网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“老男孩”出品方被上市公司收购

儒意卖出15亿高价 青春热“猛龙过江”

2014-08-25 16:54:45 来源:Mtime时光网

“老男孩”出品方儒意影业将被上市公司以15亿收购,实现“逆袭”。该公司已经出品的三部电影均为面向青少年的青春题材,《致青春》、《老男孩》、《小时代3》票房回报高,受到资本市场青睐。

“老男孩”之“猛龙过江”

  时光网讯 
“老男孩”逆袭了,刚刚创立5年的影视公司儒意影业将以15亿被上市公司收购。上周,电影《老男孩猛龙过江》的第一出品方“儒意欣欣影业”出现在上市公司中技控股的收购名单中,时光网记者向儒意影业求证获悉,这家成立于2009年的影视公司将以15亿元的价格卖给中技控股,这一惊人“估值”也意味着股市对儒意未来影视项目前景的看好,而80后创业者柯利明也成功“猛龙过江”。

  据悉,暨参与出品的《致我们终将逝去的青春》《小时代3》、《老男孩猛龙过江》大卖后,儒意还将继续推出青春题材系列电影,在此前《老男孩猛龙过江》发布会上,儒意还透露未来会与派拉蒙进行战略合作,崔永元也对加盟儒意表示了兴趣。

  时光网记者获悉,青春题材电影《致青春》、《同桌的你》成票房黑马后,未来几年,内地银幕将迎来青春狂潮,一批改编自热门青春小说的电影汹涌来袭。畅销小说改编的青少年电影在美国早已流行,今年上半年《星运里的错》和上周五刚刚上映的《如果我留下》都在首映日登顶票房冠军,以小投资赶超《忍者神龟》这样的大制作。

  “儒意欣欣”成立于2009年,至今只主导或参与出品过3部电影,却每一部都实现大卖,2009年《致我们终将逝去的青春》7.2亿,《老男孩之猛龙过江》超2亿,《小时代3》票房超5亿,且都引起了社会性话题,最新“神曲”《小苹果》就出自《老男孩》大电影。柯利明也一举成为影视圈红人和“营销高手”。儒意还策划出品8部电视剧,共270集,包括《铁齿铜牙纪晓岚4》、《北平无战事》等。

  尽管儒意2014年上半年公司营收3092万元,净利润只有1759万元,但其承诺今年全年净利润必须达到7500万元(包括上半年未回收的款项),上市公司中技控股则承诺将以20倍于此的估值——15亿收购儒意。

  出售儒意影业后,柯利明将成为公司的职业经理人,他和哥哥柯久明对公司2014年到2016年的业绩作出了承诺,净利润必须达到7500万元、1.3亿元、1.85亿元,否则用现金向上市公司补偿。

  金融业内人士向时光网透露,2012年《泰囧》、2013年《致青春》创造票房奇迹和超高投资回报率后,收购“影视公司”已经成为上市公司的热门之选。而影视公司的品牌效应也会搅热上市公司的关注度。

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多