网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《诡八楼》发布首款海报

北京四大鬼宅搬上银幕 9月19日全国公映

2014-08-27 11:31:29 Mtime时光网

悬疑惊悚电影《诡八楼》以“北京四大鬼宅”之一鬼八楼的故事为背景创作,包小柏主演,近日片方发布了首款海报。影片定档于9月19日全国公映
  以“北京四大鬼宅”之一鬼八楼为背景的恐怖悬疑惊悚电影《诡八楼》定档于9月19日全国公映,并曝光了一款先导海报。海报上一座孤楼阴森恐怖,四周树影重重,惨白的阳光照射在楼上,更为其带来一丝不祥之意,“枉死楼之诡八楼”让人不寒而栗。

  影片取材自鬼宅鬼八楼的灵异传说,改编自上世纪六七十年代的“黑楼孤魂”灵异事件,1989年更有同名被禁电影《黑楼孤魂》搬上大银幕,此次翻拍以当下的全新视角解读当年那段不为人知的鬼楼疑云。 

北京四大鬼宅搬银幕   一栋有进无出的诡异之楼

  有着“北京四大鬼宅之一”称号的鬼八楼在民间颇有知名度,该楼位于北京白塔寺福绥境胡同,围绕它的恐怖故事更是被传得沸沸扬扬,多年来一直有游客进去探险寻秘,更加深了这座楼的神秘性。传说这座孤楼是上世纪七十年代关押“牛鬼蛇神”的地方,而楼后就是埋葬遇害者的乱坟岗。关于这座孤楼的传说很多,流传最多的是“黑楼孤魂”恐怖事件,民间称其为“一栋有进无出的诡异之楼”。 

  正在进行的暑期档见证了同样是改编自“北京四大鬼宅”的《京城81号》的火热,而《诡八楼》的上映,自然有不少观众质疑其是跟风之作,对于这个疑问,本片的宣传负责人王先生直言“《诡八楼》去年就已经拍摄完成,我们花了大量时间进行后期制作。而且,《京城81号》重在轮回,年代色彩浓厚,《诡八楼》把故事放在了当下,所有恐怖情节的设置都是很生活化的,相信更能实实在在‘吓到观众’。” 

八层孽冤    《诡八楼》还原鬼宅众生相

  诡八楼,八层孽冤,即人生在阳世犯下的罪孽,死后将在此楼得到相应的惩罚,依次为孽镜楼、舂臼楼、血池楼、镬汤楼、磔刑楼、蛆虫楼、烊铜楼、枉死楼。以最为顶层的“枉死楼”来讲,这一层的冤孽在于人为执念而枉死,化作孤魂野鬼,永世不得为人。而现实中的鬼八楼曾有多人受到迫害在此自杀,常年阴森恐怖,是一栋名副其实的“枉死楼”。 

  在电影中,一栋八层的楼里破敝不堪,蜘蛛网丛生,血红的“8”字让人触目惊心,生活在里面的各路人物也像这个缠绕的8字一样处于永无止境的困扰与循环中。包小柏饰演的李清为了创作独身来此,入住第三天李清仿佛被无形的力量牵引游荡在孤楼里,且只有他能看到别人看不到的诡异凶杀案,恐怖的是他无论如何都无法逃离这座鬼楼,更有两位神秘女性出现,真切地还原了一座摇摇欲坠的鬼宅众生相。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 诡八楼 包小柏
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多