网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华鼎奖谢绝“毒星”

宁财神无缘“最佳编剧

2014-08-22 22:31:21 来源:城市晚报

《龙门镖局》》排名第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人却因“涉毒”无缘华鼎奖“最佳编剧”、“最佳导演”评选。
       
宁财神因涉毒无缘华鼎奖

       最近半年时间,李代沫张元宁财神张耀扬、张默、高虎柯震东房祖名等人,以接力赛的形式,演绎了一场史无前例的“毒品风云”,让人不禁唏嘘。继北京市演出行业协会、全国娱记联盟等团体发起“反毒”倡议之后,昨日,作为“观众口碑奖”的华鼎奖组委会也再反“毒星”倡议,谢绝“毒星”参与个人单项奖的评选。

       华鼎奖组委会秘书长介绍,虽然宁财神编剧和参与导演的《龙门镖局》》荣登第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人最终还是因“涉毒”,与即将于下周三颁发的华鼎奖中国电视剧百强榜“最佳编剧”、“最佳导演”失之交臂。据悉,由上海大众汽车朗逸蓝驱首席呈献的“第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典”,将于27日在北京举办。
  
       该秘书长表示,华鼎奖再发“反毒”倡议时更揪心,“我在2007年创办‘演艺名人公众满意度调查’(华鼎奖的前身),就是源于“谢东吸毒事件”,当时希望公众一起参与,帮助明星树立好的公众形象。没想到这么多年过去了,吸毒的情况没有好转,反而愈演愈烈。我很赞同全国娱记联盟的观点,吸毒并不是单纯的个人习惯和个人行为,它牵扯到法律、社会的责任等诸多层面,它对社会造成的负面影响难以想象。当我们看着有粉丝力挺:‘吸毒也帅!我们等你’之类的‘声援’时,我们不得不为此惋惜,也为此感到可怕。明星对于粉丝的影响实在巨大,他们本应成为粉丝的正面引领者,而不是成为粉丝的‘毒品’。”
  
       值得一提的是,就在柯震东与房祖名吸毒被抓的新闻,造成娱乐圈不小的地震之时,前不久刚刚出狱的宁财神也忍不住凑起热闹,他在微博中对吸大麻的量刑政策提出质疑,直言应参考国际惯例。但事后迫于舆论的压力,宁财神不仅删除微博,并改名为黑伽罗,改签名档为“谨言、慎行”,还被央视《焦点访谈》点名批评。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多