网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张杰新歌微博付费下载火爆

粉丝经济变现前景可观 明星互动添动力

2014-08-29 13:39:06 来源:Mtime时光网

音乐市场不景气,粉丝经济变现,明星歌手们通过新媒体开辟赚钱新路。
大咖们的转发互动无疑是效果最好的免费宣传

      时光网讯 8月29日,张杰的新歌《很奇怪我爱你》在微博开启正式版试听和下载,短短两小时,就有近160000次的转发量,影响力惊人。同时,范冰冰黄晓明宋丹丹等一线大咖的互动转发,也加大了这首歌的宣传力度。

      两天前(27日),张杰就在微博上进行了预售,放出一段26秒的精华片段。预售仅200分钟,就有1.3万人对新歌进行了预订,交易总额突破了10万元。这是8月以来,继华晨宇张阳阳之后又一位在微博上实行新歌付费下载的歌手。据了解,此前华晨宇在微博上首发新单曲《Why Nobody Fights》,五小时内就产生了2.3万笔交易,交易总额达到10.5万元,创下了当时微博销量最高歌曲的纪录。8月19日,另一位快男选手张阳阳也在微博上首发了最新单曲《回家路上》,24小时的收入超过15万元。
有能力的粉丝可根据自己的意愿加价购买

      记者还发现,点击进入微博付费下载页面,除了原本下载所需支付的底价外,购买者还可根据自己的意愿加价购买,低廉的底价可让更多人支付购买,同时加价功能又能让有能力的粉丝发挥最大的经济效力。

      据相关负责人透露,自5月23日微博针对音乐人的付费下载功能测试上线后,目前共有6000多名音乐人开通了微博音乐服务。除了张杰、华晨宇和张阳阳外,王力宏、孙子涵、阿鲲、杨炅翰等歌手都使用了该功能。明星通过微博发歌,将粉丝经济变成了真金白银,同时利用新媒体造热门话题来提升知名度,更在很大程度上推广了版权意识,在如今音乐市场不景气的大背景下,不失为一个妙招。

   编辑:饭太稀

关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多