网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

想继续代言,明星也是蛮拼滴……

汪东城:广告法喊你快使卫生巾!

2014-08-26 15:24:06 来源:Mtime时光网

为了代言,接下来很多明星要很拼:唐国强得去蓝翔驾校,黄渤要进新东方,汪东城得研究一下卫生巾的其他用途……代言药品的要想代言费不停,药就不能停,只是怎么得病估计比怎么治病更让人头疼。
  时光网讯 8月25日,广告法修订草案提交第十二届全国人大常委会第十次会议审议。草案规定,广告荐证者不得为其未使用过的商品或未接受过的服务作证明。这意味着,明星接代言,产品得先用。当红明星代言的品牌往往不止一个,有些精挑细选,Big出众符合自身气质。有些则良莠不齐,有钱就是爷。如果明星真的必须遵照草案使用自己代言的品牌或产品,那么有些无违和,有些就会产生特殊效果,让人忍俊不禁。

  比如代言卫生巾而被称为”大姨夫“的汪东城,在现实生活中能用到卫生巾的地方应该不会太多。又好比代言蓝翔技校的唐国强和新东方厨师学校的黄渤,难道前者需要去学挖掘机,后者需要专业炒菜不成?当然也不能忘了代言脱毛膏的杨幂和私处洗液的付笛生、任静夫妇,她们生活里是不是真的使用这类产品,实在需要打一个大大的问号。

  而有钱的中国企业当然不光是使用中港澳台的明星代言,因为《来自星星的你》而红遍全亚洲的全智贤金秀贤就双双来中国捞金,其中既有中国本土品牌,也有国际品牌的中国地区广告。不过当全智贤代言了某淘宝网店服装,又和谢霆锋一起代言某平价鞋履,在增加销售额的同时也不免让人觉得她是不是自贬身价,和高大上的定位不符。但她带来的效果是明显的,以全智贤为代言人的某品牌在公布代言后的聚划算团购中,预定人数在短时间内达到了破纪录的5.3万人,而同一时间的其他品牌最多才1.6万人。在启用全智贤之前,品牌团购最多时也就比第二名多了1万名左右。而如果真按照中国最新草案,全女神也并不算违规,因为衣服和鞋子都是她亲身穿着拍摄。

  其实很多行业对品牌代言人具有强烈的依赖性,以快消品为最,产生的效果可谓立竿见影,既有粉丝经济的效果,也有大众对于名人盲从的因素。所以柯震东吸毒和当年陈冠希艳照对代言品牌造成的有形无形损失都以亿计,代言人和品牌相互依存的关系在危机时刻更加显现。

  关于如何挑选代言人,除了谁红选谁之外,一般有着公认的几点:
  
  1.明星的喜好人群与产品的目标受众是否吻合;
  2.明星的内在气质与品牌的内在气质是否搭调;
  3.明星的个人品质是否可靠;
  4.明星的代言费用与是否在承受范围之内。

  但在实际情况中,很多极速上升中的快消品牌只求代言人的喜好人群舍得花钱,其他的一概不管,而明星也在企业挥舞的天价代言费面前低头,由此产生了很多所谓的”奇葩“广告。但也要看到,随着明星事业的发展,其对于代言广告也会有所筛选以求更加符合自身定位。比如曾经代言过国产“巧XX”系列菜刀的范冰冰现在手里的广告自然都是高大上的国际品牌。

  其实要求明星代言一定要使用过自己代言过的产品是一个没有统一考察标准的条例。什么叫使用过?拍广告使用,还是日常生活使用?当初谢霆锋在代言某品牌可乐时从车中扔出了另一品牌可乐的罐子引起了一番风波正是如此。

  草案本身的立意是好的,是为了规范广告市场,让明星不要滥用自己的公众影响力更加负责。对于食品,药品等涉及广大群众身体健康的物品时明星代言广告更应该慎重。虽然我们不可能要求全智贤女神真的在日常生活中穿某淘宝店铺的衣服,但至少我们可以要求明星们不要在明知产品是假冒伪劣的情况下为品牌代言。

作者:周叶   编辑:周叶

关键词: 明星代言
关注时光网微信

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多