网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迷幻的精神世界:好莱坞“涉麻”盘点

LadyGaga:“不鼓励年轻人接触”

2014-08-21 15:16:43 来源:南方都市报

很多国外摇滚音乐人、电影明星都从毒品中寻找灵感,从滚石Mick Jagger到小罗伯特·唐尼再到“饥饿游戏”男星霍夫曼,轻者后遗症傍身,毒瘾反复,惨者不幸殒命。这篇报道则为大家梳理娱乐圈的“大麻烦”!

Jim Morrison的现场演出显然受到致幻剂的严重影响

  梳理娱乐圈的历史长河,你会发现很多明星都曾经惹过“大麻烦”,他们或寻求刺激或排解压力,借大麻的致幻作用,图一时快感,然而这个诱导毒品令不少明星不能自拔,他们对自己下了“毒手”,寻求药劲更猛的毒品来解瘾,轻者后遗症傍身,毒瘾反复,惨者不幸殒命。我们今天就来八一八好莱坞“大麻烦”,还有一些大牌明星的言论也会令你大开眼界,他们有些是大麻的支持者,语出惊人,有些则是前“麻友”,如今痛改前非,奉劝世人切勿涉毒。

  美剧《绝命毒师》里有一段情节,可以部分反映美国社会对大麻的态度,概括来说就是:大麻的危害主要不在于它对身体的伤害和成瘾性,而在于它是一种诱导性毒品,它带来的精神上的迷幻感,很容易让一些意志薄弱的人继而追求更大的刺激,从而走向更高阶的致幻剂,最后到硬性毒品。

  Q:你觉得他们是抽什么毕业的吗?
  A:我不知道。
  Q:在他们注射冰毒之前,我可以肯定地告诉你,所谓的诱导性毒品就是大麻,概无例外。
                        ——— 美剧《绝命毒师》台词

  “柯震东房祖名吸毒”新闻一出,也不是没有正面作用的,比如说,这就引发了大家积极学习法律法规及医学毒品方面的知识,新闻中所表述的,“两人吸食毒品为大麻,而房祖名家更藏有100多克大麻”,就会看到有人说“吸大麻不算什么”之类,最常见的网友论调还包括“美国吸贩大麻合法”,“我们身边的朋友都有吸”,“奥巴马年轻的时候都吸”等等。但是,发出这些论调的童鞋们明显就是没有好好做功课啦。首先,“美国吸贩大麻合法”只是50个州中的其中两个州,“奥巴马年轻的时候也吸大麻”也不能证明吸大麻就是正确合理的事情。

梳理好莱坞麻友及“涉麻”言论

小罗伯特·唐尼也曾吸食大麻、海洛因

  大卫·鲍威曾经非常积极地帮助Iggy Pop戒毒,结果是最后自己也染上了毒瘾。

  小罗伯特·唐尼也是老麻友,他8岁时就抽过大麻,不过如今已经戒毒许多许多年了。

  克林顿:我试过一两次大麻,不喜欢大麻,也没把烟吸进去,那以后再也没试过了。

  蕾哈娜2012年在夏威夷度假时被拍吸食大麻。

  麦莉·塞勒斯说大麻是“地球上最棒的灵药”。

  贾老板Justin Timberlake 公开支持吸食大麻,他认为大麻可以降低犯罪率。

  卡梅隆·迪亚兹多次被拍到吸食大麻,她透露自己最早从高中同学Snoop D ogg(说唱天王)那里购得大麻。

  布拉德·皮特在为人父之后就放弃了大麻,他说:我现在是爸爸了,你得保持警惕照看孩子,而吸大麻会让我眼睛呆滞。

  麦当娜过去从不讳言自己的吸大麻经历。

  贾斯汀·比伯在2013年被拍到吸食大麻。

  Lady Gaga说自己创作时会抽大麻:“我不是经常抽,因为对嗓子不好。我不想鼓励年轻人接触毒品,但我不想撒谎,所以我说了实话。”

毒品和摇滚乐

滚石前任队长BrianJones

  滚石乐队 Brian Jones
   (1942 .2 .28–1969 .7 .3)


  1967年2月,当滚石乐队正在开欢庆派对时,警察突袭搜查吉他手K eith Richards的农庄,并在他们当中找到了数量稀少的大麻。

  Richards因容留他人在家中吸食毒品被提起公诉;而主唱MickJagger因非法持有安非他命药片而被控。最终两人都被判有罪。

  而滚石的前任队长Brian Jones,在1969年5月,死在自家的游泳池中,人们猜测,他极有可能是因药物过量后淹死的。

  此后十年中,Richards花了不少时间与毒瘾做抗争,去私人诊治疗,甚至过滤血液,反反复复……几年前,在接受《NME》杂志采访时,Richards爆出了自己惊人的吸毒奇葩事:“我曾经把父亲骨灰和毒品掺在一起吸食。”他还告诫当年健在的A my Winehouse放弃毒品,Richards说:“如果她不停止吸毒的话,她走不了多远。”一语成谶。

JerryG arcia

    感恩而死乐队Jerry Garcia
    (1942 .8 .1-1995 .8 .9)


  这个乐队是致幻剂狂热粉丝,偶尔抽点大麻当“零食”。在美国还没有禁止致幻剂的年代,他们的演出通常就是集体服用致幻剂。1995年,主唱因为脏器衰竭去世。离世前主唱50多岁的年纪,看起来犹如80一样……似乎,迷幻剂透支了他的生命能量。

    Janis Joplina
   (1943 .1.19-1970 .10 .4)


