网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2014-08-27 08:10:20 来源:Mtime时光网

前言

用演技诠释电影的男人

摩根·弗里曼专访上篇

从“职业军人”到“老戏骨”

摩根·弗里曼专访下篇

谈新片《超体》《最后的骑士》

摩根&制片人专访上篇

谈处女座《逮捕》片场往事

摩根&制片人专访下篇

中美合拍片已经提上日程

策划/制作:Mtime新闻中心
摩根·弗里曼拥有6英尺2英寸(约188CM)的瘦高身材和布满年轮的脸庞,他凭借精湛的演技、独特的嗓音成为了好莱坞最重量级的黑人影星。即使他出演的电影再浮夸,他也能一次又一次华丽丽地打酱油!
  时光网特稿 由吕克·贝松执导,斯嘉丽·约翰逊、摩根·弗里曼、崔岷植联合主演的科幻动作大片《超体》有望于9月12日登陆中国内地。日前,时光网专访了该片的主演之一摩根·弗里曼老爷子和他的好友兼工作伙伴洛莉·克里曼。1996年,摩根和洛莉·克里曼共同成立了“天启娱乐”公司。而眼下大家最关注的莫过于“当老戏骨遇上女神”会成就一部什么风格的电影?这部《超体》或许能给大家足够的答案。在专访中,除了谈新片《超体》外,老爷子还提到自己担任制作人的新剧《国务卿女士》,这部早前被CBS预定的剧集将聚焦政治题材,而故事原型就是希拉里·克林顿这样干练能抗事的女国务卿们。

摩根·弗里曼是一位多产且演技精湛的演员

  
在谈到自己的银幕角色时,摩根·弗里曼直言《为黛西小姐开车》是至今让他印象最深刻的角色,因为“黑人司机霍克”简直就是他父亲那样的人。此外,摩根·弗里曼还和记者分享了黛安·基顿、克林特·伊斯特伍德等他合作过的演员和导演的故事,也回忆了自己当年执导的第一部也是唯一一部影片《逮捕》的幕后。

  值得一提的是,这次专访摩根老爷子还说了自己对中国电影市场的看法,一部中美合拍片已经在摩根的议事日程表里,他认为现在的中国很像以前的英国和德国,而电影工业也越来越青睐那里了!

  摩根·弗里曼今年77岁,20年前恐怕跟现在一样的老气横秋,真是“没褶子都不嫩”。摩根·弗里曼拥有6英尺2英寸(约188CM)的瘦高身材和布满年轮的脸庞,他浑身都是戏,凭借精湛的演技、独特的嗓音成为了好莱坞最重量级的黑人影星。曾经几度被奥斯卡奖提名,因为出演《为戴西小姐开车》一片而名声大噪,更因为出演《七宗罪》而响彻整个好莱坞,即使即将步入耄耋之年,老爷子也丝毫没有减产的迹象,年初和约翰尼·德普还合作了科幻电影《超验骇客》,让影迷无不感叹“即使他出演的电影再浮夸,他饰演的“绿叶”也总是抢眼”,他也总能一次又一次华丽丽地打酱油!

摩根·弗里曼登上《帝国》杂志

  摩根·弗里曼是著名的大器晚成者。他曾志在成为一名职业军人,拒绝了杰克森州立大学戏剧学院的奖学金,18岁时弗里曼加入空军,4年后光荣退伍。他曾说道,当兵的选择是受电影的驱使,而真正成为军人后,他觉得这个选择却是错误的。后来,他去了洛杉矶,做了自己想做的和应该做的。而在凭借《浪迹街头》中的精彩演出而大红大紫前,其实他一直都游走于包括百老汇在内的各种舞台之间。从音乐剧到舞台剧,丰富的演出经验如百川汇流般成就了弗里曼电影里精湛的演技。

  他扮演过总统、教授、医生和法官。在电影《冒牌天神》中他是上帝,《成事在人》中他是纳尔逊·曼德拉,《超体》里他是神经学教授。他曾凭借《百万美元宝贝》问鼎第77届奥斯卡最佳男配角;他参演的影片类型多样,从《七宗罪》《肖申克的救赎》,到《帝企鹅日记》、克里斯托弗·诺兰的《蝙蝠侠》三部曲,再到为他赢得奥斯卡金像奖的《百万美元宝贝》。而在新片《最后的拉斯维加斯》,摩根·弗里曼、罗伯特·德尼罗、凯文·克莱恩...也和其它人诠释了老戏骨的游戏之作,多少有股淡淡的忧伤——“岁月这把萧索的刀,不经意已经把时光刻在了他们老去的身躯和面容上,同样也刻在我们的记忆中。”在“罪与罚”的《七宗罪》和浓浓暖意的《贝拉的魔法》两种电影中,人们似乎更喜欢后者,温馨的小情调柔美的月光,乡村宁静的暖色调,再加上这个智慧温暖的大叔,的确很暖心。

  在好莱坞,所有人都说他拥有上帝的声音,他低沉的嗓音有有一种穿透灵魂的力量,影迷也总调侃被他旁白的电影已经数不清;他似乎在电影里永远是个来世间讲故事的局外人,用“圣徒悲悯的喃喃自语”,总能击中你最柔软的地方,而又永远的那么治愈系,《七宗罪》的那句,你还记得吗?——“海明威说:这个世界是美好的,值得为之奋斗...,我只相信后半句!”不过,有趣的是,老爷子自己的解释是:“这么多年来,是抽烟喝酒才让我有了这副深沉的嗓子!”

摩根·弗里曼的科教节目《穿越虫洞》

  除了影视作品,摩根·弗里曼和国产的赵忠祥叔叔有异曲同工之处,还主持了不少科教性质的节目——比如科学频道(Science Channel)的《穿越虫洞》(Through The Warmhole)系列。为了让一档科普节目能够更加生动有趣,制片方和弗里曼都费了不少工夫。高大上的太空学,比如虫洞、光速、长生不老、外星人、僵尸之类的,别看老爷子是个演员,讲起课来竟然也通俗易懂。不信?你去看看!

  在现实中,摩根·弗里曼也是曼德拉很好的继承者,他在Facebook上经常教育年轻一代怎么做人,老爷子的Facebook、Twitter上总是满满的正能量!

下一页
摩根·弗里曼专访实录Part 1

关键词: 摩根·弗里曼 专访

会员评论 (70)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多