网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《敢死队3》将于9月1日国内上映

经典动作片系列首登IMAX大银幕

2014-08-29 23:10:12 Mtime时光网

区别于许多主流好莱坞大片大量运用CG特效,《敢死队3》所呈现的大场面充满着动作片全盛时代从高空速降到摩托飞车等人肉“绝技”,其无可代替的真实感与IMAX技术所追求的观影体验不谋而合。
     9月1日,由传奇巨星史泰龙、阿诺·施瓦辛格、梅尔·吉布森等领衔,集结众多硬汉英雄的动作大片《敢死队3》将在全国150多家IMAX影院上映。这是《敢死队》系列首次经由IMAX专利的DMR(数字原底翻版技术)转制为IMAX版本。

《敢死队3》中文IMAX海报

      相比前两集,《敢死队3》进一步升级了该系列热血澎湃的战斗场景,这次以IMAX版本上映,无论是激烈的一对一近身格斗还是终极决战大场景的火爆枪击都让人更有代入感。而IMAX影院的360度环绕效果更是让观众置身喋血战场。 

    经典动作片风格结合IMAX技术放光彩 

    在《敢死队3》中,史泰龙携各路豪杰登上IMAX银幕完成了他完美的IMAX“首秀”。其实在史泰龙之前,他的亲密战友杰森·斯坦森和李连杰已经分别通过《速度与激情6》和《龙门飞甲》登上过IMAX银幕。因为IMAX“身临其境”的影院技术能以最震撼的方式呈现动作影片的格斗场景,使观众观影时产生真实紧张的感觉。 

    区别于许多主流好莱坞大片大量运用CG特效,《敢死队3》所呈现的大场面充满着动作片全盛时代从高空速降到摩托飞车等人肉“绝技”,其无可代替的真实感与IMAX技术所追求的观影体验不谋而合。IMAX技术给《敢死队3》带来的改变从影片开场就显现出来:在一片广阔的郊外田野上,天空颜色阴郁凝重,一辆疾驰的火车逐渐驶近,火车顶上是一辆追踪的直升机。之后一系列劫火车动作一气呵成,简洁刺激。IMAX专利的影院设计将银幕、座位与音响效果完美结合,巨大的银幕把每一个座位的观众都环抱其中,无论是广阔的场景、还是拳拳到肉的近身格斗,观众都会感觉自己完全“进入“到电影中。 

    IMAX音效系统环绕效果堪比”真人CS” 

    对于《敢死队》系列的忠实观众而言,除了片中各种刺激的高空速降,夺命追击和近身格斗等经典元素,影片战斗场景从头到尾的各种枪炮声也是让人全身心投入观影的重要元素。IMAX影厅所配备的5.1声道音效系统的360度环绕效果则将让“武器迷“和”装备控“ 们彻底在影院里体验一次打真人CS游戏的乐趣。 

    通过DMR过程中对于影片原底拷贝的声道特别处理,IMAX音效系统对于战斗场景中声音方向和来源的定位都极其精准。有格洛克8、MP5、SG550、G36K等一大批世界名枪的出场,专业枪迷甚至可以在IMAX影厅震天撼地的枪声爆炸声中辨别出每个角色使用的枪型。 

    DMR技术冷色调清晰呈现热兵器终极决战 

    《敢死队3》耗资千万打造出一个充满废弃感和极为开阔的决战片场,最后近30分钟的终极决战堪称片中最精彩的片段。为了营造冷酷阳刚的感觉,整个决战场面的色调都运用了偏暗的冷色调,追击场面更是细节突出,牵一发而动全身。通过DMR(数字原底翻版)技术,IMAX的技术人员对整个影片拷贝的每帧画面都进行了细心的调校,从对比度,色彩,亮度等多个方面对画质进一步提升。在IMAX巨大的银幕上,观众所欣赏到的终极决战场景不仅完美契合电影所要表现的风格,更是把大场景的各个细节都清晰的呈现出来。 其中,史泰龙飞身从高楼垂降、持枪暴击的场景将让众多影迷惊叹其宝刀不老!

   编辑:边界

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 敢死队3 IMAX
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多