网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爸爸去哪儿2》五位爸爸集体发声抗议

不忍被黑!控诉节目组无下限炒作

2014-08-29 10:19:36 来源:Mtime时光网

《爸爸去哪儿2》本来是个记录亲子温馨的节目,硬是被“节目组毫无下限的炒作”,激怒了五位老爸。今天五位爸爸今齐发声明,宣布暂停更新微博,以沉默对抗节目组的虚假炒作。
  时光网讯 29日凌晨,吴镇宇陆毅几乎同时发布一条长微博,名为《微博静默---五位老爸的态度:以沉默之名守护爱》。为抗议《爸爸去哪儿2》节目组毫无下限的炒作,使亲子节目失去本有的温暖亲情,五位爸爸今天齐发声明,暂停更新微博,向节目组提出无声抗议。

  五位爸爸在文中除了表达录制这档节目给大家带来的浓浓友情、亲情外,也提出了不满:“不实的报道,虚假的宣传,断章取义的呈现与曲解,虚拟世界中真实却无情的鬼影般的暴力语境。”此前,《爸爸去哪儿》第二季屡传五个家庭内部发生摩擦,多多和贝尔,黄磊和吴镇宇等等,而一些网友们对这些萌娃嘴下也是毫不留情。这些都或许让一个本来温馨的节目变成了“宫心计”。

  这个声明也引起了不少网友的评论,一位网友称:“节目越做越没有了本来的温馨感,网友也是嘴越来越恶毒,批评父母就算了对几个孩子也恶言相向,明明孩子们都单纯美好,比有的溺爱出来的熊孩子不知道强多少倍,有的成年人自己都做不到的却去辱骂孩子,自己心理阴暗还把一个本来就是娱乐节目给搞得乌烟瘴气。”还有评论道:“他们抗议的是网络暴力,早就跟你们这些爸爸说了,上这种节目要做好心理准备哦!”



《微博静默---五位老爸的态度:以沉默之名守护爱》全文:

  在“爸爸去哪儿”的这段时间里,我们五个家庭从初识到熟悉,从陌生到友爱,如今旅行临近终点,我们每个人,无论大人或孩子,都有着许多的不舍和怀念,相信这份情感会给予我们的未来以前行的勇气和驻足的冷静。

  当然,更多的还是爱,父亲与儿女间的永恒之爱,孩童间的纯真之爱。还有男人间的信任与支撑,笑闹间的领悟与思考,我们跋山涉水,一路前行,照料彼此,到今日,回头看,无怨,无悔,只因有真爱在心底,身边。其实,某种意义上,我们早已经合体为一个大家庭。六个孩子成为了最要好的兄弟姐妹,五个爸爸也建立起深刻的友情。

  我们在这次的“爸爸去哪儿”中,收获了许多,在此,五爸携六娃要深深地感恩,感恩每个喜欢,支持,甚至袒护宠爱我们的人。

  在这几个月中,节目的热播也引发了巨大的关注,这份关注令我们喜悦,甚至有些受宠若惊,也一并再谢。

  在节目之外,喧嚣热闹之余,也有些令人困顿不悦的事情,或许是出于我们难以理解的种种原因,隐晦目的,抑或是世界改变,理应如此。总之,我们有着无奈,不解,甚至是愤怒。不实的报道,虚假的宣传,断章取义的呈现与曲解,虚拟世界中真实却无情的鬼影般的暴力语境,伤害着完全不知的孩子们。或许,时间会很快消磨掉这些可笑的痕迹,可作为父亲还是要站出来守护他们。


五位爸爸微博联合发表声明

  我们不是玻璃心,但也不是铜豌豆。我们只是爱孩子的父亲,爱家庭的男人。

  面对无聊,我们选择沉默;面对暴力,我们选择沉默;面对歪曲,我们选择沉默;面对险恶,我们选择沉默。我们选择沉默的方式来回应和对抗,不以示弱而示强,也不以示强而示弱。只是沉默。沉淀杂质,沉静自己。

  期待节目不仅收视长红,也期待温暖回归。更敬请黑色远离。

  我们以沉默之名守护爱,守护我们的天使们,守护萌动可爱的大姐姐Grace,守护天真快乐的小贝儿,守护善良懂事的黄多多,守护认真乖巧的羊羊羊,守护简单纯真的小费曼,守护温暖贴心的哥哥Joe。沉默是我们最大的发声,也是我们最大的笑声。更为重要的是,这份沉默也包含着我们对未来的默默期许,以及对一直支持爱护我们的人默默感激与无声回应。

  所以,此刻起,我们五个人以一个大家庭的名义,开始沉默,暂时停止更新微博。重开之时,我们还会一起。

  此行为仅代表我们五个人,还祝各位吉祥如意,太阳照常升起!

  五个老爸

  吴镇宇

  黄磊

  陆毅

  杨威

  曹格

  以及六个可爱娃。

   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多