网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》内地次周成功卫冕

《四大名捕大结局》首周过亿列亚军

2014-08-26 14:15:49 来源:Mtime时光网

引进动画片《驯龙高手2》以1.51亿蝉联冠军。《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。

《驯龙高手2》内地次周票房连冠

  时光网讯 上周是2014年第34周(8月18日~8月24日),尽管八部新片带来2亿能量,中国内地暑期档市场仍然处于降温状态,周总票房10周来首次低于5亿。

  引进动画片《驯龙高手2》没有遇到多大挑战,以1.51亿蝉联冠军。古装动作片《四大名捕大结局》三天攻下1.04亿,在新片中排名最高;郑秀文和张家辉主演的爱情喜剧《临时同居》开局无惊喜,只进账5450万。

  梦工厂续集动画《驯龙高手2》1.51亿两连冠,但在今年九部蝉联周冠军的引进片中,小嗝嗝和没牙仔实力和口碑都只算中游,前两周共收获3.19亿,而同期的《X战警:逆转未来》《美国队长2》分别轰下5.28亿和4.95亿。

  在没有强大新片压境的情况下,《驯龙高手2》居然比大上周减产一成,相比之下,年初的两部引进动画片《神偷奶爸2》《冰雪奇缘》,次周比首周各自增收18%和22%。

  邓超刘亦菲邹兆龙主演的《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。同为古装动作片,《四大名捕大结局》开局不及四天擒下2.36亿的《白发魔女传之明月天国》,但要强于《冰封:重生之门》的7200万。

《四大名捕》系列终于走向终结


  看起来,这一类型的票房是和片名长度成正比的。另外,《四大名捕大结局》是系列中首部首周过亿的,去年的第二部首周9050万,而2012年的第一部首周是8180万。

  明星扎堆的《临时同居》排在第三位,四天进账5450万,比郑秀文去年夏天那部《盲探》同期的8730万少了一大截,与其类型相近的《闺蜜》,更是首周过亿。《临时同居》其实很受影院欢迎,日均排映2万场,占到总场次的20%,无奈场均观众仅得20人,无力争取更好的名次。

  港产犯罪片《反贪风暴》查出4700万,比大上周大涨36%,但这主要是因为该片首周末只有两天。公映9天,古天乐的新片总票房为8160万。引进片《庞贝末日》喷出4300万,与大上周基本持平,这部灾难片运气不错,基本没遇到题材相近的引进片,两周拿到8500万,在《猩球崛起2》上阵前过亿问题不大。

《绣春刀》凭借口碑实现逆袭,票房接近9000万

  路阳执导,张震主演的《绣春刀》,大上周在舆论的支持下擒获3900万,上周却跌掉三分之二。公映三周,这部武侠片票房累积至8880万,距离过亿只差一口气。上周有三部动画新片。

  引进动画《丛林之王》三天到手1280万,来自欧洲的《昆虫总动员》四天贡献1100万,而国产动画《白雪公主之矮人力量》,四天得到970万。动作片《暴力街区》无论排名和收入都损失极大,940万票房比大上周跌掉八成,而排名从第二落至第十。公映四周,保罗·沃克的遗作总票房为1.864亿。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多