网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

自由引导猿族

人猿之战五大亮点

2014-08-29 08:46:38 来源:Mtime时光网

特效

还能再真点儿吗?

表演

羞煞真人的猿族影帝们

情感

商业片的壳、文艺片的核

风格

反爆米花与袖里乾坤

主题

猿族人族,善恶无二

策划/制作:Mtime时光网
截止8月28日,《猩球黎明》在全球取得了超过5.5亿美元的票房和几乎一边倒的好评。值本片在国内上映之际,本文将从特效、表演、情感、风格和主题这五方面来试图赏析此片,以做观影参考。
  时光网特稿 人类作为这个星球的主宰,似乎已经习惯了俯视众生的角度。而猩猩作为最接近人类的动物之一,也并没有得到和人类平起平坐的地位。无论是被人赶进马戏团进行表演,还是在野外被人猎杀,猩猩其实从未摆脱人类的控制和影响,也从未享受过真正的自由。当然,以上所说的“真猩真事”都在人猿星球系列电影中被彻底颠覆——高智商猩猩成了地球的主宰,成功逆袭人类,是对自由的渴望引导着猿族和作为入侵者的人类进行斗争,并最终取得了革命的胜利。

  在该系列的最新一部电影《猩球崛起:黎明之战》(以下简称《猩球黎明》)中,人类与猩猩这两个种族在互相猜忌中探索着和谐共处的可能性,但是一声枪响后,战争已经不可避免。这场战争不仅涉及人和猿两个种族,也牵动着全球亿万观众的心。截止到8月28日,该片的全球票房已超过5.5亿美元,而且赢得了众多观众和影评人的好口碑。那么这场人猿大战是如何实现票房口碑双丰收的呢?值该片在国内上映之际,本文将从特效、表演、情感、风格、主题这五大方面提供一个赏析该片的思路,也算是抛砖引玉吧。(以下内容含轻度剧透)

人类与猩猩的大战一旦开始,就无法回头

作者:红袖添饭   编辑:非洲小白脸

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (103)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多