网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宫崎骏被授予奥斯卡终身成就奖

玛琳·奥哈拉与名编剧让-克劳德同获奖

2014-08-29 09:30:01 来源:Mtime时光网

新一届奥斯卡终身成就奖名单出炉,宫崎骏成为继黑泽明后再获此奖日本影人,将于11月8日赴美领奖。

获得终身成就奖的宫崎骏、让-克劳德·卡瑞尔以及年轻时的玛琳·奥哈拉,右一为琼·赫肖尔特人道主义奖得主哈里·贝拉方特

  时光网讯
最新一届的奥斯卡终身成就奖日前公布得主,日本动画大师宫崎骏、布努埃尔的老搭档、法国著名编剧让-克劳德·卡瑞尔(代表作:《自由的幻影》《铁皮鼓》《资产阶级的审慎魅力》《朦胧的欲望》等),以及《34街奇缘》《青山翠谷》女主角玛琳·奥哈拉三人将同时获得此奖。民权运动的先锋、著名音乐人哈里·贝拉方特,将被授予琼·赫肖尔特人道主义奖,颁奖典礼将于11月8日在好莱坞高地中心举行。

宫崎骏的《千与千寻》曾获奥斯卡最佳动画长片奖

  去年9月宣布退休的日本动画大师宫崎骏,将成为第二位获得奥斯卡终身成就奖的日本人。在他之前,黑泽明也曾在1990年获得此项殊荣。2003年,宫崎骏的代表作《千与千寻》一举夺得了奥斯卡最佳动画长片奖,他的另外两部作品《起风了》《哈尔的移动城堡》也曾获得奥斯卡提名。对于此次获奖,宫崎骏说:“虽然觉得一个退休的人其实不需要获奖什么的,但是仍然觉得很荣幸。”他将在11月8日赴美出席颁奖仪式。

  法国著名编剧让-克劳德·卡瑞尔是西班牙电影大师路易斯·布努埃尔的老搭档,他们曾合作过《自由的幻影》《朦胧的欲望》、《资产阶级的审慎魅力》等多部电影。让-克劳德·卡瑞尔曾经凭借《资产阶级的审慎魅力》、《朦胧的欲望》和《布拉格之恋》三度获得奥斯卡最佳改编/原创剧本提名。1963年,他自编自导的短片《周年纪念快乐》还曾获得奥斯卡最佳真人短片奖。

路易斯·布努埃尔与让-克劳德·卡瑞尔

  红发美人玛琳·奥哈拉,是好莱坞四五十年代的黄金女主角之一。曾经与约翰·福特合作过《青山翠谷》、《碧血溅长空》《西点军魂》等多部电影。也曾主演过《乡下佬》《驯妻记》《朱门怨》《一缕芳魂》等经典影片。

  获得琼·赫肖尔特人道主义奖的哈里·贝拉方特,是美国著名的民谣歌手,也是一名演员。贝拉方特于1987年获任命为儿童基金会的亲善大使,多年来一直支持儿童基金会的各项努力,组织了义演音乐会和筹款活动并参加演出,走访各国并为儿童争取权益。贝拉方特曾在2000年获得格莱美终身成就奖。

    此次的颁奖典礼将与11月8日在好莱坞高地中心的大宴会厅举行。去年获得此奖的包括女演员安杰拉·兰斯伯里、知名喜剧演员史蒂夫·马丁,以及服装设计师皮耶罗·托。琼·赫肖尔特人道主义奖则授予了刚宣布结婚的安吉丽娜·朱莉

   编辑:小楠

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (94)

发表

本周热读

1

上影节开幕美图合集!李冰冰抢镜

姚晨马伊琍争奇斗艳 姜文深情回忆上海往事

第21届上海国际电影节今日正式开幕,姚晨、马伊琍、刘嘉..
2

看腻了美式CG动画,你还有这些选择

日漫画面太逼真 国漫酝酿下一个“大圣”

除了好莱坞,欧洲、亚洲、美洲等众多国家的电影人也在从..
3

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..

查看更多