网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

真狼现身!《狼图腾》曝首款预告&海报

有望冲击奥斯卡 预计春节前上映

2014-08-29 20:11:33 来源:Mtime时光网

在29日北京举办的推介会上,让-雅克·阿诺执导的《狼图腾》首曝预告片及一款拍摄花絮。影片首款概念海报也正式出炉。这部历经7年筹备的史诗大作即将于贺岁档上映,并有望代表中国冲击奥斯卡。
   时光网讯  由法国导演让-雅克·阿诺执导,冯绍峰窦骁主演的华语史诗电影《狼图腾》于8月29日在北京举办“全球官方推介会。”推介会现场不仅曝光了《狼图腾》概念海报与30秒预告片,而且还公布了首支拍摄花絮,揭秘了《狼图腾》筹拍的艰辛历程。

喇培康:“有可能申报奥斯卡 春节前上映”

《狼图腾》首款预告片

  这部备受瞩目的中法合拍3D史诗大作是否会代表中国冲击2015年奥斯卡最佳外语片大奖依然悬而未决。在采访时,中国电影股份有限公司董事长喇培康表示:“我认为影片很有可能申报明年的奥斯卡。”

  他进一步解释说:“根据规定,一个国家只能申报一部。在中国,这个(影片名额)是由电影局决定的。最终电影局会选择哪一部,现在我没法回答。但是我觉得《狼图腾》是很有希望的。”

  另外,喇培康透露,影片是中法合拍片,因此,不仅可以代表中国选送奥斯卡,也可以代表法国。“《狼图腾》有两个报送奥斯卡的可能性。”他说。

  影片原定于14年圣诞节期间上映,不过,这个日前显然要再度推迟了。到底何时上映?喇培康表示会很快公布确定档期,并且他认为影片会在“贺岁档的开始到明年春节前的任何一个时间内上映。”

  导演让-雅克·阿诺曾经在时光网独家专访中表示了自己的想法。他说:“参加奥斯卡奖评选有一定的条件限制,影片的上映日期也对是否能够冲奥带来影响。对我来说,冲奥与否都不会影响我对这部作品,以及所有的剧组成员感到骄傲。”

真狼现身草原豪情 首款预告终曝光 

  《狼图腾》首款国际版预告片在30秒的时间中,由冯绍峰饰演的知青陈阵在草原上与狼群的遭遇展开了剧情线索。不断闪过的人狼大战场面将草原危机四伏的紧迫感表现的淋漓尽致。

  电影最引人关注的焦点自然少不了剧组驯养的“狼演员”,之前一直蒙着一层神秘面纱的它们,这回终于在预告片中一现真容。预告片末尾,眼中散发着绿色光芒的狼眼为影片增添了一丝杀气。

  除了残酷搏杀的命悬一线,预告片也展示了大草原温柔的一面,陈阵与小狼在大草原上相依为命的画面,充满了生命的希望。尽管只有几帧画面,但是一人一狼相依相伴,为草原增添一抹温柔的暖色。值得一提的还有,冯绍峰在片中的感情故事也通过一个拥吻镜头得以展现。

三款概念海报展示人狼史诗 官方花絮揭秘拍摄艰辛

官方拍摄花絮

  《狼图腾》的三款概念海报,分别展示了战斗、自由、共存的草原生存之道。
首款概念主海报以黑白色调勾勒出危机四伏的草原雪夜。整款海报在神秘中透出一股惊悚的气息。

  另外两款概念海报中,“云狼版”海报里策马奔腾的牧民与天空中小狼形状的云朵相互呼应,用超现实的手法展现出草原上所有生灵向往的最终目标“自由”。版画风格的概念海报巧妙地将男主角冯绍峰的侧脸剪影与小狼仰天长啸的侧面合二为一,海报中小狼发光的眼神,正象征了草原上人与狼共通的草原之魂。
  
  在首款官方拍摄花絮中,除了揭秘影片中“狼演员”的驯服过程以及导演的创作初衷外,还曝光了许多不为人知的拍摄场景。在壮阔的自然景色中,摄影机与摇臂显得渺小却有力,成为了人类文明的代表符号。让观众对影片更加期待。

  在推介会最后,片方在现场还特别邀请著名金石书法家刘栋先生为影片海报现场题写片名,刘栋老师七十高龄,亲赴现场,挥毫泼墨。书写的片名,苍劲古朴,铿锵有力,更增添了影片的质感与内涵。

  据悉,中国国家新闻出版广电总局电影局市场处处长周宝林、法国驻华使馆文化教育合作参赞周子牧(Anthony Chaumuzeau)、中国电影股份有限公司董事长喇培康、《狼图腾》导演让-雅克·阿诺以及其他出品方代表一同出席了本次推介会。并与中国广播影视出版社现场签订了电影《狼图腾》的战略合作协议,以及与北京康达律师事务所签订影片推广中的维权合同。影片由中国电影股份有限公司、北京紫禁城影业、法国荷贝拉艺公司等共同出品。

作者:风易   编辑:Yang

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (170)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多