网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华鼎奖谢绝“毒星”

宁财神无缘“最佳编剧

2014-08-22 22:31:21 来源:城市晚报

《龙门镖局》》排名第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人却因“涉毒”无缘华鼎奖“最佳编剧”、“最佳导演”评选。
       
宁财神因涉毒无缘华鼎奖

       最近半年时间,李代沫张元宁财神张耀扬、张默、高虎柯震东房祖名等人,以接力赛的形式,演绎了一场史无前例的“毒品风云”,让人不禁唏嘘。继北京市演出行业协会、全国娱记联盟等团体发起“反毒”倡议之后,昨日,作为“观众口碑奖”的华鼎奖组委会也再反“毒星”倡议,谢绝“毒星”参与个人单项奖的评选。

       华鼎奖组委会秘书长介绍,虽然宁财神编剧和参与导演的《龙门镖局》》荣登第13届华鼎奖电视剧百强榜第5名,但宁财神个人最终还是因“涉毒”,与即将于下周三颁发的华鼎奖中国电视剧百强榜“最佳编剧”、“最佳导演”失之交臂。据悉,由上海大众汽车朗逸蓝驱首席呈献的“第13届华鼎中国百强电视剧发布盛典”,将于27日在北京举办。
  
       该秘书长表示,华鼎奖再发“反毒”倡议时更揪心,“我在2007年创办‘演艺名人公众满意度调查’(华鼎奖的前身),就是源于“谢东吸毒事件”,当时希望公众一起参与,帮助明星树立好的公众形象。没想到这么多年过去了,吸毒的情况没有好转,反而愈演愈烈。我很赞同全国娱记联盟的观点,吸毒并不是单纯的个人习惯和个人行为,它牵扯到法律、社会的责任等诸多层面,它对社会造成的负面影响难以想象。当我们看着有粉丝力挺:‘吸毒也帅!我们等你’之类的‘声援’时,我们不得不为此惋惜,也为此感到可怕。明星对于粉丝的影响实在巨大,他们本应成为粉丝的正面引领者,而不是成为粉丝的‘毒品’。”
  
       值得一提的是,就在柯震东与房祖名吸毒被抓的新闻,造成娱乐圈不小的地震之时,前不久刚刚出狱的宁财神也忍不住凑起热闹,他在微博中对吸大麻的量刑政策提出质疑,直言应参考国际惯例。但事后迫于舆论的压力,宁财神不仅删除微博,并改名为黑伽罗,改签名档为“谨言、慎行”,还被央视《焦点访谈》点名批评。

   编辑:Headche

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多