网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

一周日本票房综述:

"国民蓝猫"卫冕 《不惧风暴》首周第四

2014-08-29 11:59:01 来源:Mtime时光网

暑期档接近尾声,“国民蓝猫”保持三连冠佳绩。好莱坞影片《不惧风暴》的上映没有对前三名造成冲击,《变形金刚4》在日本市场的票房表现继续疲软。

新片《不惧风暴》没有对前三名产生威胁

     时光网讯 处暑已过,立秋将至。而火热的暑期电影票房大战仍然没有减弱降温。本周《哆啦A梦:伴我同行》保持三连冠的佳绩,前三排位均呈现稳定的成绩。本周有两部新片上映,一部是好莱坞灾难片《不惧风暴》,另一部则是由柴崎幸主演的恐怖片《食女》,为夏末的热血主题带来一股阴凉之风。

    本周冠军依然是经典之作《哆啦A梦:伴我同行》3D剧场版,本周末共动员34万8千多观影人次。周末票房收取4亿8千多万,这个成绩虽然继上周有30%的下降。到目前为止上映三周共动员344万人,累计票房已经突破了45亿日元。

      排行前三位与上周没有大变动。上映两周,排名第二位的《热血之路》本周末票房共收两亿三千多万日元。共累计票房达到10亿元。年轻一代的偶像级别演员有不小的号召力。第三位的《浪客剑心:京都大火篇》排名平稳,预计还可能维持多周的好成绩。本周末两天共收票房2亿1千4百多万。目前累计票房已有36亿日元。

    《沉睡魔咒》本周下降两位,盘踞近9周的这部迪士尼大热门影片终于在夏末票房中显出颓势。本周排名第7位,累计共收票房突破60亿日元。《记忆中的玛妮》《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》本周持续坚挺,都守住了上周的位置。《记忆中的玛妮》累计票房29亿3千万日元,《哥斯拉》略有下降,累计28亿4千万日元,目前为止《神奇宝贝XY剧场版 破坏之茧》共收票房25亿日元,比往年同系列的剧场版稍显降低。

      排在第四位的是《死神来了5》的导演史蒂文·奎因执导,华纳出品的灾难片《不惧风暴》。剧情讲述了一个名为西弗敦的小镇,在同一天中史无前例的多个龙卷同时席卷。在这些难以预测且极度致命的龙卷风群袭击下,整个小镇面临灭顶之灾。而一个专业的追风研究者深入到台风中心的故事。主演为日前人气高涨的主演《霍比特人》的英国大叔演员理查德·阿米蒂奇。虽然今年上半年还没有一部像样的灾难片登陆影院,《不惧风暴》首周上映并未冲到前三位,并没有预期的“台风效应”。本周末两天动员10万人次观影,票房收入1亿4千多万日元。9月12日该片将登陆中国。

      另一部新上映的影片是以经典恐怖故事《四谷怪谈》为蓝本的改编电影《食女》,由著名导演三池崇史执导,本周排名第10。本片以歌舞伎狂言《东海道四谷怪谈》为基础,由市川海老藏担任企划人与主演,他与三池导演组成搭档,将这一故事改拍成现代恐怖片,刻画在出演舞台剧《真四谷怪谈》的男女之间展开的、因爱欲和疯狂而萌生的恐怖故事。在本片中,柴崎幸饰演女影星后藤美雪一角,是被选拔为饰演舞台剧主角的演员长谷川浩介(海老藏 饰)的恋人。而对于上映前备受看好的预期,这个成绩似乎并不理想。本周全日本194屏幕上映,周末两天动员3万人次观影,票房收入4千三百多万日元。

      而与前10位榜单失之交臂的是新动画剧场版《新剧场版 头文字D》。本周排名第11位。这部新剧场版本周刚刚上映,是讲述了飙车们的青春群像故事的人气漫画《头文字D》的新剧场版动画3部作品的第1弹。下周期待它能有更好的成绩。
——电影票房数据表——

日本周末票房2014.8.23--2014.8.24 TOP10(单位:亿日元)
(注 数据来源:boxofficemojo)
本周
位次
上周
位次
片名
周末
票房
屏幕
上映
周数
累计
票房
1
1
4.85
319
3
44.58
2
2
2.23
302
2
10.54
3
3
2.14
348
4
36.94
4
N
《不惧风暴》
1.40
371
1
1.70
5
4
《变形金刚4》
1.33
747
3
22.42
6
-
0.88
461
6
29.30
7
5
《沉睡魔咒》0.87
538
860.52
8
-
0.72
357
6
25.40
9
-
《哥斯拉》
0.63
427
5
27.82
10
N
《食女》
0.41
194
1
0.415

作者:火箭君   编辑:小花

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多