网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

英国著名演员导演理查德阿滕伯勒辞世

享年90岁 曾凭《甘地传》问鼎奥斯卡奖

2014-08-25 07:49:59 来源:Mtime时光网

著名演员、导演、制片人理查德·阿滕伯勒辞世,享年90岁,在他一生中,参演和执导的影片超过70部,曾凭借《甘地传》赢得第55届最佳影片和最佳导演两座奥斯卡。生前最著名的影片还有《大逃亡》和《遥远的桥》。
  时光网讯 美国当地时间8月24日14点16分,据《好莱坞报道者》消息称,著名演员、导演、制片人理查德·阿滕伯勒辞世,享年90岁,此前其子向BBC透露了这一消息。作为导演,他1983年曾凭借《甘地传》赢得第55届最佳影片和最佳导演两座奥斯卡。理查德·阿滕伯勒是一位多产的影人,在他一生中,参演和执导的影片超过70部。此外,他还曾担任过英国皇家戏剧学院的主席。

理查德·阿滕伯勒辞世

  演员代表作有:《布莱顿硬糖》《大逃亡》《侏罗纪公园》等;导演作品有:《多可爱的战争》《遥远的桥》《甘地传》《卓别林传》《影子大地》等。他最后一部作品是2007年导演的《物归原主》

  理查德·阿滕伯勒1923年8月29日生于剑桥,曾就学于英国皇家戏剧学院。1942年他在影片《我们为之而战》中第一次扮演了银幕角色。第二次世界大战后在英美两国影片中多次扮演重要角。导演方面19岁时他导演了自己的处女作《效忠祖国》 (1942),并以影片《多可爱的战争》(1969)获得巨大成功。他从上世纪60年代中期开始闯荡好莱坞,作为演员先是出演了《大逃亡》,随后又同詹姆斯·斯图尔特合作了《凤凰劫》。而其近20年在大银幕留下印象最深的一个角色则是《侏罗纪公园》中的约翰·哈蒙德博士。

  除了奥斯卡最佳影片《甘地传》,理查德·阿滕伯勒执导的超级战争巨片《遥远的桥》也获得了很好的声誉,影片根据科尼利厄斯·瑞恩同名小说改编,表现和讴歌了盟军在二战中浴血奋战的斗争精神,明星阵容空前强大。荣获1978年第31届英国电影和电视艺术学院奖最佳摄影、最佳男配角、最佳原声等多项大奖与提名。

  英国首相卡梅伦在得知理查德·阿滕伯勒逝世后,在其推特上也发表了悼念声明,称:“理查德·阿滕伯勒逝是一位非常伟大和杰出的电影人。”

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (61)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多