网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"拍摄《鸟人》就像在走钢丝"

威尼斯开幕片《鸟人》获赞 众主创受访

2014-08-28 15:55:30 来源:Mtime时光网

电影节开幕影片《鸟人》在威尼斯首映,众主创接受了时光网的采访,导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图表示,整个拍摄过程像是在走钢丝,而对影片主演迈克尔·基顿的表演表示了肯定。

《鸟人》众主创亮相威尼斯电影节

  时光网讯  昨日,亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图导演的黑色喜剧《鸟人》作为第71届威尼斯电影节开幕影片,在播放结束后,得到了媒体的赞誉。随后,影片主创接受了时光网特约记者Martyn Palmer的采访。

  “拍摄《鸟人》就像在走钢丝,对于我和剧组来说这是一个走入未知的过程。” 伊纳里图说道。他在拍摄时,曾把世界著名的高空走钢丝表演者菲利普·珀蒂的照片发给每位演员,“我发给他们一张菲利普·珀蒂在世贸中心双子塔上空行走的照片,我觉得这张照片最能诠释我们现在所作的事情。这是一次实验,而我们在进行它的时候,钢丝底下并没有网可以接住我们。当然在这个过程中我们会胆怯,但是这些杰出的演员们成功完成了整个过程。”

  《鸟人》由迈克尔·基顿爱德华·诺顿艾玛·斯通娜奥米·沃茨安德丽亚·瑞斯波罗格扎克·加利费安纳基斯等明星主演,讲述了一位曾经扮演过超级英雄的过气演员,希望通过出演一部舞台剧来挽救事业,但是跟他合作的傲慢男主角却威胁着要把所有东西都毁于一旦。

  导演在影片中使用了很多长镜头,最长的足有15分钟,这些镜头被导演完美的编织在一起,构成了似乎是一气呵成的整部影片。主演艾玛·斯通承认这是一次充满挑战的经历,“我感到恐惧但同时又感到兴奋,当戏份杀青时,我只想再重新拍摄一遍。

迈克尔·基顿饰演的过气演员获得了导演的肯定

  而另一些精彩镜头,聚焦在影片的主角、迈克尔·基顿饰演的瑞根·汤姆森身上。汤姆森这位过气的好莱坞演员在事业巅峰期出演过一个名叫“鸟人”的超级英雄,而如今潦倒颓丧之中,他脑袋中生出另一个自我——曾经扮演过的“鸟人”。后者出现在银幕上,嘲笑这位时运不济的演员试图依靠戏剧挽救事业所作的努力,并不断告诉他应该回到电影界做个电影明星。而汤姆森也因此濒于精神崩溃的边缘。

  迈克尔·基顿曾在1989年和1992年分别出演过由蒂姆·波顿执导的《蝙蝠侠》《蝙蝠侠归来》。不同于影片中的角色,迈克尔·基顿并不后悔曾经出演过这个人尽皆知的超级英雄角色。相反,基顿认为蒂姆·波顿的这两部电影是具有独创性的,“非常自豪能与波顿合作,出演这么一个具有标志性的超级英雄。”

  正是因为这样一段经历,成为导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图选择迈克尔·基顿作为影片主角的一大原因。“我认为很少有人具有评论这一角色的资格,但是迈克尔曾经演过超级英雄,同时又有时间有想法参演这部电影,我认为他的知识和经历能为这部影片提供更多的力量。”伊纳里图表示:“另外我需要找到一个能在剧情和喜剧表演之间来回转换的演员。迈克尔基顿就是我需要的演员,我非常幸运我能够得到他的信任。没有基顿,就不会有这部电影。”

  如今《鸟人》承载着媒体的盛誉,等待着9月6日闭幕式上,主竞赛单元评委对它最终的评判。而同时,这部将于10月17日美国上映的影片已经开始为2015年的奥斯卡奖摩拳擦掌了。

作者:Martyn Palmer   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多