网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《亲爱的》发赵薇特辑

零痕迹演绎完美颠覆

2014-08-22 09:11:13 来源:Mtime时光网

陈可辛执导的现实题材电影《亲爱的》将与9月26日上映。片中赵薇颠覆性演绎了外形粗糙的方言村妇,被赞“零痕迹诠释”。赵薇自己也坦言“这次我只有演好没有退路。”

亲爱的茫茫人海你在哪里

  时光网讯陈可辛最新执导年度现实题材情感力作《亲爱的》定于9月26日国庆档上映。近日,片方发布赵薇特辑,揭秘一个你“前所未见”的赵薇。为电影重拾方言扮憔悴,在片中遭遇多番曲折坎坷。赵薇自己也坦言,“这次我只有演好没有退路。”

“全民女神”变方言村妇  赵薇:外形越粗糙越好

  继《画皮2》后经历《致青春》“赵导”的角色转变,赵薇时隔三年再以演员身份回归大银幕。首款预告中,由赵薇饰演的农村妈妈李红琴,首次全片挑战安徽方言演出,赵薇在采访中坦言,虽然用的是自己家乡话,却也一度打过退堂鼓,“虽然是母语,但不太有机会经常说,只好拉来妈妈当陪练。还被妈妈笑我说的土。我觉得土不怕,别人听不懂也不怕,只要讲的自然就可以。”导演陈可辛也笑称很多情况下自己也听不懂赵薇在说什么,但他确信,“大家看完之后,就明白为什么我要坚持让她用方言去演。”

  在电影《亲爱的》中,赵薇以一个朴素农村妇女形象出现,让无数网友跌破眼球。对于自己的造型,赵薇表示“ 我演的毕竟是一个种地的人,不可能对外表过多的装饰,甚至还要追求粗糙跟原始的质感。”赵薇坦言造型上的颠覆并非最大挑战,“这不是一个光靠演技就能完成的角色。因为这里面的真情实感和要演员达到的情感浓度和高度是非常强。”

  谈及如何进入角色,赵薇坦称,“这个角色其实挺难的。就在快开拍的前一两周,我就在家里把剧本一页页的翻,就用方言把所有的台词按照戏里的我想象中该怎么演得感觉去念,念到第二天的时候我突然发现只要一张嘴我就想哭,不知道为什么,它的台词好像开始长在我的身上了。我一去念这个台词,就抑制不住各种情感的宣泄。如果说它让我有一些我能够驾驭的原因,因为我自己性格本身是一个情感比较浓烈的人,我是很容易被感动的一个人。”

亲爱的绝不让你离开我

诠释无痕迹表演 赵薇:我只有演好没有退路

  赵薇曾坦言第一次接到《亲爱的》角色邀请时没敢接,“这次的表演对我来说是一个比较大的突破,我没演过农村角色、也没试过用方言,我自己做过导演,我更清楚这样的角色她需要演员有巨大的激情。所以对我来说要么就被它打垮,要么就战胜它。” 在接受采访时,爽朗赵薇也坦诚了自己的压力,“你扮相不好看,再加上演得不好,你这次就完蛋了。所以我只有演好,没有退路。”但在赵薇的天性中有喜欢冒险和挑战的特性,而农村妈妈这个看起来危险的角色对于她来说有致命的吸引力,加之当上母亲的赵薇对于亲情有了更多与以往不同的体会,对母亲的心理状态更是从未有过的领悟,“不需要想怎么去演,很知道应该怎么样去表现。

  面对以演员身份回归荧幕的首次冒险,赵薇在戏中遭遇情感的错综纠葛、现实的峰回路转,投入真情实感,传递出一个农村母亲内心深处因爱而强大的力量,她的演出征服了导演陈可辛:“她的那种好是没有(表演)痕迹的,很多演员你会看得出来他怎么去准备、有演技的痕迹,但是赵薇这次真的是完全没有痕迹。”。
 
  与此同时,与她在片中有不少对手戏的黄渤也感叹,“赵薇的表演不仅好,更有真诚,你跟她对戏的时候,你能够看到她的心。”张译说,“这部戏让我彻底改变了对赵薇的看法。她所展现的这个女人的孤独、无力,一下就扎中了我最柔软的部分。” 经历十年等待,赵薇与陈可辛的首次合作,褪去女神光环的赵薇将以其前所未有的另一面,呈现她在电影《亲爱的》中突破性的表演。

  电影《亲爱的》将于9月26日全国公映。

   编辑:RZ

关键词: 亲爱的 赵薇
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多