网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第十三届华鼎奖颁奖

佟丽娅视后陈宝国视帝《打狗棍》最佳

2014-08-28 14:54:42 来源:Mtime时光网

第十三届华鼎奖颁奖,红毯星光黯淡,演员更应爱惜羽毛。
  时光网讯  “华鼎中国百强电视剧发布盛典”8月27日晚在北京落幕。这个2007年开始的颁奖典礼已经是第十三届了。

  最佳男女演员由陈宝国佟丽娅摘得。同时,《打狗棍》剧组也成为大赢家,不仅是当晚出席人数最多的剧组,同时其主创人员也四次登上领奖台。但陈宝国的新作并没有什么反响。

  摘得中国古装题材电视剧最佳男演员的是刘恺威蔡少芬则摘得了中国古装题材电视剧最佳女演员,但纵观2013年,蔡少芬又或者刘恺威似乎均没有特别让人印象深刻的古装剧角色产生。 

  其他奖项方面,中国近代革命题材电视剧最佳男女演员由曹炳琨江一燕摘得;当代题材的最佳男主角由宋小宝摘得,最佳女主角的得奖者刘涛因为缺席颁奖礼而错失该奖项。

  组委会秘书长表示:“华鼎奖是观众口碑奖,组委会一直秉承‘不到场不给奖’的原则,以示对参与调查问卷或网络投票的观众的尊重。”另据记者了解,之前华鼎奖在澳门的颁奖礼,章子怡也曾因临时缺席错失了华鼎影后。

  最佳编剧由《打狗棍》的三位编剧郭靖宇、戴俊卿、肖绍权共享;最佳新锐男女演员由《小爸爸》里的刘欢和《茶颂》里的王力可摘得;谭晶演唱的电视剧《大秦帝国》的主题曲则摘得了最佳主题曲。

  卸任评审团主席之后,赵本山是以荣誉主席的身份亮相,除了见证徒儿宋小宝获奖,本山传媒还与完美世界(北京)影视文化有限公司共同摘得了“中国百强电视剧最佳制作机构”。此外,中国最受媒体欢迎演员由斯琴高娃摘得。此前的华鼎奖海外版还颁奖还将国际最佳男女主角颁给了奥兰多·布鲁姆和哈里·贝瑞,引起了一片吐槽。

  因为影视业的空前繁荣,致使除了金鸡、百花、白玉兰、飞天奖等正统奖项之外,各路商业奖项数不胜数。谁出席给谁,而不是谁作品好给谁的现象比比皆是。但是在自媒体盛行的现在,老套路未必能行得通。就算颁猪肉一样的发奖,观众买不买账就是另外一回事了。

作者:周叶   编辑:周叶

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 华鼎奖 佟丽娅
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多