网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《分歧者》五场惊心动作戏盘点

跳楼跳车高空追杀极速滑索挑战心脏

2014-08-25 14:03:51 来源:Mtime时光网

青春电影《分歧者:异类觉醒》将于9月8日内地上映,5款心惊肉跳动作戏提前看——
      好莱坞电影《分歧者:异类觉醒》将于9月8日中秋节当天上映,IMAX版本也将一同引进。该片改编自同名畅销小说,汇集了凯特·温丝莱特谢琳·伍德蕾Maggie Q等演员,凯特·温丝莱特更是贡献大反派首秀。作为《饥饿游戏》后最卖座的科幻动作系列电影,片中劲爆写实的动作戏让人印象深刻,今天就来提前感受下其中五场动作戏。

动作戏1:极速滑索

阿汤哥迪拜塔升级版

      看过《碟中谍4》的观众想必对阿汤哥迪拜塔上的戏份印象非常深刻,在《分歧者》中,谢琳·伍德蕾将这一冒险进行了升级:她不仅要爬上那么高的大厦,还得从楼顶的滑索滑下来!电影中的滑索连接的是几百米高的大楼和地面,滑行速度完全超越想象。 

动作戏2:恐高极限挑战

惊险不输《变4》高空追杀戏

      在电影中,主角们需要接受恐惧测试,模拟每个人内心深处最为恐惧的场景,总之就是怕什么来什么。对于男主角老四(提奥·詹姆斯饰)这样的“恐高症深度患者”来说,没有什么比出现高空走在一条由几根钢管铺就的空荡荡的通道上来得更吓人了!从效果上来讲,这场戏的惊险程度和《变形金刚4》高空铁索上主角被机械狗追杀比较类似。

动作戏3:跳楼

谢琳上天台了,还跳下去了

  谢琳·伍德蕾饰演的女主角翠丝在派系测试后选择了无畏派,派如其名,无畏派崇尚勇气,终极追求便是“无所畏惧”。这不,作为派系的入门测试,“跳楼”就是必须通过的一关,站到楼顶,没有人知道楼下面是什么,也没有人知道跳下去后能不能生存下来。

  女主角谢琳·伍德蕾在拍摄时表示,“光是站在楼顶都紧张得手心冒汗了,跳楼戏最大的恐惧来源于对危险的未知,相比于其它飞檐走壁的动作电影来说,《分歧者》的动作戏更加写实,所带来的冲击也更加真实更加强烈。” 

动作戏4:跳车

演员亲自上阵,危险指数爆表

  如果说跳楼戏考验的是主角们的勇气,那跳车戏则是勇气和技巧的双重考验。在无畏派,火车进站是不会停下来的,无畏派成员们必须找准时间点,跳到火车旁边的大楼楼顶。而在火车和楼顶之间有着不小的间隔,这也意味着,如果他们速度不够,极有可能直接摔下楼,丢掉性命。

  为了更真实地呈现这场戏,主演谢琳·伍德蕾亲自上阵,道具火车也维持正常速度,不做特殊处理,这个决定一度让现场的工作人员捏了把冷汗。

动作戏5:爬摩天轮

为了泡妹子,肌肉男神豁出去

  爬摩天轮的戏份可以称得上片中最浪漫的动作戏。因为战斗需要,翠丝和男主角老四选择徒手爬上摩天轮,获取有利的战斗信息。置身残破不堪的摩天轮上,两人随时可能掉下去命丧黄泉,这样的场景直接让老四“颤抖”,但为了翠丝,也只能咬咬牙忍了。而这也是翠丝第一次发现老四的弱点和秘密,自此,老四不再是那个冷酷的拒人于千里之外的导师,这场戏也成为了两人爱情戏的关键节点。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 分歧者
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多