网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《全民电影》首段剧本公布

刘仪伟束焕独家解密 全民电影百无禁忌

2014-08-26 11:49:52 Mtime时光网

《全民电影》首段剧本日前公开,刘仪伟、束焕亲自解读,并首次揭秘这个全民故事的剧情走向。

刘仪伟

  8月25日,《全民电影》首段剧本已于官方网站公布,全无门槛、百无禁忌的电影接龙活动正式开始。这段由刘仪伟束焕为“全民”量身打造的剧本,是一个任何人都可参与进来的喜剧故事,两位导师亲自解读了这段剧本,并首次揭秘这个全民故事的剧情走向。

全民接龙小人物的故事

  《全民电影》讲述的是充满喜感的小人物命运的故事。主人公东子因为一个意外债务缠身,为了还清债务,东子找到马峰,想收回自己的投资。但是,马峰此时也没有现钱,故让东子去自己开的培训班里拿学费。东子来到影视导演初级精修班,却发现还没有开班,便找了著名导演何垂范来当老师。没想到,还没上完一节课,何垂范就上不下去了,承认自己只是个送盒饭的……

  关注小人物是刘仪伟、束焕创作生涯的重要理念之一,刘仪伟老师说,“我和束焕老师合作已有十多年,我俩从没写过高大上的人物,都是在写小人物。对小人物的塑造没有别的,要本真、本色便足够。但小人物的小,并不是渺小,他有强大的人格和尊严,以及无穷的弱点和缺点”,内心强大,目标坚定,怎么作都不会死才是小人物的精神内核。

  另外,《全民电影》是一出喜剧故事。这是最为大多数人所喜爱的电影类型之一,有深厚的“全民”基础。相对于战争、科幻、古装等题材,讲述现代社会小人物的喜剧故事更适合《全民电影》参与者,既能节省制作成本,也能通过写全民喜剧把握电影市场脉搏。

全民故事剧情独家揭秘

  全民故事的剧情走向由刘仪伟束焕首次揭秘,用一句话概括是:两个想挣钱还债的人,在很多“别有用心”的人的帮助下,被迫“行骗”,拍了一个大电影的故事。束焕表示这个故事写的是本来跟电影没有多大关系的普通人,最后变成了广义上电影人的一员。这个故事也正是《全民电影》项目所“讲述的故事”:很多《全民电影》参与者和电影关系不大,但通过参与《全民电影》,最后有机会成为真正的电影人。

  对于所有参与《全民电影》的人来说,每个人物或多或少的都有团队成员的影子,他们的思想、行为、境遇,做电影的人不会陌生,他们的奋斗史,可能就是每一个电影人的奋斗史,这种气场的暗合,会给《全民电影》提供无穷的力量,每一个参与其中的人,书写的是《全民电影》的故事,也许,也是自己的故事。两位导师也非常期待参与者的作品,至于评断标准也非常简单,只要“有趣、有逻辑性”就够了,“我们将从中发现有潜能、有创意的参与者,让他们能成为我们的搭档。”

束焕

全民参与 百无禁忌

  “全民电影,全无门槛,百无禁忌, 只要在符合中国电影审查的基础上,怎么玩都可以,尺度由参与者把握。”  全民共同书写“全民故事”,也是每一个参与者自己的故事。8月25日起,电影接龙和剧本接龙正式开始!任何人均可作为导演组建自己的团队拍摄自己理解中的《全民电影》官方剧本,拍摄器材、演员面貌、真人版或动画版均不限;也可天马行空续写发挥创意续写剧本,任何有趣的想法都会被接受。

  《全民电影》导师团吴宇森何平薛晓路刘仪伟束焕将即时关注每个人上传到官网的作品!导师们将从中发现创意闪光点及有潜力的电影新人,除丰厚的物质奖励外,参与者还有机会加入知名影视剧公司,与明星大腕一起拍戏。电影接龙的总冠军还将有机会获得百万元电影创投基金。

   编辑:ruo

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多