网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影局公布2014年7月下旬立案剧本

严歌苓《扶桑》、冯唐《万物生长》立项

2014-08-21 15:36:06 来源:Mtime时光网

电影局公布2014年7月下旬立项电影剧本,严歌苓《扶桑》、冯唐《万物生长》、顾漫《何以笙箫默》等正式立项,讲述三种不同的“青春”。
  

严歌苓《扶桑》剧本立项

时光网
 8月21日,电影局公布了一批7月下旬立案的剧本。严歌苓小说《扶桑》正式立项,讲述上世纪中国在美劳工经历的《扶桑》终于要被搬上银幕。冯唐小说改编的《万物生长》也正式立项,此外,拥有众多粉丝的网络小说《何以笙箫默》王岳伦的新片《爸爸的假期》也在名单上。即将于10月1日上映的《黄金时代》在“合拍片”选项下也显示刚刚立案。

  继《陆犯焉识》被张艺谋改编成《归来》后,严歌苓的另一部小说《扶桑》改编剧本也正式立项。早在2004年,陈冲就买下该小说版权,也考虑过张曼玉舒淇章子怡等主演“扶桑”,但由于她在筹备期间怀孕的原因,最终不了了之。陈冲曾因改编严歌苓小说《天浴》夺得金马奖最佳影片、最佳导演、影帝影后。

  《扶桑》讲述上世纪在美中国劳工的经历,女主角“扶桑”是中国的乡间少女,跟随大批劳工来到美国旧金山务工,为生活所迫沦落风尘,但却和白人贵族产生了一段凄美的感情。2012年,该故事曾被改编成电视剧《风雨唐人街》,由苗圃寇世勋黄觉主演。

李玉式的迷茫青春如何嫁接冯唐式的“不正经”?


  冯唐的《万物生长》能否被李玉拍出不正经“重口味”?这大概是书迷最关心的问题。《万物生长》讲述了男孩秋水失恋后考上医科大学,在两个女人间游走,并和一群生猛损友鬼混的青春故事,被誉为中国版的《麦田守望者》。书中涉及不少重口味性描写。还记得《观音山》中范冰冰和陈柏霖唯一的“激情戏”吗,当时只有水中手指交缠的“写意”。至于新片还会不会再找范冰冰演?目前还没有消息。

  在数部青春片成为“票房黑马”之后,人气青春小说改编的电影汹涌而来。《匆匆那年》《左耳》均已开拍。刚刚立项的《何以笙箫默》同为青春偶像题材,讲的是女主人公赵默笙在大学时代对法学系大才子何以琛一见钟情,并热情倒追直至对方被其开朗率真打动的故事。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多