网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“娱乐至死”要从00后开始?

国内数十家娱乐公司想签约低龄艺人

2014-08-21 16:29:00 来源:扬子晚报

昨天,天娱传媒签下4位“00后”少年,抢摊少年偶像团体市场。随着TFBOYS的走红,造星运动也越发趋向低龄化,面对网上“少年偶像风潮显得急功切利”的评论,天娱表示有争议对娱乐市场也是好事。

天娱签下张汉盛、封迪、罗维、蔡知雨(从左至右)四位00后,这是打造小鲜肉版F4的节奏?

  今年上半年,几乎还没有多少人知道TFboys组合。现在,这3个平均年龄还没到14岁的男孩,突然间就成了娱乐圈的大红人。原因嘛,是这类“幼齿艺人组合”在国内娱乐业还很稀缺。昨天,天娱传媒就放出消息:他们已经签下4位“00后”少年,抢摊少年偶像团体市场。
    
  几个小孩子,怎么就红了?
   “芒果台”推“小鲜肉”组合TFboys

  少年团体TFboys的爆红超出了很多娱乐圈中人的预期。TFboys成立于2013年8月,至今刚满1年,3位成员中有两个是重庆普通中学的中学生,另一个则是北京人,他们分别出生于1999年和2000年。

  据扬子晚报记者了解,这3个少年所签的娱乐公司只是不知名的小公司,最开始他们3个人的曝光是借助于一个“音悦台”的音乐播出平台。随后有小的音乐奖项将“最具前途新人组合”这类奖颁给他们。

  从表面看起来,这都是音乐公司的操作手段,然而没想到的是,TFboys组合真的迅即引起了广大粉丝的呼应,并且在猎奇媒体尤其是湖南台综艺节目的助推下,迅速在半年内知名度到达了峰顶。

  疯狂跟风啦,怎么更红呢?
  尚雯婕:我打造更小的“00后”

  “TFboys现象”出现后,目前不下几十家的娱乐和音乐公司都有意图签少年艺人。一直敢于出手并且勇于打造本土偶像的天娱传媒,是动作最快的一家,他们此次签下的4名组合成员,来自于同属湖南广电的金鹰卡通卫视制作的《中国新声代》节目。

  《中国新生代》已经举办了两届,如今“TFboys风”一夜刮来,导师尚雯婕马上表示,自己将打造“00后”男生组合。随后,天娱高层多次暗中挑选,人气学员蔡知雨、罗维、封迪、张汉盛迅速被天娱囊括旗下。

  天娱签约这几位小学员后,表示将把“00后F4”包装为在音乐、影视、综艺各方面全面发展的优质少年偶像团体。本周六,天娱更动用芒果台最有收视的综艺节目《快乐大本营》,播出“00后F4”专场。

  急功近利吧,红了之后呢?
  天娱:有争议对娱乐市场是好事

  对于这支来势汹汹的“00后F4”组合,网络舆论出现了两极化。

  大部分TFboys的歌迷在抵制和吐糟,求天娱不要毁了这些孩子。不过也有网友表示,相较于TFboys正能量十足的乖巧形象,蔡知雨、罗维、封迪、张汉盛4个男孩也足有自己特点,混血花美男张汉盛与队长封迪精通英文,似乎昭示了天娱有意拓展海外市场的野心。

  有娱乐观察人士认为,少年偶像风潮,显得急功近利,且过于“粗暴”,这些孩子们不论是TFboys还是00后“F4”,是否在技能和心理上真的有足够担责“偶像”的定位,都是让人疑虑的。昨天,扬子晚报记者致电天娱有关人士,他们表示,这场PK似乎还会伴随“00后F4”的出道继续下去,就像当初TFboys涌现带来的无数争议,不管怎样,有良性的竞争才能共同成长,这对于娱乐市场未尝不是一件好事。

作者:张漪   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: TFBOYS
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多