网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我从来没有说不再拍喜剧”

独家专访《临时同居》主演张家辉

2014-08-24 09:20:53 来源:Mtime时光网

由卓韵芝执导、郑秀文、张家辉等主演的《临时同居》已经在全国上映。在时光网独家专访中,张家辉透露了自己与郑秀文的首次合作与表演生涯累积的经验。其实,他从来没有说过自己不再拍喜剧。

张家辉接受时光网专访

  时光网特稿 在8月21日上映的爱情喜剧《临时同居》中,那位面对生活压力努力拼搏的房产经纪人项少龙,正是已经手握两座金像奖影帝的张家辉。近日,张家辉接受了时光网独家专访。

  《临时同居》中,张家辉饰演一个略显“神经质”的地产经纪人,他和郑秀文欧豪杨颖组成的“炒房四人组”,共同投资了一座豪宅妄想“一夜暴富”,却迫于楼市惨淡而临时同居在一个屋檐下。嬉笑怒骂间,两对男女渐渐摩擦出爱情的火花。

  不能否认,电影的故事很具有现实意义,投资买房赚快钱的行为在当年的香港十分流行,不少人因为炒房子而自杀。在高强度的宣传期过后,张家辉对于这个话题并没有太多热情:“我们想要通过电影去思考,究竟是房子重要,还是身边的人更重要。”

  近几年来,无论是《激战》中的正能量拳王程辉,《扫毒》中重情义的张子伟,还是《魔警》中笑容令人不寒而栗的韩江,张家辉的银幕形象与“轻松”、“喜剧”等关键词越来越远。

  这回,张家辉在电影中与老朋友郑秀文第一次搭档。两人的默契程度超出了他的想象。事实上,很多人以为,有了“影帝”头衔,张家辉有意排斥喜剧角色。其实,张家辉不止一次在访谈中谈到自己从来没有刻意选择或者排斥某种类型的电影。在时光网独家专访中,说起每次采访时总要回答的“影帝”话题,张家辉感叹:“好累啊。”

  “你以为我可以轻轻松松每天开开心心就能拍好一个喜剧片?对不起。我拍一个喜剧片,跟我拍一个沉重的片的步骤、工序都是一样的。”说到这,他的神情严肃,如同对待角色一样认真。

和郑秀文首合作——“我们之间有传说中的火花”

张家辉与郑秀文在片中饰演一对欢喜冤家

  Mtime:你第一次看到这个剧本是什么时候?是什么因素打动了你呢?

  张家辉:有天公司老板,打电话给我说有一个本子,想要我看看。我看过以后,他说是新导演拍的,新导演自己去写的,我就觉得一个新导演能够写出那个本子,应该才华挺不错的。因为在看那个本子的时候,自己都笑了好几遍。单看文字我笑了好几遍。我说我拍,你就安排那个导演跟我见面吧。

  之后我才知道是卓韵芝。奇妙的是,在我接拍那个戏的半年前,我就自己有一点想法,想要她帮我创作一个剧本,但是当时她没有跟我说现在《临时同居》这个剧本。所以,两个原因加在一起,再加上演员组合我觉得挺有趣,挺有新鲜感,所以我就接下来了。

  Mtime:因为这部片子,你是第一次跟郑秀文合作。
    
  张家辉:对。很有趣。我们认识那么久,但是竟然这么久才第一次合作。
    
  Mtime:你是什么时候知道跟你搭档的演员是郑秀文呢?还记得当时的心情吗?
    
  张家辉:其实在跟导演见面的时候,已经是同时在进行两方面谈这个戏的,有一方面跟她聊,有一方面跟我聊,是同时决定我们两个人去演那个角色的。我觉得说,我自己都没有想过要跟谁合作,但是如果是和Sammi(郑秀文),那我想我真的从来没有跟她合作过,应该也有新鲜感吧。

  结果没想到,刚开工的第一天,就觉得这个演员那种感觉,好像不是第一部跟我合作的。那种默契度,是应该有两三部戏才能建立起来的那种默契,但跟她第一天开工已经开始有了。然后当然在后面拍下去的时候,更好,就是出现了传说中的一种火花。那种火花,只是要在影片当中才能看到。我也觉得这一次的经验非常好,感觉也非常愉快。

作者:风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多