网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高温不退!后暑期档新片怒放

2014年9月中国内地影市前瞻

2014-08-25 08:07:27 来源:Mtime时光网

华语大片与进口电影各自在9月占据半壁江山,但鲜有直接对话。月末迎来国庆档前哨战阶段,今年国庆档是出了名的拥堵,不少电影已经赶在档期之前抢座位。


  时光网特稿 随着8月份的结束,2014年暑期档也落下帷幕,但影市的炙热并没有因此而熄火,除了暑期大片余威之外,今年9月被月初的中秋节档期和月末的国庆档前哨战拆分为两个热档,自然不缺少热门电影的存在。

  华语大片与进口电影各自在9月划分了半壁江山,但鲜有直接对话。先来看华语电影,谢霆锋、高圆圆主演的时代爱情片《一生一世》率先抢占了中秋节档期,随后华谊全明星主演的公益电影《有一天》则瞄准教师节。

  月末迎来国庆档前哨战阶段,国庆七天假期向来不缺乏华语大片,今年国庆档更是出了名的拥堵,不少电影已抢好座位。首先迎来的是陈可辛执导,赵薇、黄渤、佟大为主演的催泪大片《亲爱的》,随后宁浩携自己的“铁三角”搭档带来《心花路放》,两部作品都是票房炸弹级作品,已经提前让人感受到国庆档的浓浓硝烟。

  进口片方面,经历了过去两个月的疲软之后,进口片在九月迎来小爆发。比起华语大片热档扎堆,进口片则呈星罗棋布趋势。9月1日史泰龙带领“老爷车动作明星团队”奉上动作猛片《敢死队3》接壤暑期、剑指中秋,美国科幻片《分歧者》(2D/IMAX)中秋当天与大家见面。

  9月中旬存在大量的空白档期,这段时间成为进口片肆虐的海洋,灾难片《不惧风暴》(2D/中国巨幕)、动作片《空中营救》(2D)、韩国动作片《绝密跟踪》接踵而至,尼古拉斯·凯奇、刘亦菲主演的合拍大片《绝命逃亡》则在9月26日公映杀入国庆档。

  暂时未定档的是吕克·贝松的科幻片《超体》、巨石强森主演的《大力神:色雷斯之战》,但鉴于9月档期空间还有,见缝插针的机会很多,遗憾的是《银河护卫队》(10月10日)被调档至国庆后错失中秋、国庆档期,《忍者神龟》则下落不明。

作者:梦见乌鸦   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (191)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多