网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《四大名捕大结局》主演邓超

"做电影,分什么高低贵贱,那是心理不健康"

2014-08-27 07:54:57 来源:Mtime时光网

《四大名捕大结局》8.22上映,但“冷血”并没有真正意义上回归。在接受时光网专访时,邓超依旧洋溢着梅远贵“气场”。当聊及《四大名捕》差评时,经历过《分手大师》一役的他也会跟你急。

       时光网特稿 在35岁这一年,邓超的“画风”整个儿变了。

       几年前,采访过邓超的媒体,对他有着极其统一的印象:难搞,负分。如今再说到邓超,记者们则异口同声——“根-本-停-不-下-来”。

       以至于,当邓超结束《分手大师》的宣传,随着《四大名捕大结局》的上映,重新扮回神侯府的“冷血”时,别说观众,就连他自己,也频繁“跳戏”,一不留神,就梅远贵附体。

↓视频专访《四大名捕大结局》主演邓超↓

       邓超2000年出道,2003年,凭借电视剧《少年天子》中的顺治皇帝成名,拍了十来部电视剧,直到2007年,在冯小刚的《集结号》里钆了一脚,才正式成为一名电影咖。之后他拍了《李米的猜想》《爱情呼叫转移2》等多部影片,在《狄仁杰之通天帝国》里饰演白头神探裴东来,还让他获得了金像奖的男配提名。之后的影片,无论是《画壁》《四大名捕》还是《中国合伙人》,邓超的形象多是严肃,正统,甚至有些阴郁。

       因为这种反差,《分手大师》里的邓超才显得那么“惊世骇俗”。

       对于自己这种形象的转变,邓超似乎很满意,自称“释放了”。贱人,男神经这些词语,他也乐呵呵地来者不拒。所以,即便是在《四大名捕大结局》的宣传期接受采访,邓超也洋溢着一股梅远贵的“气场”,而名捕“冷血”反倒显得不合时宜。

       在《四大名捕大结局》的一场发布会上,有位媒体向邓超发问,邓超简单回答了两句,不着重点。这位记者对他说:“超哥,你这样说,没法播”,听罢此言的邓超,立刻调整精神,面对镜头,严肃地说起了长篇大论,末了,他问那位记者,这样行了吗?

       早些年的邓超,不会这样。那时候,他没兴趣的话题,并不会配合你。被媒体问及妻子孙俪和孩子,也会产生本能的抗拒,甚至甩脸。如今,就算媒体不说,他偶尔也会自己聊两句“娘娘”的话题——这就是现在的邓超,接纳了自己作为公众人物所必须背负的使命,是个极其专业、配合度极高的艺人。

       有人评价邓超是个“戏疯子”,对他来说,随处是舞台,只要有观众,或者想象中的观众。比如,在接受时光网专访时,邓超就会在说到自己某些观点时,直面我们的镜头,进入耍宝模式。

       跟他聊《四大名捕》,他总会不自觉地走题到《分手大师》上。从某种意义上来说,这两部戏,倒也有着某种微妙的联系。拍摄《四大名捕》,四年三部戏,可能直到自己拍了《分手大师》,邓超才能真正意义上体会到导演陈嘉上面对的“一半是海水,一半是火焰”,《分手大师》跟《四大名捕》系列一样,是票房走高和恶评如潮的综合体。

       说到《分手大师》的票房,邓超有些谦虚,觉得还是与《变形金刚4》打擂台的经验更重要。说到恶评,他也有些不服气,把《四大名捕》与《分手大师》捆绑在一起,质问记者:“为什么会有那么多人,歧视普通观众的感受?”在他看来,“做电影,还分什么高低贵贱,那是心理不健康。”

       “不是拍给评论家看的,而是拍给观众看的”,观众用6亿多的票房,为邓式喜剧买了单,也让他的“捍卫喜剧的力量,中国观众太缺笑了”这些话显得有底气。

       邓超的变形记,成全了如他所说,需要笑的观众,也同时释放了他自己。

       下一部戏,他要继续向中国观众“卖笑”,至于其他类型片?他很坦白:阅历不够,还要充电。

下一页
——专访《四大名捕大结局》主演邓超实录——
《四大名捕》的负面评论怎么看?
“为什么有那么多人会歧视普通人的感受?”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多