网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《超体》横扫台北票房登顶

《等一个人咖啡》居亚 《大宅男》第三

2014-08-28 13:11:59 来源:Mtime时光网

台北票房榜迎来两部新片,分别是吕克·贝松执导的科幻大片《超体》和中港台三地合拍的爱情喜剧《大宅男》。《超体》以4726万票房横扫票房登顶,《大宅男》以502万票房险胜《忍者神龟》排第三。

《超体》以4726万元横扫台北票房榜登顶

  时光网讯
 上周台北电影周末票房榜迎来两部新片,分别是吕克·贝松执导的科幻动作电影《超体》以及中港台三地合拍的爱情喜剧电影《大宅男》。其中于上周三上映的《超体》票房表现绝佳,周末收入4726万票房,以超越榜单其他影片周末票房总和近一倍的数据横扫票房榜,毫无悬念地登顶票房榜榜首;《大宅男》首周末入账票房502万,险胜《忍者神龟》排在票房榜第三位。

  老片方面,上周位于票房榜榜首的台湾本土电影《等一个人咖啡》次周末获得868万票房,在《超体》的冲击下降至票房榜亚军位置;《忍者神龟》第三周周末票房收入442万,降至票房榜第四;《敢死队3》深陷网络泄露的泥潭,次周末票房下跌7成,仅入账290万,降至票房榜第五位;《闺蜜》第四周周末收入249万票房,降至票房榜第六位;《舞出我人生5》上周末收入131万票房,降至票房榜第七;《驱魔警探》次周末入账127万票房,降至票房榜第八位;《银河护卫队》第四周周末入账票房110万,降至票房榜第九,累计票房终于突破四千万达4092万;《不惧风暴》上映第三周周末票房就已经缩水到两位数的规模,以72万票房不幸垫底;老片《星运里的错》和上映两周的《飞机总动员2:火线救援》已经跌出榜单。

1 新片上榜:《超体》《大宅男》

  《超体》是当年宣称一生只拍十部电影的法国著名导演吕克·贝松的第十六部长片电影作品。影片讲述一名美女被迫成为毒贩之后,被毒品侵蚀身体以外获得各种超能力,成为一名超级英雄的故事。影片请到因在漫威旗下超级英雄电影中饰演“黑寡妇”一角而名声大噪的性感女星斯嘉丽·约翰逊饰演女主角,在片中同样饰演一个“超级女英雄”角色无疑是片方在市场考量下的一招好棋。配角方面也不含糊,好莱坞老戏骨摩根·弗里曼与韩国演技派代表人物崔岷植更为影片在表演方面的素质提供了不错的保障。而有着拍摄《第五元素》等片的经验在,导演在拍摄这类女性英雄角色题材的电影时必然是驾轻就熟,影片成色上无需过多担心。虽然该片在上映后被观众认为动作场面过少,整体影片不太像一部火爆的动作电影,但全长89分钟的影片中有50分钟的场景是台湾街景,这一点对台湾观众的吸引力无容置疑。该片上周三在台北地区上映,排片75厅,周末斩下4736万票房,已经超越了《超凡蜘蛛侠2》《哥斯拉》《美国队长2》《明日边缘》等片,成为今年台北地区仅次于《变形金刚4:绝迹重生》首周末5901万票房的次佳成绩,首周总票房7294万比起《变形金刚4:绝迹重生》的8593万也仅有15%的差距,影片在台北地区的票房可谓大获成功,成绩极为耀眼。

  《大宅男》由《大笑江湖》《新天生一对》的导演朱延平执导,主演由台湾歌手萧敬腾江疏影大鹏谢娜出任。影片讲述不善表达的两位“屌丝宅男”用各种搞笑的手段追求自己心目中女神的故事。影片曾与7月10日在大陆地区上映,因为同期新片竞争过于激烈,导致首日排片和票房不理想,所以紧急叫停,改档择日再战。台湾作为华语圈内“宅”相关的次文化最为发达、影响力最大的地区,《大宅男》的“宅男”主题应该会更有市场,加上主演乃是台湾歌手萧敬腾,影片在票房方面相信会比在其他地区更有保证。该片上周五在台北地区上映,首周末入账票房502万,与《闺蜜》首周末的547万差距不大,加上同期影片票房大都被如日中天的《超体》吸走,《大宅男》在上周榜单中排到了第三位,成绩尚可。

《大宅男》中的谢娜和大鹏


2 老片表现

  《等一个人咖啡》次周末获得868万票房,同比跌幅42%,在《超体》的冲击下降至票房榜亚军位置,累计票房3713万。

  《忍者神龟》第三周周末票房收入442万,同比跌幅59%,降至票房榜第四,累计票房4529万。

  《敢死队3》深陷片源网络泄露的泥潭,次周末票房下跌71%,仅入账290万,票房成绩极为凄惨,降至票房榜第五位,累计票房1724万。

  《闺蜜》上映至第四周票房终于开始有较大幅度的下跌,第四周周末收入249万票房,同比跌幅40%,降至票房榜第六位,累计票房3241万。

  《舞出我人生5》上周末收入131万票房,同比跌幅70%,降至票房榜第七,累计票房6077万,已突破六千万票房大关。

  《驱魔警探》次周末入账127万票房,同比跌幅62%,下降到票房榜第八位,累计票房665万。

  《银河护卫队》第四周周末入账票房110万,同比跌幅68%,降至票房榜第九,累计票房4092万。

  《不惧风暴》上映第三周周末票房就已经缩水到两位数的规模,以72万票房垫底上周台北电影周末票房榜,同比跌幅79%,累计票房1807万。

  老片《星运里的错》和上映第二周的《飞机总动员2:火线救援》已经跌出榜单。

3 新片前瞻

本周,影像风格独特的动作电影系列续集《罪恶之城2》克里夫·欧文主演的爱情喜剧电影《文字与图像》、获奖青春科幻小说改编的好莱坞科幻电影《赐予者》以及泰国恐怖片《水男骸》《端岛计划》等片将陆续在台上映。

台北票房2014.8.22 – 2014.8.24  TOP 10 (单位:万新台币)

本周

位次

本站片名

台湾片名

周末票房

累计

票房

1

《超体》

《露西》

4736

7294

2

《等一个人咖啡》

《等一个人咖啡》

868

3713

3

《大宅男》

《大宅们》

502

502

4

《忍者神龟》

《忍者龟:变种世代》

442

4529

5

《敢死队3

《浴血任务3

290

1724

6

《闺蜜》

《闺蜜》

249

3241

7

《舞出我人生5

《舞力全开5 3D

131

6077

8

《驱魔警探》

《恶魔刑事录》

127

665

9

《银河护卫队》

《星际异攻队》

110

4092

10

《不惧风暴》

《直闯暴风圈》

72

1807

作者:公元1874   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多