网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》内地次周成功卫冕

《四大名捕大结局》首周过亿列亚军

2014-08-26 14:15:49 来源:Mtime时光网

引进动画片《驯龙高手2》以1.51亿蝉联冠军。《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。

《驯龙高手2》内地次周票房连冠

  时光网讯 上周是2014年第34周(8月18日~8月24日),尽管八部新片带来2亿能量,中国内地暑期档市场仍然处于降温状态,周总票房10周来首次低于5亿。

  引进动画片《驯龙高手2》没有遇到多大挑战,以1.51亿蝉联冠军。古装动作片《四大名捕大结局》三天攻下1.04亿,在新片中排名最高;郑秀文和张家辉主演的爱情喜剧《临时同居》开局无惊喜,只进账5450万。

  梦工厂续集动画《驯龙高手2》1.51亿两连冠,但在今年九部蝉联周冠军的引进片中,小嗝嗝和没牙仔实力和口碑都只算中游,前两周共收获3.19亿,而同期的《X战警:逆转未来》《美国队长2》分别轰下5.28亿和4.95亿。

  在没有强大新片压境的情况下,《驯龙高手2》居然比大上周减产一成,相比之下,年初的两部引进动画片《神偷奶爸2》《冰雪奇缘》,次周比首周各自增收18%和22%。

  邓超刘亦菲邹兆龙主演的《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。同为古装动作片,《四大名捕大结局》开局不及四天擒下2.36亿的《白发魔女传之明月天国》,但要强于《冰封:重生之门》的7200万。

《四大名捕》系列终于走向终结


  看起来,这一类型的票房是和片名长度成正比的。另外,《四大名捕大结局》是系列中首部首周过亿的,去年的第二部首周9050万,而2012年的第一部首周是8180万。

  明星扎堆的《临时同居》排在第三位,四天进账5450万,比郑秀文去年夏天那部《盲探》同期的8730万少了一大截,与其类型相近的《闺蜜》,更是首周过亿。《临时同居》其实很受影院欢迎,日均排映2万场,占到总场次的20%,无奈场均观众仅得20人,无力争取更好的名次。

  港产犯罪片《反贪风暴》查出4700万,比大上周大涨36%,但这主要是因为该片首周末只有两天。公映9天,古天乐的新片总票房为8160万。引进片《庞贝末日》喷出4300万,与大上周基本持平,这部灾难片运气不错,基本没遇到题材相近的引进片,两周拿到8500万,在《猩球崛起2》上阵前过亿问题不大。

《绣春刀》凭借口碑实现逆袭,票房接近9000万

  路阳执导,张震主演的《绣春刀》,大上周在舆论的支持下擒获3900万,上周却跌掉三分之二。公映三周,这部武侠片票房累积至8880万,距离过亿只差一口气。上周有三部动画新片。

  引进动画《丛林之王》三天到手1280万,来自欧洲的《昆虫总动员》四天贡献1100万,而国产动画《白雪公主之矮人力量》,四天得到970万。动作片《暴力街区》无论排名和收入都损失极大,940万票房比大上周跌掉八成,而排名从第二落至第十。公映四周,保罗·沃克的遗作总票房为1.864亿。
中国市场每周电影票房排行榜
8月18日-8月24日 

名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1111《驯龙高手2》16709340395931510031900中影华夏
2/3《四大名捕大结局》9769828345591040010400光线影业
3/4《临时同居》87851174177054505450中影、安乐
469《反贪风暴》114937152054347008160乐视影业
5310《庞贝末日》82078122646843008500华夏
6418《绣春刀》2398139950813008880中影
7/3《丛林之王》3527636834512801280中影华夏
8/4《昆虫总动员》2042132116711001100中影
9/4《白雪公主之矮人力量》20613326599970970华夏
10226《暴力街区》1886229057194018640中影
 (数据来源:《中国电影报》国内市场每周评点;单位:万元) 

