网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黄金时代》国际海报出自内地设计师

“美国版”金色笔尖曾被担心太抽象

2014-08-29 19:01:15 来源:Mtime时光网

《黄金时代》发布5款国际海报引热议,网友疑为外国人设计?时光网独家获悉,几款海报中的四款均由同一位内地设计师设计,而金色笔尖“美国版”还曾被担心太“抽象”。
      时光网讯 《黄金时代》昨日发布5款国际版海报引发影迷热议,有人表示要含泪收藏、有人给出自己的解读,更有人指出,跟国产海报一字排开的明星大图不同,这几幅海报呈现出独特的美学水准,恐怕不是中国人设计的?时光网从《黄金时代》片方获悉,几款国际海报除港版外,全部由同一内地设计师设计,而此前的“天地”、“笔锋”两版海报以及其他海报均出自他手。而网友喜爱度最高的“美国版”海报还曾片方担心太“抽象”,最终坚持使用是因为它对电影的意向传达得最为准确。

      《黄金时代》执行制片人程育海告诉时光网记者,几款国际海报均交给中国设计师设计是十分少见的,而《黄金时代》的设计师从电影杀青之时就介入了海报的整体设计,因此电影的系列海报都呈现出一致的美学风格。“我们很早跟设计师沟通好,以‘自由’作为电影的定位支点,然后延伸出可以表达自由的元素,比如摇滚、西藏、辽阔天地、水墨、萧红书中的几句话等。设计师进行了天才地发挥和设计。”做一套国际版海报的设想也是最早就提出的,因为《黄金时代》很早就确定要参加海外电影节。而对于设计师而言,“海外版”海报最能突破限制,也是最能表达自己美学“私心”的亮相。

美版:旁人看来简单的近乎萧条的废铁般的人生,灵魂却丰裕如黄金万贯,这就是他们那代文人在炮火和磨难中锻出的一抹金色……(时光网友)

      最受网友喜爱的“美国版”海报能够面世还曾遭遇过波折。程育海透露,这款“笔尖”版海报导演许鞍华和编剧李樯都很喜欢,但片方曾担心太过“抽象”,不过最终还是决定使用这款海报,因为“它传达电影的意象真的很准确。”

      有时光网网友对此款海报给出了“神点评”:“美国版的最赞,朴素简约大气,这是个文豪的黄金时代,乱世造就了百家争鸣,苦楚造就了灵魂升华,唤醒民众需要简单粗砺的力量才能扯断枷锁,金笔中质朴的小人儿孑然一身,孤对傲梅, 因她(他们)从不需要世俗人的赞美,她早已寄魂于此, 旁人看来简单的近乎萧条的废铁般的人生,灵魂却丰裕如黄金万贯,这就是他们那代文人在炮火和磨难中锻出的一抹金色……”

日版:天地水墨之间的两个嬉戏的小人,首次在海报上呈现汤唯和冯绍峰的爱情
      
      相应的,日版的天地水墨也以“自由”为主题,并首次呈现汤唯和冯绍峰的爱情,“水墨风格和爱情元素”日本观众会比较喜欢。而韩国主打悲伤的“汤唯”,既因为汤唯在韩国的热度,也和她在《晚秋》中的形象一以贯之。台湾版则用漂浮在水面上的羽毛和遥遥相应的汤唯身影对照,表达即使身世飘零,仍然心中有天地……与其它几款相比,港版最中规中矩,程育海透露,原来这版并非同一设计师设计,而是香港的发行方设计的,因此风格也有所差异。

韩版:用“悲伤的汤唯”打动韩国观众,而剪影部分是“萧红”的侧脸

      “《黄金时代》首款‘泼墨’海报亮相的时候,连导演许鞍华都曾对它产生的影响感到惊讶,还特意向设计师致谢。”程育海透露,《黄金时代》的系列海报之所以能成为电影最亮的物料之一,与整个电影团队的共同努力、合作方式分不开,“我们给了设计师足够的时间,导演许鞍华也给了设计师足够的信任和尊重。”程育海称,一般的电影公司会直接要求设计师做一个什么样的海报,而《黄金时代》只是和设计师沟通目的。“所以不是说中国人做不出好的海报,而是看你是否对其足够重视,找到合适的人,并给他发挥才华的时间和空间。”

台版:即使身世如浮在水面的羽毛般飘零,也可以心中有天地,“一切都是自由的”

作者:张小野   编辑:张小野

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (116)

发表

本周热读

1

2017好莱坞电影大场面年度盘点!

恢弘场景还是惊险打斗 你为什么进影院?

是什么吸引你走进了电影院?是华丽别致的造型、壮丽恢弘..
2

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
3

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
4

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
5

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..

查看更多