网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡颁奖季大预测!

《狐狸猎手》《鸟人》争头号申奥种子

2014-08-28 15:31:21 来源:Mtime时光网

奥斯卡颁奖季即将开始,“申奥”影片们都已摩拳擦掌,伺机而动了。随着威尼斯、特鲁莱德、多伦多、纽约等的大电影节的开幕,一些有“奥斯卡相”的影片也纷纷亮相。

2014年的奥斯卡颁奖季即将拉开大幕

  时光网讯  好莱坞电影颁奖季即将开始了!每年奥斯卡颁奖季都伴随着八月底九月初的一系列电影节——特鲁莱德电影节、多伦多电影节以及昨天刚刚开幕的威尼斯电影节——拉开帷幕。一大波明年奥斯卡的种子选手都选择在这些电影节上首秀,并开始它们漫长且艰难的“申奥”以及“夺奥”之路。最近五年来,有四部奥斯卡最佳影片都提前在特鲁莱德电影节和多伦多电影节展映过,在这两大电影即将开幕之前,不少媒体纷纷开始了对今年奥斯卡颁奖季种子选手的预测。

史蒂夫·卡瑞尔在《狐狸猎手》中容貌完全认不出

  今年颁奖季的头号种子《狐狸猎手》早在五月份的戛纳电影节就实现了自己的全球首映,不过影片依然会参加特鲁莱德和多伦多电影节。在这部由贝尼特·米勒执导的影片中,史蒂夫·卡瑞尔以几乎“面目全非”的形象完美诠释了一位保守精神分裂折磨的“富二代”约翰·杜邦。《狐狸猎手》在戛纳一经首映,好评如潮,贝尼特·米勒也凭此收获了戛纳最佳导演奖。于是影片便顺理成章地成为本届多伦多电影节的“座上宾”,将在几周后展映。米勒导演的两部前作《卡波特》《点球成金》都在多伦多电影节上展映,并且都使得米勒入围奥斯卡最佳导演提名。而这部将于11月14日美国公映的《狐狸猎手》自然也是来势汹汹。

《鸟人》主角迈克尔·基顿的表演获得了称赞,也有望成为奥斯卡演员类奖项的有力争夺者

  另一部重量级种子选择则是刚刚在威尼斯完成开幕首映的黑色喜剧《鸟人》。同时作为10月份举办的纽约电影节闭幕影片,《鸟人》很有可能会参加特鲁莱德电影节。威尼斯首映之后,这部亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图得到了媒体盛赞,迈克尔·基顿作为影片男主角也受到了点名表扬。同时,《鸟人》通过大量长镜头让整部影片的拍摄似乎是一气呵成的,摄影师艾曼努尔·卢贝兹基也因此得到不小的肯定。虽然人们无法预测这部影片对于奥斯卡学院派的评委是否太过于“奇怪或晦涩”,但至少评论者们不惜对此片表达满意之情,也愿意相信它将成为奥斯卡的有力争夺者。

《走出荒野》中,瑞茜·威瑟斯彭再也不是那个甜美娇气的金发女郎了,直接化身成为粗糙女汉子

  此外,还有一些电影也有望成为“申奥”种子选手。《达拉斯买家俱乐部》导演让-马克·瓦雷的新作,奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭主演的《走出荒野》将分别在特鲁莱德电影节和多伦多电影节两大电影节展映。《在云端》导演贾森·雷特曼的新作,亚当·桑德勒珍妮弗·加纳安塞尔·埃尔格特主演的《男人女人和孩子》将在多伦多电影节迎来全球首映。这一部讽刺网络的电影与导演之前的作品——《朱诺》《在云端》在风格上来了个180度的转变。

在喜剧演员吵着转型的时代,亚当·桑德勒今年手中握有两部种子影片,成为转型的佼佼者

  不过令人惊讶的是,一向是金酸梅奖有力争夺者的亚当·桑德勒今年手中握有两部有资格“申奥”的水平之作,除上述的《男人女人和孩子》,还有《飞屋环游记》编剧托马斯·麦卡锡的导演新作《鞋匠人生》。桑德勒在其中饰演一个突然间获得了神奇力量的独孤修鞋匠:他修谁的鞋就可以体验那个人的生活,这让他原本单调的世界大放异彩······《鞋匠人生》将在多伦多电影节首映,届时人们将见证亚当·桑德勒向严肃剧转型迈出的新一步。

韦恩斯坦发行的《模仿游戏》,让哈维·韦恩斯坦在颁奖季又有的忙了

  本尼迪克特·康伯巴奇主演的、讲述计算机之父艾伦·图灵的《模仿游戏》以及“小雀斑”埃迪·雷德梅恩主演的、讲述霍金生平的《万物理论》两部传记电影也有望成为“申奥”热门选手。而《模仿游戏》的发行方是奥斯卡的公关好手韦恩斯坦,想必哈维·韦恩斯坦也会全力为影片争取到奥斯卡的提名位置。这两部传记电影都将在多伦多电影节首映,《模仿游戏》有望参加特鲁莱德电影节。

  乔恩·斯图尔特导演处女作《玫瑰香水》拉敏·巴哈尼导演、安德鲁·加菲尔德主演的《99个家》也将在多伦多和特鲁莱德电影节展映,有人预测影片的主演有望角逐演员类奖项。不过相对于种子选手,这两部影片的竞争力要更弱一些。

在学院握有不少“粉丝”的大卫·芬奇,凭借新作《消失的爱人》拿下一两个提名应该是不难的

  大卫·芬奇《消失的女孩》保罗·托马斯·安德森《性本恶》选择在纽约电影节首映,目前两部影片是否有“提名相”还未能预测,不过介于芬奇此前凭借《七宗罪》《本杰明·巴顿奇事》《社交网络》等影片“拉拢”了不少奥斯卡评委,所以有媒体预测《消失的女孩》至少能够入围一两个技术类奖项。

  奥斯卡“种子选手”聚集地:

  1、威尼斯电影节:8月27日——9月6日

  2、特鲁莱德电影节:8月29日——9月1日

  3、多伦多电影节:9月4日——9月14日

  4、纽约电影节:9月26日——10月12日

作者:丁南山   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多