网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

金秀贤杨幂等演戏被指"面瘫"

业内人士称:这也是一种演技

2014-08-25 18:25:09 来源:重庆晨报

以李易峰、金秀贤为代表的明星靠独具特色的“面瘫”演技走红娱乐圈
继韩星金秀贤靠面瘫演技走红后,李易峰在《古剑奇谭》里大秀面瘫演技

   正在湖南卫视热播的《古剑奇谭》很火。男一号百里屠苏的扮演者李易峰更火,微博热门话题里总有他的名字,百度男神榜也有他的名字。他在剧中以“高”、“冷”、“酷”形象征服万千粉丝的心,没有表情的表演被网友戏称为“面瘫”演技。

       而上周,凭借《来自星星的你》红遍全中国的“都教授”金秀贤再一次火了,参加南京青奥会开幕式的演出证被网友曝光,表情是一如既往的天然呆萌。这个名为#金秀贤证件照#的微话题阅读量已近三百万,在网友表达仰慕的同时,也有人质疑“都教授”面瘫有余演技不足。然而一个不争的事实却是,以李易峰、金秀贤为代表的“面瘫”明星在圈内还不少,他们靠独具特色的面瘫演技,走红娱乐圈。

   现象  都教授领衔“面瘫教”

   多有魅力的角色都会比较寡言冷淡,才能衬托出剧情的深度,“这样的气质也是需要演技的,并不是观众以为的‘装酷’或者摆个冷脸就能达到效果的。”

   从事艺人经纪多年的王先生也告诉记者,其实面瘫在国外演艺圈完全不成问题,“用今天的眼光来看,高仓健大叔算不算面瘫?但那会儿人们送他的标签是‘冷峻’、‘硬汉’。”王先生说,“面瘫的他拿奖无数,这种气质真不是一般人学得来的。”

   “前有金秀贤,现有李易峰”,说的就是目前在国内人气指数爆表的两大“面瘫教”代表人物。在火得一塌糊涂的韩剧《来自星星的你》中,“都教授”在各种场合都是一副面无表情的样子,举手投足间的绅士范儿却并未因此打折。《星星》之后他趁热打铁来华大把捞金,然而无论是上综艺或者拍广告,面瘫依然是金秀贤的名片。

    靠面瘫走红不是韩国欧巴的特权,最近在芒果台热播的仙侠偶像剧《古剑奇谭》中,男一号屠苏的扮演者李易峰的表现也可谓得了面瘫真传。与金秀贤一样,李易峰也有一张精致的面容,但几十集看下来,他的表情似乎永远停留在瞪大了眼一脸无辜的模样。

    而还有一大帮红得发紫的明星,也被网友划入“面瘫”阵营,比如刘诗诗杨幂刘亦菲张翰刘恺威等。

   业内 “面瘫”也是一种演技

    虽然被批评者质疑为面瘫就是没演技,但在粉丝眼里,却得出相反的结论。李易峰的粉丝“苏苏就是萌萌哒”向记者大鸣不平,“《古剑奇谭》的角色设定就是需要苏苏面无表情,所以‘面瘫’也是一种演技呀。”

  娱评人舞美师也不认可“无演技”的说法。“没有人规定演戏不可以面无表情,要不然很多大腕也可以归入此列了,像陈道明梁朝伟等人,在很多需要表现隐忍的作品里也不会有太多表情,很难从脸上看出他们的情绪。”“我个人认为面瘫也是演员个人气质、气场的一种外现。”舞美师说。

   相关  “面瘫” 方阵

  1.刘诗诗
  无论是《仙剑奇侠传3》中的“龙葵”、《射雕英雄传》里的穆念慈、《步步惊心》里的若曦……永远看不出的是性格的面无表情。

  2.杨幂
  无论啥角色,开心、调皮、幸灾乐祸、得意,全部都是一个表情——嘴角抽动,咧开一下,立马恢复原位。

  2.刘亦菲
  从白秀珠、王语嫣、小龙女,到金燕子、宋晓青、聂小倩,似乎永远不食人间烟火。到了《鸿门宴》,虞姬居然也成面瘫。

  4.凌潇肃
  有网友认为:“他脸上的表情只有两个:一是面瘫状,五官保持原位不动摇;二是激动状,五官皱成一团不放松。”

  

   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多