网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

UP OR FLOP 风光与尴尬

39届多伦多电影节看点前瞻

2014-09-03 07:04:58 来源:Mtime时光网

影响力的由来

人民的选择?

媒体人的状态

特柳赖德大战多伦多

威尼斯与多伦多

受瞩目的韩国电影

后起之秀多兰导表双馨

冲奥强档List

重量级首映片单

多伦多华语军团一览

本届多伦多亮相明星

策划/制作:小楠
2014年多伦多电影节即将于明日开幕,作为北美地区最为重要的国际性电影节,39岁的多伦多正面对着风光背后的尴尬。历史上成就多伦多的,是时间,而现在令其尴尬的,也是时间。

  时光网特稿
 第39届多伦路电影节即将于明日开幕,曾有6000多部电影在这里展映过,300多部登上过奥斯卡提名名单和领奖台,每年4000多部电影报名参赛,1000多家媒体进行国际报道。来自全球各地的电影爱好者、电影导演、电影从业人士和全球媒体都可以在为期十天的电影节上观赏到电影大师和新兴人才的作品。2012年《洛杉矶时报》的民意调查中,很多美国人将多伦多电影节视为世界上最好的电影盛会,这是多伦多影展最风光的日子。

  只是兵无常势、水无常形,已经成为巨人的多伦多,免不了站在风头浪尖,成为其他影展争夺资源的最直接对手。在去年,它被庆祝40岁大寿的特柳赖德电影节绊倒,失去了红毯上最重要的一批资源,老牌宿敌威尼斯则一直紧盯着多伦多的动作,一边拉拢美国片走红毯,一边稳稳地抢下那些最重要的艺术硬货。历史上成就多伦多的,是时间,而现在令其尴尬的,也是时间,因为落后,它已经渐渐落为二轮影展,有量无质。

   近两年的多伦多每况愈下,但它仍然是一个重要的电影节,仅仅看入围片单的话,仍然是极其惹眼,参展影片列表上不少大牌明星,可谓星光熠熠,这仍旧会让电影片商和普通影迷感到满意。区别是若从电影的角度来看,就不是这么回事了。这种内在的焦虑和隐忧,在最近两届的多伦多这里表现的尤为明显,华而不实、大而无当,奥斯卡的输家,底气早被磨掉了大半。到头来江湖夜雨十年灯,总还是落魄一阵,想想也是,靠大肚来容的事物,一定会少了个性和风格。倘若其他影展充满浪漫主义的原创性的因子,那么多伦多就像一个思想空洞的剽窃者。

作者:灰狼   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多