网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

柯震东今日凌晨获释

今日下午记者会后将返台 房祖名何时自由引猜测

2014-08-29 02:08:32 来源:Mtime时光网

柯震东获释后,将如何自处?如何解决他闯祸后留下的烂摊子?他的好基友房祖名什么时候才能恢复自由?
柯震东获释后现身酒店

        时光网讯   柯震东今日(29日)凌晨获释。因有大批媒体和粉丝等候,北京东城区拘留所现场拉起了警戒线。柯震东并没在拘留所外露面,而是直接被警车送走。为分散媒体注意力,警方出动了四辆警车。
       
       29日凌晨0时30分北京警方官方微博@平安北京 通报柯震东已被解除行政拘留,已有两年吸毒史的他承诺永不再碰毒品。房祖名涉嫌多次容留他人吸毒仍被刑拘调查。
  
        凌晨1时许,柯震东父母抵京后下榻的丽晶酒店仍有大批媒体和不少粉丝守候。柯震东获释后在酒店首度现身,他进入酒店电梯时,沿路被各种长枪短炮包围,加上现场媒体和保安人员的拥挤推搡,场面十分混乱,其父母等人则用手为他挡着媒体的闪光灯。柯震东身穿被拘时的外套,脸庞略微浮肿,显得有些憔悴  

       

柯震东父母在拘留所外等候他获释

柯震东的父母、哥哥于28日下午1点抵达北京首都机场后入住丽晶酒店,一路被两岸三地的媒体紧盯。晚上11时30分,一直留守酒店外的媒体发现柯家人已乘坐保姆车离开酒店,直接前往东城区拘留所接人。在等候柯震东期间,其父母互相握着手坐在车中一言不发。29日下午,他们还将陪儿子出席道歉会。

        柯震东经纪公司老板柴智屏28日日对媒体表示:感谢媒体朋友对柯震东的关注,同时也为此次事情带来的影响深表歉意。我们选择坦诚勇敢面对,向大众诚恳致歉,暂定明天(29日)下午2点半举行记者会,之后搭乘长荣BR715航班,预计晚上11点40分抵台。
        
       据台湾媒体消息,台湾警方将在桃园机场出示检察官的传票,请柯震东赴台北地检署报道,将采集其尿液、毛发验明有无吸毒。为确保柯随传随到,将会限制居住或交保等强制处分。

       出生于1991年6月的柯震东,三年前因一部《那些年,我们一起追的女孩》在两岸三地一炮而红,当时他还就读于台湾私立文化大学体育系,进入演艺圈后便处在休学状态。这三年来,他工作不断,电影作品以《小时代》系列最为知名,成为台湾娱乐圈年轻偶像的代表人物。

         8月14日,柯震东与好友房祖名在北京东城区被北京警方查获,二人对吸食大麻供认不讳。“房东”涉毒事件引发了广泛的社会关注,对娱乐圈造成的多米诺骨牌效应,更是需要时日才能平息震荡。柯震东在大陆获释后将面临怎样的境地?怎么收拾闯祸后造成的烂摊子?事件平息后他又将如何重新出发?而还处在拘留期、罪名更重的房祖名,最终会面对什么样的处罚?

一,柯震东获释后要解决哪些麻烦?下一步他将怎么走?

       柯震东昨天还是万千宠爱在一身的当红偶像,一夜之间被曝出已有两年吸毒史,身穿囚服在中央电视台落泪忏悔,如此落差令人震惊。如今走出北京东城区拘留所的他,将首先要面对以下困境,不一一面对、解决,谈何重新做人、重新出发。

      返台或被追责      尽管柯震东经纪公司老板柴智屏称,柯被释放后将会在北京与台北开道歉记者会,但返台后柯仍恐将被追责。

       据台湾《联合报》28日消息,柯震东在北京涉毒被行政拘留后,台北“刑事局”称,确定29日让柯震东搭最后一班飞机从北京返抵松山机场;柯震东下机后将先被带往台北市刑警大队侦询,再送台北地检署由检察官侦讯。由于柯震东并非现行犯或通缉犯,因此警方到机场带人时不会对他上铐;台北市刑警大队员警会携带检察官签发的传票,在柯震东同意下,带其回警局侦询,若柯不同意,警方会立即联络检察官,由检方决定是否采取强制手段。
   
       柯震东经纪人柴智屏日前公开表示,希望柯返台后“不要一罪两罚”。台北检方对此表示,柯在北京是被行政拘留,未受司法审判,没有一罪两罚的问题,且依据“两岸人民关系条例”,仍可对柯究责。柯震东返台后,检警将追查柯的大麻来源。台湾法界人士指出,柯震东自称“呼麻”两年,若检警调查他仍有瘾头,未来柯恐将面临戒瘾治疗或观察勒戒处分。并成为警方列管的毒品人口,未来须向辖区分局报到,定期采尿送检,列管时间最长三年。

