网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《猩球崛起2》中国媒体试映获好评

导演推中国定制版预告片 问候时光网友

2014-08-27 08:35:25 来源:Mtime时光网

《猩球崛起:黎明之战》举办中国媒体试映会,导演马特·里夫斯携手片方推出中国定制版预告片,并特别问候时光网影迷。
  时光网讯 备受期待的好莱坞科幻电影《猩球崛起:黎明之战》将于8月29日在中国内地全面上映,这部影片截止到8月15日在全球累计收入超过5亿美金票房,并获得外媒与影迷的称赞。8月26日,该片在北京三里屯美嘉欢乐影城8号厅杜比全景声影厅举办了中国媒体试映会。与此同时,电影导演马特·里夫斯(曾执导《科洛佛档案》、美版《生人勿进》)也携手片方推出中国定制版预告片,并特别问候时光网影迷。

  这部续集电影承接前作,2011年上映的《猩球崛起》结尾是病毒的大爆发,续集就从毁灭之后的这个背景开始设置。10年后,人类经过了“猿流感”病毒肆虐几乎灭绝,一小部分幸存者生活在旧金山,他们经历了失去家人的痛苦,每日活在惊恐之中。相反,在高智能猿族首领凯撒的领导下,猩猩逐渐强大并建立了自己的王国,他们生活和谐而安定。人类为了维修仅存在山上的发电站无意中闯入了猩猩的世界,激发了两个不同种族之间的生存危机,为了捍卫家园,一场战争一触即发。

  试映结束后,现场观众拍手称赞,不仅因为这部续集很好地发挥了承前启后的作用,更因为该片惊人的动作捕捉特效。距离第一集《猩球崛起》上映已经过去三年,打造过《阿凡达》的维塔数码(WETA DIGITAL)的特效技术已经更为精进,他们能运用3D摄影机进行全户外动作捕捉拍摄,并将这些素材导入电脑完善成更拟真的猩猩。导演马特·里夫斯表示:“观众可以在电影院看到这些令人惊叹的科技特效成果,这些都是真的猩猩吗?这就是WETA的神奇魔法,把演员的部分和猩猩的部分巧妙融合,甚至连神情都惟妙惟肖。运用这六到八个人呈现成千上万的猩猩大军,更是一件不可思议的事情。”

  事实上,除了动作捕捉特效,正如导演马特·里夫斯透露:“影片在情绪层面的调动才是最让人期待的。影片整体是围绕着两个家庭来讲述的,一个是人类家庭,一个是猿族家庭,而我们聚焦的问题是,以这两个家庭为代表的两个种族之间是否具有和平共处的可能性。和平共处还是必须你死我亡?这是一个值得思索的问题。电影里没有所谓的坏人,因为这两个种族在影片中都充分有效地展示了以自己生活经历为基础的观点和立场。好的电影永远是让你看完之后有所思考并分享给你身边的人。”

  而值得一提的是,在这一集中,凯撒升级做了父亲,他希望用自己小时候所学到的人性沟通来教育儿子,并灌输他和平的意义,但儿子并不理解他的做法,他需要找到跟儿子相处的方式。也正因为从小生活在人类家庭的凯撒保留了人类的部分情感,在人猿与人类的关系处理上,他同样会换位思考,富有同情心。不少提前观影的媒体感动落泪,除了猩猩折射出的人性让人悲哀和难过外,片中还有向第一集致敬的部分,凯撒在回到曾经长大的家的段落颇为感人,让看过第一集的观众会很带感。而全景声在影片中也展现出层次丰富的自然声,包括猩猩在丛林中疾速奔跑飞跃的声音等,仿佛亲历一场大战。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多