网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《驯龙高手2》内地次周成功卫冕

《四大名捕大结局》首周过亿列亚军

2014-08-26 14:15:49 来源:Mtime时光网

引进动画片《驯龙高手2》以1.51亿蝉联冠军。《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。

《驯龙高手2》内地次周票房连冠

  时光网讯 上周是2014年第34周(8月18日~8月24日),尽管八部新片带来2亿能量,中国内地暑期档市场仍然处于降温状态,周总票房10周来首次低于5亿。

  引进动画片《驯龙高手2》没有遇到多大挑战,以1.51亿蝉联冠军。古装动作片《四大名捕大结局》三天攻下1.04亿,在新片中排名最高;郑秀文和张家辉主演的爱情喜剧《临时同居》开局无惊喜,只进账5450万。

  梦工厂续集动画《驯龙高手2》1.51亿两连冠,但在今年九部蝉联周冠军的引进片中,小嗝嗝和没牙仔实力和口碑都只算中游,前两周共收获3.19亿,而同期的《X战警:逆转未来》《美国队长2》分别轰下5.28亿和4.95亿。

  在没有强大新片压境的情况下,《驯龙高手2》居然比大上周减产一成,相比之下,年初的两部引进动画片《神偷奶爸2》《冰雪奇缘》,次周比首周各自增收18%和22%。

  邓超刘亦菲邹兆龙主演的《四大名捕大结局》三天收1.04亿居亚,影片场均29人的上座率也比冠军《驯龙高手2》多出5人。同为古装动作片,《四大名捕大结局》开局不及四天擒下2.36亿的《白发魔女传之明月天国》,但要强于《冰封:重生之门》的7200万。

《四大名捕》系列终于走向终结


  看起来,这一类型的票房是和片名长度成正比的。另外,《四大名捕大结局》是系列中首部首周过亿的,去年的第二部首周9050万,而2012年的第一部首周是8180万。

  明星扎堆的《临时同居》排在第三位,四天进账5450万,比郑秀文去年夏天那部《盲探》同期的8730万少了一大截,与其类型相近的《闺蜜》,更是首周过亿。《临时同居》其实很受影院欢迎,日均排映2万场,占到总场次的20%,无奈场均观众仅得20人,无力争取更好的名次。

  港产犯罪片《反贪风暴》查出4700万,比大上周大涨36%,但这主要是因为该片首周末只有两天。公映9天,古天乐的新片总票房为8160万。引进片《庞贝末日》喷出4300万,与大上周基本持平,这部灾难片运气不错,基本没遇到题材相近的引进片,两周拿到8500万,在《猩球崛起2》上阵前过亿问题不大。

《绣春刀》凭借口碑实现逆袭,票房接近9000万

  路阳执导,张震主演的《绣春刀》,大上周在舆论的支持下擒获3900万,上周却跌掉三分之二。公映三周,这部武侠片票房累积至8880万,距离过亿只差一口气。上周有三部动画新片。

  引进动画《丛林之王》三天到手1280万,来自欧洲的《昆虫总动员》四天贡献1100万,而国产动画《白雪公主之矮人力量》,四天得到970万。动作片《暴力街区》无论排名和收入都损失极大,940万票房比大上周跌掉八成,而排名从第二落至第十。公映四周,保罗·沃克的遗作总票房为1.864亿。

作者:海盗王   编辑:汀

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《西游记女儿国》“取经天团”造型曝光

郭富城冯绍峰小沈阳罗仲谦被“纤纤玉手”撩拨

《西游记女儿国》发布角色海报,“悟空”郭富城 、“唐..

查看更多