网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

徐皓峰执导《师父》已开拍

廖凡凌晨四点起床练功 影片2015年上映

2014-08-25 09:22:22 Mtime时光网

由《一代宗师》编剧徐皓峰执导,廖凡、宋佳、蒋雯丽主演的电影《师父》现正在天津热拍。据悉影片将于2015年全国上映。

电影《师父》开机发布会照片 廖凡与宋佳

  由《一代宗师》编剧徐皓峰执导,汇集廖凡宋佳蒋雯丽的新武侠电影《师父》现正在天津热拍。荣膺柏林影帝的廖凡这次依然保持着“体验派”的表演方式,不仅为《师父》“闭关”两个月刻苦练功,每天早晨更是凌晨四点就起床“死磕”刀桩学习咏春拳,开机前累计练习功夫超过了720个小时。

60天,720小时

廖凡:我的想法是能练上6个月

  电影《师父》改编自导演徐皓峰的同名短篇小说,讲述了民国年间发生在天津武术界的一段恩怨情仇。南派武人陈识(廖凡 饰)在天津武术界开馆立足,经历了与天津少女赵国卉(宋佳 饰)的一段真挚爱情,并收下当地青年耿良辰(宋洋 饰)为徒,代其踢馆。与此同时,一场席卷天津武术界的剧变,正向师徒二人袭来。

  电影开拍前两个月,廖凡过上了一种“与世隔绝”的“闭关”生活。“每天就是凌晨四点起床,对着‘刀桩’练习咏春拳。”廖凡表示,为了纠正自己的动作,剧组还专门请来一位专业咏春拳的“师父”与他进行一对一“切磋”,“那时我每天的生活分为了三个时间段,大概一天12个小时都是在练功中度过。”

  虽然经历了两个多月枯燥的“练功”生涯,但廖凡依然觉得这样的准备还不够“极致”,“其实以我之前的想法,能练上6个月是最好的。但由于时间比较紧张,导演徐皓峰只给了我两个月的时间。”

《师父》追求“实而不华”

导演徐皓峰亲为廖凡设计动作

《师父》导演徐皓峰

  电影《师父》是导演徐皓峰自编自导的第三部武侠电影。2011年,由他执导的首部电影《倭寇的踪迹》曾入围2011年威尼斯电影节地平线单元。徐皓峰跨界而为,同时混迹在文学圈、电影圈、武术圈、学术圈,既算同道,又属异类。正是因为下了这些功夫,王家卫为《一代宗师》遍访武林高手的时候,才找到了徐皓峰。

  电影《师父》也将扬弃以往传统武侠电影“华而不实”的动作设计,呈现一个艺术化写实之下的“真功夫”。在这部电影的拍摄过程中,廖凡的不少动作都是由导演徐皓峰亲自设计完成。廖凡表示,“徐皓峰设计的套路不是花架子,是实的,他一直想建立一种风格,就是摒弃传电影武术的花和表演性,让功夫回归传统。”

  据悉,电影《师父》将于2015年全国上映。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多