网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

为什么国产剧要出英文预告?

放眼海外市场 参加戛纳电视节

2014-08-21 10:53:44 来源:南方都市报

国产古装剧《花千骨》近日曝光了英文版先导预告片,引来网友吐槽热议。片方表示,英文版预告片有利于剧集售卖海外版权。目前,此剧同名电影正在筹拍当中。
  近日,电视剧《花千骨》曝光了一款先导版片花,令人惊奇的是,还分中英文两版推出。网友瞬间惊诧了:“《花千骨》不是国产剧吗?为什么要有英文版呢?”片花一推出“花千骨”话题阅读量达2 .8亿,直接进入微博热门话题榜。对于英文版,网友评价不一,有人评价:“这高大上简直不敢相信!”也有人表示:“配音君,能出来聊聊吗,你是在读课文吗?”对此款片花,网友整体评价很高,除了高大上,特效也被赞“不像五毛钱出来的,起码值50块钱!”日前,南方都市报记者专访《花千骨》制片人唐丽君女士,让她来回答广大网友的“国产剧为啥要做英文片花”的疑问,并揭秘翻译君到底是哪些人……

  ●古装剧有个囧配音    
  1、古装片配英文不配字幕?

  虽然中国电视剧卖海外版权之前基本局限于东南亚,欧美市场很难攻进。但是《花千骨》还是想做一点尝试,唐丽君说:“不能卖出去很重要的一个原因就是语言的障碍。就连基本的交流都不能,怎么能让别人来接受你的东西呢?在做《花千骨》项目前期市场调研的时候,我跟欧洲的一家销售公司聊过,他们希望我们能提供英文版的片花。因为欧美的观众实际上不太喜欢看字幕,德国还能接受字幕,其他很多国家还是喜欢配音的。”

↓点击播放《花千骨》英文版先导预告↓

  2、违和配音君到底是谁?

  很多网友想要找英文版配音君来聊聊,因为严重怀疑他们是从《变形金刚》和《星际大战》穿越来的。南都记者第一时间奉上他们的真面目,“都找的美国人配音的。因为中国人讲的很多人能听出来。”唐丽君透露他们其实不是专业配音演员,因为这些人非常难找,在时间有限的情况下,最后找到的配音君是“在中国从事文化方面工作的,有一些是国际广播电台的,有一些就是从事语言工作的。”对于这个配音效果,唐丽君表示还不是最满意,因为“第一时间很仓促,第二这些人没看过原小说,你只能把人物小传跟他们介绍一遍。在欧美国家,配音是得演员自己来配的。但是在那么短时间,他们能够完成这样,我觉得已经不容易了。”

  3、英文片花有用么?

  唐丽君表示《花千骨》这样题材的电视剧恰恰是海外市场喜欢的,“古装稍微好卖一点,实际上我们处在经济的不同发展阶段,我们的一些热点问题,反映现实生活的,恰恰可能是他们不一定接受的。”她表示虽然韩国偶像剧在海外市场卖得不错,但是中国偶像剧拍得少,而且要求接地气,“一接地气,就反映出发达国家和发展中国家的差异。”所以,古装题材就成为海外市场最佳突破题材。唐丽君透露,让她十分意外的是,在《花千骨》先导片花网络播出的当天,已经有十几家公司来洽谈海外版权了。

《花千骨》打算10月份在戛纳做个大活动,没错,人家的目标是国际市场!

  ●目标是海外市场
  1、是的,戛纳还有个电视节

  话说其实戛纳还有个电视节,一年两季,4月份一次10月份一次。电视节是个版权交易市场,早上九点钟准时开门交易,每每人头攒动。今年戛纳电视节秋季是10月13日开幕,《花千骨》打算10月份在戛纳做一个大活动。之前还很少国产电视剧在那里做大规模推广活动,而唐丽君觉得:“坚持不懈的宣传也是很重要的。我们有点像发布会,又有点像party、化装舞会,这样好玩也比较符合这部剧的特色。”

  2、国产剧好卖么?

  不过唐丽君也透露了,国产剧跟其他剧在价码上的差距:“像日本市场,它一提美剧,可能是100万美金,韩剧可能是20万美金,中国电视剧卖得好的可能就是一两万美金。我们为什么卖不高,我们的制作水准还有问题,包括故事上,外国人是不是能看得懂。另外一个也表明了我们的空间实际上是非常大的。”

除了那么多5毛钱特效古装神剧,《花千骨》也难得被赞

  ●片花其实没有什么特效,后期准备找美国团队

    《花千骨》片花的特效受到了不少网友表扬,他们表示:“如果《古剑奇谭》特效值5毛钱,《花千骨》的特效看上去值50块钱。”相信我,这真的是很高的评价了。他们甚至还担心“50块钱的特效会不会只存在于片花里。”唐丽君对这个评价很惊诧,她表示,这个先导版片花其实没用什么特技!暂时只是由国内团队操作了一下,后期还是准备找美国团队介入的。她分析,大家对片花特效很多的误解可能是由于:“第一,看到一些航拍的东西会以为有很多特效。还有很多飞起来的镜头其实就是吊威亚的,只是我们吊得比较好看。其他的面部效果都是靠化妆。一滴血掉在地上花儿凋谢了,那个是特效。其他镜头很多都是我们拍摄本身达到的效果,比如航拍现代水墨画风格的景色,其实那是实景(广西壮族自治区崇左市德天瀑布)。我们为了到这个地方拍戏克服了很多困难。色彩上我们没有用大色块,比较回归自然,返璞归真,这也让大家看着觉得很唯美。”

    ●电影版已开始筹备

    《花千骨》也在同时筹备电影,目前已经在写剧本了,电影会和美国合作,正在考虑加入一个美国编剧。这次英文版电视剧片花也算是试水,通过这次尝试,唐丽君有了这样的想法:“我甚至考虑跟美国的团队再商量,可能找的主要演员必须要会英文,到时配音他们自己配英文版。因为他对角色的理解是别人不能替代的。”她透露电影版的造型和美术将都是由中美团队合作打造,“电视剧和电影的故事差别很大,电视剧突出主人公的传奇故事,而电影必须是魔幻大片。”

作者:齐帅   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 花千骨
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多