网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东京电影节公布全新LOGO

吉卜力制作人赞庵野秀明是宫崎骏接班人

2014-08-27 19:45:02 来源:Mtime时光网

即将于10月23日举行的东京国际电影日前公布了今年的全新LOGO。在新闻发布会上,吉卜力工作室制作人铃木敏夫表示能接替宫崎骏继承日本动画电影未来的只有庵野秀明。

铃木敏夫与庵野秀明

   时光网讯  据东京电影节官方消息,第27届东京国际电影节的记者会于当地时间26日在东京举行。在发布会上揭幕本届电影节官方LOGO,此外,在本届电影节将举办大型特辑企划“庵野秀明的世界”的动画片导演庵野秀明与策划人吉卜力工作室制作人铃木敏夫一同出席。铃木敏夫公开称赞庵野秀明,他表示能接替宫崎骏继承日本动画电影未来的只有庵野秀明。

  作为本届电影节的重要单元,“庵野秀明的世界”将首次全面展示这位日本著名动画制作人、电影人的50部作品,包括电视和剧场版动画片,他在校期间拍摄的电影短片,以及商业电影、宣传视频等。庵野秀明20几岁即参与设计宫崎骏动画电影《风之谷》,其中巨神兵的复活一幕即出自他之手。而他的导演代表作为《新世纪福音战士剧场版》系列。

  而给出这一提案的正是吉卜力工作室的铃木敏夫。当电影节正在筹备时,相关工作人员请铃木敏夫帮忙选定作家特辑的人选,铃木敏夫当即表示宫崎骏隐退后最好的选择就是庵野秀明。并称今后十年引领着日本动画电影方向的人绝对是庵野秀明,他拥有这份才能,并且希望他能好好应用。


本届东京电影节LOGO

  庵野秀明在被问到今后是否会与吉卜力合作时则表示,目前自己因为有了工作室,所以合作的可能性并不大。同时,电影节组委会宣布本届开幕影片《超能陆战队》的制作人约翰·拉塞特将作为嘉宾主席开幕式。

  第27届东京国际电影节将于10月23日—10月31日举行。《寄生兽 上部》将于2014年11月29日在日本公映,而《超能陆战队》将于2014年12月20日在日本公映。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (42)

发表

本周热读

1

来看看这些大明星们当年的模样!

百张好莱坞演员年轻时出演电影剧照

时光网总结了100张好莱坞明星们年轻、年少时,出演电影..
2

《寄生虫》后,该直视韩片的进步了

恐怖/灾难/谍战类型的突破,值得我们学习

对于创作者来说,表达自由相比其他政策支持更为有效,韩..
3

2019年十大低调剧集推荐

赋闲在家 这些剧集适合打发时间

如果在家无事可做,可以来看看时光网整理的十部2019年“..
4

西部世界女主:科比是英雄,也是强奸犯

借悲剧推进#MeToo?社交网络账号已设隐私

在科比不幸去世几个小时之后,埃文·蕾切尔·伍德发推表..
5

韩国总统设宴款待《寄生虫》主创

“韩国文化已从边缘走向世界中心”

韩国总统文在寅在青瓦台设宴款待《寄生虫》剧组主创,感..

查看更多