网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》五地外景剧照

许鞍华耗资千万搭建实景还原历史

2014-08-25 08:12:46 来源:Mtime时光网

许鞍华执导,李樯监制及编剧,汤唯、冯绍峰领衔主演的电影《黄金时代》今日发布“哈尔滨”、“上海”、“西北”、“香港”、“武汉”五地剧照。影片将于10·1国庆档全国公映。
  时光网讯许鞍华导演,李樯监制及编剧,汤唯冯绍峰领衔主演,超过三十位明星联袂出演的电影《黄金时代》将于10·1国庆档在全国公映。今日片方曝光一组场景剧照,异域风的哈尔滨搭配繁华的大上海,战争阴云笼罩的大西北对比日军占领下的香港,还有战乱废墟中的武汉,5大实景拍摄的外景照片向大家呈现“大历史”震撼人心的真相。许鞍华曾表示“我一拍实景就特别安心”,为此剧组耗时5个月,辗转上万公里实景拍摄,力求真实呈现时代风貌。

五个月、上万公里还原“大时代” 
许鞍华:“我一拍实景就特安心”

  《黄金时代》是许鞍华渴望已久的题材,她曾表示过自己最钟爱的便是大时代背景下人的命运的故事。民国是离我们最近的一段的“大历史”,新旧文明的碰撞、革命与战祸、家园和自由理想的守卫,那正是中国最动荡、最苦难,也是最日新月异的年代。

  在拍摄电影《黄金时代》时,为了真实重现萧红的人生传奇,以及上世纪二十至四十年代的时代风貌,剧组花费五个月时间、跋涉上万公里进行实景拍摄。此次曝光的照片,分别展现了哈尔滨、上海、香港、武汉及西北五个地方的不同场景,使观众能够跟随萧红的足迹,体验“大历史”的真相。

  为什么要花费这么大的人力物力进行“迁徙式”拍摄?导演许鞍华表示“我一拍实景就特别安心,在实景里整个人的状态是不一样的,比如东北那么冷,你哆嗦着说话,你整个人的状态一定给你很多戏的。”

挨冻、受饿、很兴奋
汤唯:“相信自己就是那个时候的人”

  哈尔滨是萧红的故乡,1932年,萧军在哈尔滨遇到萧红,开启了两人的爱情旅程,而这里也是电影《黄金时代》拍摄的第一站。饰演萧军的冯绍峰回忆说,他跟随剧组经过的每一个地方,现在一提起脑子里就能一下子出现那些画面:“极端的环境会逼发出你的潜能,说的通俗一点,是更精神,更投入到里面,就因为你本身要抵抗这个环境。”

  汤唯回忆拍摄过程:“一到那种环境里边,我看到的每一个人,都很兴奋。批斗的时候那场戏,那个台上搭的,太像那个年代的人了。我觉得营造出的那个氛围,让每个人都能够特别地相信自己就是那个时候的人。”

  王千源也表示,在实景里面演戏,会有一种真实感,表演也会很踏实,“像聂绀弩在山西的那个阶段,我从75公斤,瘦到68公斤,因为在那个年代大家是非常流离的,居无定所,很奔波的。所以他不可能是太胖,他一定是头发乱乱了,然后瘦瘦的。一听说萧红请他吃饭,高兴得不得了,一个劲的就是吃。”

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多