网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

外国媒体眼中的女星姚晨

"她社交媒体上的粉丝比英国人口还多"

2014-08-27 14:36:37 来源:Mtime时光网

日前,《英国每日电讯》在北京专访姚晨,称她是中国的安吉丽娜·朱莉。英国媒体说姚晨的影响力:她在微博上的粉丝比英国人口数量还要多;评价姚晨的美,用的词是extraterrestrial(外星人的,非同一般);说姚晨的人品,是down to earth(很靠谱)!
  时光网讯 “你是中国最有影响力的女人吗?”日前,英国《每日电讯报》在北京专访姚晨。面对英国媒体,姚晨并没有正面回答这个问题,而是用了一个词“mature(成熟)”形容了自己的现状。在英国媒体眼中,姚晨还有一个标签是modest(低调);但最让他们不可思议Unbelievable的是,姚晨在中国社交媒体上拥有的超过7200万粉丝(英国2014人口数量约6243万),而这一数量比全英国的人口还多。这样的事实让英国媒体坚持认定,姚晨是“中国的安吉丽娜·朱莉”!

姚晨日前接受《每日电讯报》采访

  在这篇文章中,姚晨当时接受采访的情景也被详细描述了一番:素颜、扎马尾辫、白色T-shirt、黑色皮裙、粗革皮鞋。英国媒体还花了不少笔墨来形容姚晨的“美”:英国媒体用的词是extraterrestrial(外星人),在他们眼中姚晨不是中国典型美女的那种美。(原句是Yao doesn’t have a “look-at-me” beauty)。当然,姚晨招牌式的“大嘴”也被注意到了,用了一个词是“wide mouth”。

   英国《每日电讯报》写道:“只要姚晨在社交媒体上发生,她或许就可能帮助一个人命运发生改变,这或许是她巨大影响力的体现。”这一点很明显地指向了姚晨在微博上发起的慈善和救助行为。

  这家英国媒体继续追问,认为姚晨入选了《TIME》杂志100位最有影响力人物,但为什么在全球还是很少有人知道她?(《福布斯》的评选中,姚晨列83位)英国媒体给出的答案并不让人意外:姚晨不像她的同行巩俐、范冰冰、成龙,她至今没有一部好莱坞作品。面对这个问题,姚晨在采访时回应道:“如果有合适的剧本,我愿意出演好莱坞的电影。”

  和国内观众略有不同,英国媒体认识姚晨的除了《武林外传》,还有一部叫做《爱出色》的国产爱情影片,这是姚晨在2010年和刘烨合作出演的,姚晨饰演一位杂志社记者。而这个故事之所以被关注,是因为它姚晨饰演的角色很像《穿prada的女魔头》中的安妮·海瑟薇。

  此外,英国《每日电讯报》似乎毫不吝惜对姚晨的溢美之词,用down-to-earth nature(靠谱、踏实)来形容这位中国头号女星的人品。而评判的依据就是姚晨2011年离婚事件后,社交媒体上粉丝对姚晨的看法——“中国最不装的明星(Not a hypocrite like the others)”。

姚晨代表联合国国际难民署参加社会工作

  面对这一点,姚晨这么看:“我出身于平民家庭,我父亲是火车司机、我母亲从事邮政工作,父亲给我的教诲和影响很大,而我所经历的生活也就是那样的,我不习惯伪装什么。做自己让我会有安全感。对于我来说,生活中最大的享受可能就是逛超市买菜,然后回去为家人做上一桌好菜,大概和其他人也没有什么不同。”

  英国媒体评价道:“在腐败、贫富差距等社会问题严重的中国,有这样一个有社会担当的艺人,实属难得。她成为全民偶像理所应当,成为联合国难民事务高级专员也不足为奇了。她是中国外交事务方面一个很好的大使,她曾随联合国千万叙利亚、埃塞俄比亚进行社会工作,这点很像安吉丽娜·朱莉。”

  姚晨对于中国的社会问题也有自己的看法,她认为她并不能改变什么,做得事业微不足道,但总有一种东西让她这么去做,让她前行。

  除了national heroine,在英国媒体眼中,姚晨还有哪些标签呢?浪漫喜剧女王(Rom-com queen)、social-media queen、时尚女皇(fashion queen)这些称号似乎都能配得上中国当下最走红的女星,这难道是《离婚律师》带来的效应吗?

附该文章部分外国网友评论:

Rob Raw:中国女人皮肤都不怎么白皙,她是个例外。

Brenda Blessed:从来没有听说过这个人呢!她不怎么像中国人啊。《每日电讯报》怎么会登她的采访呢?

molamola:她看起来很和善、亲爱,不像安吉丽娜·朱莉那么凶!

N00bicals:《爱出色》是部很不错的电影!

Cavour:Humanity is everyone's business.(人道主义是每一个人的责任)


作者:Helen   编辑:Helen

关键词: 姚晨 社交媒体
关注时光网微信

会员评论 (98)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多