网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影院里看邵氏老片啥感觉?

长影节上映《独臂刀》等五部邵氏经典

2014-08-26 15:36:33 来源:长春晚报

《独臂刀》等五部邵氏经典影片将在长春电影节放映,这是邵逸夫先生逝世后举办的首个邵氏影片展。

《独臂刀》剧照

  他不仅是华语电影划时代的传奇,也是一位乐善好施的慈善家,长春的许多高校都有他捐建的图书馆、教学楼,他就是邵逸夫先生。昨日,长春电影节专门为邵逸夫先生打造的电影王国——邵氏影业举办的影片回顾展正式启动。

这是邵老逝后的首个影展

  邵氏影展是邵逸夫先生去世后全国举办的第一个专题纪念活动。邵逸夫先生见证了中国电影从默片到有声,从黑白到彩色的全部历史,打造了成龙、周润发、梁朝伟这样的天王巨星,在中国电影史上写下了诸多“第一”,堪称华语电影划时代的传奇。

  作为邵氏影业旗下的元老,香港著名影星狄龙以及“邵氏老人”顾冠忠当天也来到了启动仪式的现场,与广大观众一同分享了“邵氏影业传奇”。狄龙一上台就表示,自己来到长春感觉很亲切,“因为我已经不是第一次来长春了,长春的君子兰、南湖等都给我留下了深刻的印象。”在狄龙眼中,邵逸夫先生不仅是他,也是很多电影人的贵人。正是因为有了邵逸夫先生,才有了一大批大明星、大导演和名编剧。狄龙认为,邵逸夫先生的成就来自于他谦虚的为人。“他犹如大海,有量;同时也犹如明月,有缺。但让人钦佩的是,邵逸夫先生十分懂得自己的‘缺’。”狄龙希望现场的年轻人能够像邵逸夫先生一样,“有为,有不为;知足,知不足;取之于社会,用之于社会”。

5部影片回顾经典

  从黄梅调的浅吟低唱,到武侠的江湖风情,再到历史的华丽重现,邵氏影业用千余部电影荟萃了华夏千年文化。其中,李翰祥导演的《倾国倾城》不得不提,他用香港的有限资源拍摄出北京紫禁城、颐和园的氛围,这部影片使清末的那段记忆带着绚丽的色彩跃然银幕之上,也因此一举夺得第12届金马奖最佳彩色影片美术设计。

  除了《倾国倾城》,邵氏影业还有很多广大影迷耳熟能详的精品佳作。无论是宫廷深闱,还是武侠江湖,邵氏出品,必属佳片,这条不容动摇的承诺都在每一个精致的场景里、每一个精心雕琢的动作上、每一个堪称经典的情节中淋漓尽致地展现。为纪念邵逸夫先生为华语电影作出的贡献,让春城影迷再度感受邵氏出品的魅力,本次回顾展特别精选了《刺马》《独臂刀》《大醉侠》《少林三十六房》、《倾国倾城》5部有代表性的邵氏影片,于8月26日至8月31日在长春的影院展映。

  著名电影演员狄龙(左)、邵氏老演员顾冠忠(右)在影展开幕式上。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多