  上周内地电影市场总票房约4.8亿,与《侏罗纪公园》领衔的去年同期打平。暑期档末段,一向有青黄不接的尴尬,有分量的国产片基本瞄准国庆档了,分账片虽然再次开闸,却未必指望得上,因为经过至少一个月的国产片保护月,这些影片不能同步,吸引力大不如前。但反过来看,大片缺席给了中小影片机会,《临时同居》和《反贪风暴》都有机会过亿。
《四大名捕大结局》首周过亿难称强势

《四大名捕大结局》的开局表现并不抢眼

  首周过亿的《四大名捕大结局》,看起来交出了一份及格成绩单,在今年前八个月公映的145部国产片中,排在第14位,甚至高于《归来》和《澳门风云》,比《闺蜜》和《老男孩猛龙过江》只少了380万和300万。

  但对卖座片来说,这个标准如今已经显得太低了,去年国产片共有11部可以达标,今年还没到三分之二,就有15部国产片轻松过线。事实上,《四大名捕大结局》很有可能是系列中表现最差的一部,2012年的第一部,报收1.92亿,为当年第七卖座的国产片,2013年的第二部,录得1.75亿,但排名掉到21位,而《四大名捕大结局》,即便总票房能过2亿,也很难排到21位。

  集合了邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基和吴秀波等明星的《四大名捕》三部曲,由香港老牌导演陈嘉上一手打造。陈嘉上的优势是效率奇高,一年出一部,相比之下,庄文强和麦兆辉搭档炮制的《窃听风云3》三部曲用了六年时间。

  然而在古装动作片衰落之时,效率高也扳回不了多少,《四大名捕大结局》虽然首周过亿,总票房却未必能超过第一部,而《窃听风云》系列,首部收获8660万,第二部猛增到2.16亿,前不久的第三部,虽然增速下降,但也拿到3.11亿。另一个拍到第三部的国产系列电影,《小时代》光是第三部就进账5.24亿,比《四大名捕》三部曲总和少不了多少。

  七夕公映的古装动作片《白发魔女传之明月天国》运气要好些,但总票房也不能过4亿,被成本低得多的《后会无期》《分手大师》落得很远。并不是电影人看不出市场的趋势,而是这些影片都是存货,必须出清,因为电影的开发制作周期动辄两三年,等到甄子丹的下一部《冰封》上映,影院里的古装动作片,会消失很长时间。
科幻片《猩球崛起:黎明之战》本周登陆中国内地院线

本周新片:《猩球崛起2》大举进攻

  本周市场有望升温,备受好评的好莱坞科幻大作《猩球崛起2》将在周五上阵。上一部《猩球崛起》在2011年10月的淡季出马,却以令人耳目一新的故事拿到2亿以上的高票房,如今的续作口碑不在其之下,可能前三天便超过第一部的总票房。本周另一部值得关注的影片是《等一个人咖啡》,这部文艺气息浓重的影片编剧是台湾作家九把刀,他把《那些年我们一起追的女孩》的魔力发挥到几成,是这部影片能否打响的关键。

作者:海盗王   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

终于等到你!《复联4》发布首款预告片

定名"复联4:终局之战" 你想知道的全没有

漫威超级英雄年度大片《复仇者联盟4》曝光首款预告,正..
2

反派终结者!《惊奇队长》新预告展超能力

漫威全村的希望!今天你真香警告了嘛

漫威《惊奇队长》第二支正式预告曝光。
3

吴京《流浪地球》新预告揭秘未来世界

地球将被吞没 "行星发动机"如何拯救人类?

吴京主演的科幻冒险电影《流浪地球》发布预告及海报,揭..
4

《海王》中那些你不能错过的彩蛋

《正联》荒原狼被cue 黑蝠鲼又去哪儿了?

《海王》来了!时光网总结了DCEU这第六部作品的电影内外..
5

成龙贺岁喜剧《神探蒲松龄》首曝预告

"大忽悠"蒲松龄专坑小孩 特效助成龙重返20岁

此番发布的预告中,成龙身着宽袍大袖神采奕奕,执笔挥墨..

查看更多