网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华鼎奖谢绝“毒星”

宁财神无缘“最佳编剧

2014-08-22 22:31:21 来源:城市晚报

《龙门镖局》》排名第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人却因“涉毒”无缘华鼎奖“最佳编剧”、“最佳导演”评选。
       
宁财神因涉毒无缘华鼎奖

       最近半年时间,李代沫张元宁财神张耀扬、张默、高虎柯震东房祖名等人,以接力赛的形式,演绎了一场史无前例的“毒品风云”,让人不禁唏嘘。继北京市演出行业协会、全国娱记联盟等团体发起“反毒”倡议之后,昨日,作为“观众口碑奖”的华鼎奖组委会也再反“毒星”倡议,谢绝“毒星”参与个人单项奖的评选。

       华鼎奖组委会秘书长介绍,虽然宁财神编剧和参与导演的《龙门镖局》》荣登第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人最终还是因“涉毒”,与即将于下周三颁发的华鼎奖中国电视剧百强榜“最佳编剧”、“最佳导演”失之交臂。据悉,由上海大众汽车朗逸蓝驱首席呈献的“第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典”,将于27日在北京举办。
  
       该秘书长表示,华鼎奖再发“反毒”倡议时更揪心,“我在2007年创办‘演艺名人公众满意度调查’(华鼎奖的前身),就是源于“谢东吸毒事件”,当时希望公众一起参与,帮助明星树立好的公众形象。没想到这么多年过去了,吸毒的情况没有好转,反而愈演愈烈。我很赞同全国娱记联盟的观点,吸毒并不是单纯的个人习惯和个人行为,它牵扯到法律、社会的责任等诸多层面,它对社会造成的负面影响难以想象。当我们看着有粉丝力挺:‘吸毒也帅!我们等你’之类的‘声援’时,我们不得不为此惋惜,也为此感到可怕。明星对于粉丝的影响实在巨大,他们本应成为粉丝的正面引领者,而不是成为粉丝的‘毒品’。”
  
       值得一提的是,就在柯震东与房祖名吸毒被抓的新闻,造成娱乐圈不小的地震之时,前不久刚刚出狱的宁财神也忍不住凑起热闹,他在微博中对吸大麻的量刑政策提出质疑,直言应参考国际惯例。但事后迫于舆论的压力,宁财神不仅删除微博,并改名为黑伽罗,改签名档为“谨言、慎行”,还被央视《焦点访谈》点名批评。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多