网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第66届艾美奖预测:新剧老剧大PK

热门剧集能否摘得桂冠?

2014-08-25 07:37:31 来源:Mtime时光网

2014年第66届美国黄金时段电视艾美奖即将揭晓,《权力的游戏》以19项提名领跑,新剧《真探》《平常心》在表演类奖项的提名方面尤为出色。时光网将于26日晨6:00起全程图文直播。
  时光网特稿 北京时间8月26日,2014年第66届美国黄金时段电视艾美奖即将揭晓,时光网将于26日晨6:00起全程图文直播(直播入口)。《权力的游戏》以19项提名领跑,《冰血暴》18提名紧随其后。几部热门剧表现良好,均有不下一次露脸,新剧《真探》《平常心》在表演类奖项的提名方面尤为出色。整体感受这届艾美奖,三大现象尤为明显:

艾美奖——永远是一场新旧接力的比赛

  再好看的美剧,总有终结,在每一位影迷追逐经典老剧的同时,一部部新剧崛起赶超,让人大呼震惊。好在大浪淘沙的美剧市场也算公平,艾美奖提名就展现了新剧与老剧的对抗。

《真探》双男主均获提名

  新剧《真探》杀出重围,入选最佳剧情片提名,与剧终季的《绝命毒师》一较高下。仅有8集的新剧《真探》表现不凡,不仅观众热度迅速攀升,也得到了电视艺术科学学院的青睐。

  喜剧类奖项方面,新剧《硅谷黑历史》凭借其生动的人物、取材于硅谷宅男的故事博得观众喝彩,与《摩登家庭》《生活大爆炸》等老剧一同入选最佳喜剧类提名。

  值得一提的是,原本属剧情类的《女子监狱》今年也转型,改申报喜剧类,并且成功入选最佳喜剧类提名,这一招曲线救国,也是今年艾美奖一新看点。另一个部广受欢迎新剧《冰血暴》第一季共有十集,超越了共有8集的《真探》(按制作精良角度来说《真探》同样不输),却跻身最佳迷你剧提名行列,不禁让人遐想这样的安排是否对奖项有所提示?但不管怎么说,《冰血暴》得到提名,广大粉丝还是满意的。

  几部新剧能够在艾美奖上获得诸多提名,实属不易,有业内人士称艾美一贯偏爱老剧,我们期待今年几部新剧能够有所斩获。

为争艾美同室操戈——无法避免的内部竞争

  在表演类奖项的提名方面,经常容易出现同一部剧中两位甚至更多演员得到同一奖项提名。今年的提名名单中,来自《摩登家庭》的杰西·泰勒·弗格森就和泰·布利尔争夺“喜剧类最佳男配角”。“Phil”和“Mitchell”相争在剧中可不常见噢!不过姐夫与小舅子,谁拿奖都还是一家人。

  拿到7项艾美提名的英剧《唐顿庄园》同样也有内斗存在,玛姬·史密斯和琼安·弗洛加特就要一起竞逐“剧情类最佳女配角奖”。前文提到的迷你剧《冰血暴》获得18项艾美提名,难免自己人相撞,在“迷你剧/电视电影最佳男主角”这个奖项中,潮爷马丁·弗瑞曼比利·鲍伯·松顿碰面, Lorne Malvo与Lester Nygaard的较量从剧中“亦敌亦友”的关系来到了现实之中。

  迷你电视剧《美国怪谭:畸形秀》中,弗兰西丝·康罗伊凯西·贝茨安吉拉·贝塞特都入围了“迷你剧/电视电影最佳女配角”的提名,而在新一季中被擢升为主角之后,莎拉·保罗森也将和杰西卡·兰格竞逐迷你剧/电视电影女主角的桂冠。

  最突出的同室操戈案例莫过于今年大热的电视电影《平常的心》。 “迷你剧/电视电影最佳男配角”的提名中,共有6个提名人,而四中四名均来自《平常的心》——吉姆·帕森斯、乔·曼特罗、阿尔弗雷德·莫里纳以及马特·波莫,四兄弟携手进军艾美奖,等颁奖的间隙都可以支起一桌麻将来了。此奖项中的另外两名提名人分别是《冰血暴》的科林·汉克斯,以及《神探夏洛克》的马丁·弗里曼。二人再次碰面,但却不是因为同一部影片,可见今年潮爷戏份颇多,为艾美奖,也是拼了。

  而此次艾美同室操戈最让人心疼的莫过于“剧情类最佳男主角”提名中的马修·麦康纳伍迪·哈里森。二人凭借在《真探》中的出色表现,受到了广大观众的喜爱。面对两兄弟之间的较量,就好比当年梁朝伟与刘德华因《无间道》入选第22届香港电影金像奖最佳男主角提名一样,观众不希望任何一位落选。

总有一部剧你觉得该得奖却没提名——不可避免的遗憾

  在艾美奖剧情类最佳剧集提名中,几部以男性为主角的剧目排列在一起,观众慨叹,唯独缺了《傲骨贤妻》这一部女主挑大梁的好戏。

  喜剧类热门剧目《神烦警探》拥有大波粉丝,却未能夺得电视艺术科学学院的青睐,未能入选喜剧类最佳剧集,而评委们也许真的神烦安迪·萨姆伯格,喜剧类最佳男主也不见他的身影。

  广受观众追捧的《行尸走肉》《公园与游憩》几乎没有露脸的机会。更有粉丝表示《新闻编辑室》《大西洋帝国》等没有入选剧情类最佳剧集,小编只能说,大家莫着急,明年两部剧都是剧终季,到时候一定血溅艾美奖现场。

作者:季小文、Brent Simon   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多