网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈嘉上将导《射雕英雄传》系列电影

或拍成三部曲 已到剧本阶段

2014-08-22 09:34:29 来源:Mtime时光网

陈嘉上将再度挑战经典,将执导《射雕英雄传》系列电影。以往的版本尤其是电影版,陈嘉上觉得都没拍好,他将给《射雕》一个最应该呈现的方法,该项目已进行到剧本阶段。

金庸先生的《射雕英雄传》曾被多次改编成电影及电视剧

       时光网讯 《四大名捕》系列即将迎来终章,结束了自己4年的魔幻武侠之途后,有着武侠情结的导演陈嘉上即将执导电影《射雕英雄传》,而且还会是系列。传闻光线已决定投拍三部曲,邓超、孙俪、刘亦菲、柳岩、谢楠、吴京有望加盟。时光网记者就此演员阵容向光线传媒总裁王长田求证,对方表示,“并没有确定”。从陈嘉上处得知的消息是,目前唯一确定的是:他将执导这套电影,且已进入到剧本阶段。

       日前,在接受时光网记者专访时,陈嘉上透露,他一直觉得《射雕英雄传》电影没有拍好,在得知光线影业拥有《射雕英雄传》电影拍摄版权,并有计划要拍这套武侠电影时,陈嘉上笑称他大喊:“谁都不要跟我抢”。

       虽然《四大名捕》系列前两部票房可观,但其负面口碑却让陈嘉上在很多观众心目中坐实了“烂片导演”的名头,如今,再度挑战经典,“腥风血雨”可想而知。对此,经历过《画皮》《画壁》《四大名捕》“风雨”的陈嘉上似乎并不担心:“不可以担心,只要不赔本就继续下去。”

       陈嘉上自称是一个“射雕迷”,虽然金庸的这套著作被拍了很多遍,最知名的要数1983年黄日华翁美玲版的电视剧版,其他还有1994年的张智霖朱茵的剧版,2008年胡歌林依晨剧版、2003年的李亚鹏周迅剧版、1976年楚原执导的米雪白彪版。

  电影版本上较为知名的是张彻执导的傅声恬妞版、以及1993年刘镇伟的恶搞喜剧《射雕英雄传之东成西就》。但这些在陈嘉上看来,“对不起,都没拍好,电视剧比较好一点,可是电视剧跟电影不一样,没有一个好的电影”,他称,“好莱坞有《哈利波特》,我们有什么?我们现在的《射雕英雄传》比《哈利波特》棒太多。”

陈嘉上继《四大名捕》后再次挑战武侠经典

       至于会不会再以魔幻方式来玩武侠,陈嘉上表示,“尽量用一个最应该呈现的方法把它呈现。”至于什么样才是“最应该呈现的方式”,在记者的追问下,陈嘉上说:“还要探讨”。

       据悉,目前该项目已经启动,正进行到筹备剧本的阶段。至于演员阵容,陈嘉上称“还没想”。

       与此同时,陈嘉上还跟记者透露,他另外在筹备另一部影片,一个“北京的爱情故事”。陈嘉上与很多北上的香港导演一样,一直想拍摄一部“接地气”的内地题材,他很羡慕自己的朋友陈可辛徐克,但说起自己,他坦言“我觉得自己能力还没到”。他坦言,知道陈思诚《北京爱情故事》获得了很大成功,但他的北京爱情故事会不一样。这个项目目前与《射雕英雄传》都在剧本阶段,同步进行。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (298)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

恋物癖、甩皮鞭,这只蝙蝠侠很蒂姆波顿

《蝙蝠侠归来》二十五周年

今日,正值《蝙蝠侠归来》上映25周年,我们重返侠影重重..

查看更多