网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》国际海报出自内地设计师

“美国版”金色笔尖曾被担心太抽象

2014-08-29 19:01:15 来源:Mtime时光网

《黄金时代》发布5款国际海报引热议,网友疑为外国人设计?时光网独家获悉,几款海报中的四款均由同一位内地设计师设计,而金色笔尖“美国版”还曾被担心太“抽象”。
      时光网讯 《黄金时代》昨日发布5款国际版海报引发影迷热议,有人表示要含泪收藏、有人给出自己的解读,更有人指出,跟国产海报一字排开的明星大图不同,这几幅海报呈现出独特的美学水准,恐怕不是中国人设计的?时光网从《黄金时代》片方获悉,几款国际海报除港版外,全部由同一内地设计师设计,而此前的“天地”、“笔锋”两版海报以及其他海报均出自他手。而网友喜爱度最高的“美国版”海报还曾片方担心太“抽象”,最终坚持使用是因为它对电影的意向传达得最为准确。

      《黄金时代》执行制片人程育海告诉时光网记者,几款国际海报均交给中国设计师设计是十分少见的,而《黄金时代》的设计师从电影杀青之时就介入了海报的整体设计,因此电影的系列海报都呈现出一致的美学风格。“我们很早跟设计师沟通好,以‘自由’作为电影的定位支点,然后延伸出可以表达自由的元素,比如摇滚、西藏、辽阔天地、水墨、萧红书中的几句话等。设计师进行了天才地发挥和设计。”做一套国际版海报的设想也是最早就提出的,因为《黄金时代》很早就确定要参加海外电影节。而对于设计师而言,“海外版”海报最能突破限制,也是最能表达自己美学“私心”的亮相。

美版:旁人看来简单的近乎萧条的废铁般的人生,灵魂却丰裕如黄金万贯,这就是他们那代文人在炮火和磨难中锻出的一抹金色……(时光网友)

      最受网友喜爱的“美国版”海报能够面世还曾遭遇过波折。程育海透露,这款“笔尖”版海报导演许鞍华和编剧李樯都很喜欢,但片方曾担心太过“抽象”,不过最终还是决定使用这款海报,因为“它传达电影的意象真的很准确。”

      有时光网网友对此款海报给出了“神点评”:“美国版的最赞,朴素简约大气,这是个文豪的黄金时代,乱世造就了百家争鸣,苦楚造就了灵魂升华,唤醒民众需要简单粗砺的力量才能扯断枷锁,金笔中质朴的小人儿孑然一身,孤对傲梅, 因她(他们)从不需要世俗人的赞美,她早已寄魂于此, 旁人看来简单的近乎萧条的废铁般的人生,灵魂却丰裕如黄金万贯,这就是他们那代文人在炮火和磨难中锻出的一抹金色……”

日版:天地水墨之间的两个嬉戏的小人,首次在海报上呈现汤唯和冯绍峰的爱情
      
      相应的,日版的天地水墨也以“自由”为主题,并首次呈现汤唯和冯绍峰的爱情,“水墨风格和爱情元素”日本观众会比较喜欢。而韩国主打悲伤的“汤唯”,既因为汤唯在韩国的热度,也和她在《晚秋》中的形象一以贯之。台湾版则用漂浮在水面上的羽毛和遥遥相应的汤唯身影对照,表达即使身世飘零,仍然心中有天地……与其它几款相比,港版最中规中矩,程育海透露,原来这版并非同一设计师设计,而是香港的发行方设计的,因此风格也有所差异。

韩版:用“悲伤的汤唯”打动韩国观众,而剪影部分是“萧红”的侧脸

      “《黄金时代》首款‘泼墨’海报亮相的时候,连导演许鞍华都曾对它产生的影响感到惊讶,还特意向设计师致谢。”程育海透露,《黄金时代》的系列海报之所以能成为电影最亮的物料之一,与整个电影团队的共同努力、合作方式分不开,“我们给了设计师足够的时间,导演许鞍华也给了设计师足够的信任和尊重。”程育海称,一般的电影公司会直接要求设计师做一个什么样的海报,而《黄金时代》只是和设计师沟通目的。“所以不是说中国人做不出好的海报,而是看你是否对其足够重视,找到合适的人,并给他发挥才华的时间和空间。”

台版:即使身世如浮在水面的羽毛般飘零,也可以心中有天地,“一切都是自由的”

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多