网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《分歧者》五场惊心动作戏盘点

跳楼跳车高空追杀极速滑索挑战心脏

2014-08-25 14:03:51 来源:Mtime时光网

青春电影《分歧者:异类觉醒》将于9月8日内地上映,5款心惊肉跳动作戏提前看——
      好莱坞电影《分歧者:异类觉醒》将于9月8日中秋节当天上映,IMAX版本也将一同引进。该片改编自同名畅销小说,汇集了凯特·温丝莱特谢琳·伍德蕾Maggie Q等演员,凯特·温丝莱特更是贡献大反派首秀。作为《饥饿游戏》后最卖座的科幻动作系列电影,片中劲爆写实的动作戏让人印象深刻,今天就来提前感受下其中五场动作戏。

动作戏1:极速滑索

阿汤哥迪拜塔升级版

      看过《碟中谍4》的观众想必对阿汤哥迪拜塔上的戏份印象非常深刻,在《分歧者》中,谢琳·伍德蕾将这一冒险进行了升级:她不仅要爬上那么高的大厦,还得从楼顶的滑索滑下来!电影中的滑索连接的是几百米高的大楼和地面,滑行速度完全超越想象。 

动作戏2:恐高极限挑战

惊险不输《变4》高空追杀戏

      在电影中,主角们需要接受恐惧测试,模拟每个人内心深处最为恐惧的场景,总之就是怕什么来什么。对于男主角老四(提奥·詹姆斯饰)这样的“恐高症深度患者”来说,没有什么比出现高空走在一条由几根钢管铺就的空荡荡的通道上来得更吓人了!从效果上来讲,这场戏的惊险程度和《变形金刚4》高空铁索上主角被机械狗追杀比较类似。

动作戏3:跳楼

谢琳上天台了,还跳下去了

  谢琳·伍德蕾饰演的女主角翠丝在派系测试后选择了无畏派,派如其名,无畏派崇尚勇气,终极追求便是“无所畏惧”。这不,作为派系的入门测试,“跳楼”就是必须通过的一关,站到楼顶,没有人知道楼下面是什么,也没有人知道跳下去后能不能生存下来。

  女主角谢琳·伍德蕾在拍摄时表示,“光是站在楼顶都紧张得手心冒汗了,跳楼戏最大的恐惧来源于对危险的未知,相比于其它飞檐走壁的动作电影来说,《分歧者》的动作戏更加写实,所带来的冲击也更加真实更加强烈。” 

动作戏4:跳车

演员亲自上阵,危险指数爆表

  如果说跳楼戏考验的是主角们的勇气,那跳车戏则是勇气和技巧的双重考验。在无畏派,火车进站是不会停下来的,无畏派成员们必须找准时间点,跳到火车旁边的大楼楼顶。而在火车和楼顶之间有着不小的间隔,这也意味着,如果他们速度不够,极有可能直接摔下楼,丢掉性命。

  为了更真实地呈现这场戏,主演谢琳·伍德蕾亲自上阵,道具火车也维持正常速度,不做特殊处理,这个决定一度让现场的工作人员捏了把冷汗。

动作戏5:爬摩天轮

为了泡妹子,肌肉男神豁出去

  爬摩天轮的戏份可以称得上片中最浪漫的动作戏。因为战斗需要,翠丝和男主角老四选择徒手爬上摩天轮,获取有利的战斗信息。置身残破不堪的摩天轮上,两人随时可能掉下去命丧黄泉,这样的场景直接让老四“颤抖”,但为了翠丝,也只能咬咬牙忍了。而这也是翠丝第一次发现老四的弱点和秘密,自此,老四不再是那个冷酷的拒人于千里之外的导师,这场戏也成为了两人爱情戏的关键节点。

作者:张小野   编辑:张小野

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 分歧者
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多