      内地或遭封杀      在今年娱乐圈吸毒事件频频曝光后,8月13日,北京演出行业协会和43家演出公司签订《北京市演艺界禁毒承诺书》。各大演出公司承诺将不录用、不组织涉毒艺人参加演艺活动以净化演艺界队伍。23日据新浪娱乐讯,柯震东被传遭广电总局封杀,原因是“对青少年的不良示范超过预期”。多家电视台表示,虽未收到正式批文,但不会再邀请柯震东上节目。拟定跨年上映的电影《小时代4》也已将柯震东主演的名字删除,其出演的部分是否删剪则要等待片商协商,而导演郭敬明目前还未对此事表态。

       代言损失惨重     据媒体统计,柯震东现有至少19个广告代言在手,其中不乏多个国际知名品牌。他近一年单单在内地就接下9个品牌代言,其中包括:阿迪达斯、美宝莲、肯德基、炫迈口香糖、通用旗下的雪佛兰汽车、妮维雅男士护肤品、和路雪可爱多等,估计每年光靠广告费就吸金至少5000万人民币以上。

      吸毒事件被曝后,受惊的不只是大众,品牌方更是措手不及。柯震东获释后,将面对这些品牌的速度“抛弃”以及事后赔偿追究。据《中国之声》报道,肯德基已宣布与柯震东终止合作关系,妮维雅等企业也正在考虑撤换广告计划。

      据了解,尽管合同上不会具体标注违约金额,但一旦有违约行为,合同双方会按一定百分比进行协商,有律师表示,正常情况下,违约金是20%-30%左右。按照5000万代言费核算,他至少需要支付1000万赔偿金,同时还要向品牌方返还已收取的代言费。
     但是,柯震东的违法行为给品牌带来了很大负面影响,赔偿金不能按一般性违约来计算。业内人士估计,柯因吸毒为其代言品牌所带来的直接、间接商业损失或将高达数十亿元之多。
   

        据台湾媒体报道,经纪公司或许会安排柯震东回台湾服完兵役再重新出发。服兵役或回学校完成学业或许是他接下来最好的选择。一年或两年的时间,时间能抹去他的错误,大众也能把他淡忘。华语影坛正处在男神更替、鲜肉倍出的年代,柯震东将很难再成为那个风靡大陆的宝岛阳光少年。而这就是犯错的代价,只能由他自己来承担。
    
        “德不优者,不能怀远”,如果没有比较好的艺德和休养,年纪轻轻的柯震东很有可能会昙花一现,更不要说成为演艺圈的中坚力量。但愿柯震东这两年能踏踏实实做人,修心、修艺、修德,平安度过高是非爆发期,也希望媒体和社会给柯震东一个静心、修整、提升自己的空间,少年成名不易,更要且行且珍惜。


二,房祖名什么时候出来? 传说中的“37天”过后还会面临什么处罚?

         柯震东走出了拘留所,一同被拘的房祖名什么时候才能恢复自由?

         据房祖名的经纪人Steven向媒体表示,房祖名14日被拘留,他父母亲16日才知道,Steven17日赶往北京,但却没法见上房祖名,“因为他现在的状态是只有律师才可以接见,所以他的父母跟所有的朋友,公司的同事都没有办法去见他。”

         由于房祖名涉嫌吸毒及容留他人吸毒,拘留期也比柯震东长。据Steven案发后在FACEBOOK上称,“根据中国内地法律,刑事拘留最高可拘留37天,所以房祖名跟另外其他涉案的人其实状况不太一样。”他随后表示所知道的消息也有限,目前也只能静候相关部门调查。

         那么房祖名到底会面临什么样的刑罚呢?我们来看看同样涉嫌容留他人吸毒的歌手李代沫的例子。

         今年3月18日,歌手李代沫涉嫌容留他人吸毒被拘留。5月27日,经北京市朝阳区人民法院依法公开开庭审理,李代沫一审获刑9个月,罚款2000元。李代沫当庭表示不上诉。

         对于李代沫的判罚,有网友表示比较轻。对此有律师分析称,他经手过一起容留他人吸毒案,最终当事人获刑4个月。李代沫虽然认罪态度好,但由于其是公众人物,在社会上的影响很大,恶劣性增强,所以综合因素下判罚9个月,比普通民众犯错受到的惩罚要重一些。当年高晓松醉驾案就是顶格判的。

知多一点
容留他人吸毒罪最多判几年?

      中华人民共和国禁毒法将容留他人吸毒的行为分成犯罪行为和违反行政法两种情况:“容留他人吸食、注射毒品,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”

       我国刑法规定,容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。因走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪被判过刑,又犯本节规定之罪的,从重处罚。容留他人吸毒的最高判刑是三年并处罚金,根据具体的情节不同,也可能被判拘役或者管制并处罚金。从重处罚也是在这个幅度内从重,不会超过三年。

   编辑:Headche

关键词: 柯震东 房祖名 获释
关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..

查看更多