑”戏码。

      沙律的出现让项少龙与未婚妻的关系横生枝节,她更在结婚纪念日当晚情绪崩溃,主动强吻项少龙并发生一夜情。这个半路中杀出的“第三者”,一方面生活方式性格特点都和男主角格格不入,一方面又外刚内柔热情善良,在奇妙的三角关系中和影帝有各种突破尺度的性感激情表演。

     

精明律师张学友

看点二:群星阵容闪耀

      凭借《激战》拿下金像影帝的张家辉此番挑战喜剧小人物,外在看似轻佻,内里却极其坚忍,同样回归喜剧郑秀文也演活了一个外表坚韧内心脆弱、高素质高要求的完美主义失婚贵妇。

      此外,新生代杨颖(Angelababy)、欧豪分别在片中扮演项少龙的继女和徒弟,挑战粗鲁打工妹和隐形富二代角色。为了衬托这“四朵红花”,张学友姜武胡杏儿黄子华等大咖充当绿叶,歌神张学友饰演一位精明能干的律师,实力影帝姜武饰演一位赴港炒房的内地土豪,胡杏儿扮演逼迫项少龙炒房的未婚妻,黄子华则饰演一个虚伪、贪财的前夫。
 
     

富二代欧豪“装穷”

看点三:追问房事问题

      住房问题是现代都市关注的焦点,本片中的“房事”成为推动情节发展的关键,也是片中主角们衡量幸福生活的一个标杆。

      “很多人认为有了房子就有了幸福”这句台词,确实道出了现代社会和都市生活中的一种观点,但被妈妈抛弃后跟着继父炒房的阿黑流泪咆哮“你以为有房子就是有家了吗”也同样掷地有声。以小人物视角出发,将亲情、友情、爱情、婚姻等各种关系中的矛盾予以诙谐解构。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多