网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄飞鸿》曝光王珞丹剧照

谈角色:我身上有女汉子的侠气

2014-08-29 09:20:15 来源:Mtime时光网

《黄飞鸿之英雄有梦》近日发布了最新剧照和王珞丹版人物海报。片中王珞丹饰演的新角色“阿春”是以为侠女,王珞丹对此表示:我身上有女汉子的侠气。
  时光网讯 功夫片《黄飞鸿之英雄有梦》即将于11月21日上映,该片由香港著名导演周显扬联手编剧杜致朗打造,立志塑造新一代华语功夫片经典之作。不同于以往黄飞鸿系列当中的女主角十三姨,此次王珞丹饰演的全新女主角阿春是一位侠女,与黄飞鸿等人一同与黑虎帮对抗完成梦想。

  首次挑战动作戏,王珞丹为此提前接受训练,还在与武术指导的切磋中受伤。她表示自己身上有女汉子的侠气,“这个角色很新鲜,没了以往的对比,还第一次尝试打戏,让我很期待。”

《黄飞鸿》重构功夫侠女 王珞丹:新角色不惧对比

  在过去的黄飞鸿系列电影当中,十三姨这一角色成为经典的女主角。不过,在周显扬导演和编剧杜致朗的作品《黄飞鸿之英雄有梦》当中,女主角阿春是一位功夫侠女,是在以往同类题材当中从未出现过的角色。被问及创作这个全新女主角的原因,导演周显扬表示:“很多人都认为十三姨是一个真的人物,但是不是的,之前的版本中很多东西都是虚构的。每个人拍黄飞鸿都会往里面加点东西,不同人物、时代背景,这都是一种创意。”

  饰演阿春的王珞丹说,正是因为全新角色的塑造,让她不担心对比,“以往演过一些电视剧和电影,里面存在这种对比,我有点害怕十三姨的光环会扣在我头上,而且很多东西根深蒂固,反而不好塑造新角色,如果一个同样类型的片子里有不一样的角色,对我来说是新的尝试。”在影片当中,阿春与赤火等孤儿帮一道,与邪恶的黑虎帮势力对抗。谈起角色,王珞丹丝毫不掩饰喜爱之情,“阿春最大的魅力在于牺牲和奉献,她为了所有的梦想,为了大爱牺牲自己的小爱,为了一群穷人完成他们生活的梦想,这是角色对我最大的吸引。”

首演打戏霸气外露 王珞丹一展侠气

  除了全新角色对自己的吸引外,王珞丹在影片中还首次尝试打戏,这样的突破令她本人亦十分期待。“第一次拍打戏,刚开始的时候对着一个活人,我特别下不去手,但洪金宝大哥说你得快速完成任务,你的对手才能少受伤,所以之后拍打戏我都可以很从容”,王珞丹说道,“可能我身上女汉子的侠气,能够在这个角色里淋漓尽致的展现,以前可能还是有小女孩的状态,这个戏要把小女孩的小情小爱收起来,是和以前很不一样的角色”

  虽然以前曾学习过舞蹈,不过王珞丹说拳脚功夫与自己之前熟悉的舞蹈相差甚大,“二者力度和眼神状态不一样,我不是从小的练家子,但是眼神一定要像打女,我开始训练的时候,教练对我的认可还是蛮高的,我不需要压软度,反而需要更有力度一些。”拍摄《黄飞鸿之英雄有梦》时,更是激发了王珞丹本人硬朗的一面,霸气的侠女表现令导演周显扬十分惊喜:“拍戏过程中我也会和武术指导切磋,有一次还扭伤了手,但是拍动作戏就是会受伤,就像张晋说的,不受伤就没有效果,所以我觉得都值得。”

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多