  这位1960年代的迷幻女杰,被称为最伟大的白人摇滚女歌手和伟大的布鲁斯歌手,人们说,她的歌声里就有“大麻的味道”。事实上,她和1960年代的其他迷幻摇滚吸了一辈子的大麻,最后,她死于过量摄入海洛因。

披头士George Harrison

    披头士乐队George Harrison
    (1943 .2 .25-2001.11.29)

  披头士的四个男生出道之时,都是干净利落的小伙子。在跟鲍勃·迪伦相识后,接受了迪伦的“招待”———大麻。

  一边抽大麻烟,一边聊音乐,这是当时嬉皮士们的聚会标配。

  而披头士们的形象也变成长发大胡子的嬉皮士模样。

  披头士的吉他手乔治·哈里森披头士的吉他手于2001年因肺癌去世,死亡时的症状还包括肾衰竭,据悉,这是标准的大麻后遗症。



  Jimi Hendrix
  (1942 .11.27-1970 .9 .18)

Jimi Hendrix

  这位被公认为流行音乐史上最伟大的电吉他手,抽大麻、吃大麻膏是家常便饭。而之后一个姑娘问他,要不要试下LSD (D -麦角酸二乙胺,一种强烈的半人工致幻剂),亨德里克斯便欣然答应。

  如果不吸毒,或许亨德里克斯不会早在年仅28岁时殒命。他的巡演助理詹姆士·塔匹·莱特在自己的著作《Rock Roadie(摇滚助理)》中披露亨德里克斯的死因:经纪人Jeffrey故意将毒品药丸和酒交给了吉米,让后者发生自缢身亡意外事故。

  1970年7月,亨德里克斯的尸体在伦敦某酒店房间中被发现,死因为呕吐物阻塞气管导致窒息。据莱特在书中透露,Jeffrey曾向莱特坦白,他正是抓住亨德里克斯吸毒的弱点,来保住自己的经纪人地位:“如果Jimi死了,他能给我带来的价值会更大。Jimi这个混蛋想甩了我,如果没了他,我将失去一切。”

  大门乐队Jim Morrison
  (1943 .12 .8 -1971.7 .3)


  Jim Morrison在大学时迷上了大麻和致幻剂安非他命。1965年的夏天,他为了在海滩上吸食大麻,而缺席了毕业典礼。

  变身摇滚偶像后,他除了吸食大麻和安非他命,继续尝试LSD和可卡因。在1969年迈阿密的演唱会上,吸毒、酗酒后的Morrison拉开裤链露出生殖器直至演唱会结束。法院以“有伤风化”之罪判他入狱两年零四个月,但这个官司至他死时都未结案。

  1971年7月3日凌晨,Morrison被发现其猝死在公寓浴缸中,死亡原因据传是海洛因使用过量,但由于没有进行尸检,真正死因至今仍有争议。

对有着大麻狂热爱好的Bob Marley

  Bob Marley
  (1945 .2 .6-1981.5 .11)

  Marley是牙买加传奇歌手和革命者,也是雷鬼乐的鼻祖。他所信奉的拉斯塔法教认为,大麻是神圣的植物,Marley也爱屋及乌从不吝言对大麻狂热的爱。

  1966年,Marley组建了The Wailers乐队,可是后来乐队成员因吸毒被捕入狱。1981年5月11日,年仅36岁的Marley死于黑色素瘤癌症。

席德·维瑟斯摄入毒品


  性手枪乐队Sid Vicious
   (1957 .5 .10-1979 .2 .2)


  性手枪乐队贝斯手Sid Vicious死于毒品摄入过量。1978年已成为乐队核心的贝司手席德·维瑟斯的女友南茜·斯庞根被发现死于维瑟斯的寓所,维瑟斯受到谋杀指控,在开庭前的保释期间他摄入毒品时酗酒而导致死亡。

  Vicious从小就生长在动荡不安的毒品环境中。Vicious出生在伦敦,刚生下没过多久,他的父亲就丢下孤儿寡母一走了之。母亲安妮穷困潦倒,靠贩卖大麻为生。

  Vicious八岁时,母子二人搬回到伦敦,为给自己和孩子找到一个栖身之地,安妮听信朋友的话,以为假装吸毒成瘾就能被分到救济房屋,孰料假戏成真,安妮被毒品搞得神魂颠倒,Vicious从小受到毒品教育,最终也成为一枚瘾君子。

瘾君子Kurt Cobain

  涅槃乐队Kurt Cobain
  (1967 .2 .20-1994 .4 .5)


  Kurt Cobain毒史悠久,高中时就开始吸大麻。1990年,他开始尝试海洛因,成名后用量不减反增。

  1994年3月4日,柯本因吸毒过量昏迷,被送到医院救治,他出院后前往一家复康中心戒毒,但入院两天就出逃失联。直到4月8日,柯本的遗体在其寓所被发现,柯本的死因是饮弹自尽。

    Amy winehouse
    (1983 .9 .14 -2011.7 .23)


    英国女歌手Amy Winehouse有“毒后”之称,因过量使用毒品和酗酒致死。从2007年开始,她与前夫之间的纷扰导致其酗酒、吸毒甚至自残。她每天醒来的第一秒就开始吸毒,每周花费至少3500英镑购买毒品,三天两头因为当街吸大麻、携带大麻、吸毒入院而登上报纸,竟然还因戒毒疗程而缺席格莱美颁奖典礼。

                                                                   (以上言论不代表本报立场)

作者:麻乐   编辑:Helen

关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多