网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

什么?Hello Kitty不是猫!

日本三丽鸥公司澄清她是个小女孩

2014-08-28 23:03:46 来源:Mtime时光网

Hello Kitty竟然不是猫,而是个小女孩,这个日本著名动漫形象注册商日本三丽鸥(Sanrio)公司对外澄清了上述事实。
  

以后记得叫人家“小女生”哦

时光网讯 有着中文外号凯蒂猫、堤提猫的Hello Kitty竟然不是猫,而是个小女孩!8月26日美国《洛杉矶时报》报道,Hello Kitty形象注册商日本三丽鸥(Sanrio)公司对外澄清了上述事实。该公司还称,左耳上有红色蝴蝶结的白色小猫形象的卡通人物出生在英国。该消息一出炉,互联网上炸开了锅,很多Hello Kitty粉丝表示难以接受,而花生漫画则在推特上打趣道:我们确认,史努比确实是只狗。

  目前除了《洛杉矶时报》,暂时没有其他主流媒体报道此事,无论是中文维基还是英文维基,对Hello Kitty的描述还是“白色小猫形象”

  8月26日《洛杉矶时报》署名为Carolina A. Miranda的报道称,日前,美国夏威夷大学教授克里斯蒂娜·河矢野在洛杉矶市日美国家博物馆举办“Hello!探索Hello Kitty的超可爱世界”展览,并对Hello Kitty现象进行了一个讲座。讲座结束后,河矢野在和Miranda记者聊天中说道,日本三丽鸥公司对他的展出发言词进行了更正,该公司称:“Hello Kitty不是一只猫,而是一个小女孩。她从来没有四只脚走路的形象,始终都保持着小姑娘的站姿和坐姿”。

  

Hello Kitty的宠物Charmmy Kitty才是只猫

这篇报道指出,河矢野向记者透露,“三丽鸥公司认真地纠正了我的错误,并告诉我,Hello Kitty还有一只宠物猫,名叫Charmmy Kitty”。此外,河矢野得知,Hello Kitty的原型是一个叫Kitty White的英国小女孩,她还有一个天蝎座的孪生姐妹。

  河矢野还告诉记者,“Hello Kitty形象出现在上个世纪70年代,当时很多日本人生活在英国,因此他们很喜欢将Hello Kitty设定为一个拥有幸福童年的英国小女孩的形象,而Hello Kitty的创造也是迎合了那个时代的人们在审美上的需求。”

   编辑:Kitty

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: Hello Kitty 史努比
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多