网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“我想做拿着剧本进棺材的演员”

时光网专访韩国影展大使张根硕

2014-08-30 18:08:52 来源:Mtime时光网

“我想做拿着剧本进棺材的演员”,87年生人,如今已出道20个年头的张根硕在接受时光网专访时这样描述自己的梦想。


张根硕接受时光网专访

  时光网讯 2014韩国电影展于本月27日在北京揭幕。作为本次影展的宣传大使,韩国男星张根硕在京接受了时光网的专访。一改韩剧《原来是美男》《漂亮男人》中的长发妩媚形象,清爽的短发搭配一身黑色正装,简单而不失庄重。

   曾出演过七部电影,获得过百想最佳新人男演员奖(《快乐人生》2007)的张根硕表示自己此次是为交流而来, 不但要把好的韩国电影介绍给中国观众,同时还要更多的了解中国电影,并非常愿意和中国电影人合作。 

  而谈到自己的梦想,87年生人,如今已出道20个年头的张根硕直言“想做拿着剧本进棺材的演员”,并且“要拿十年后的自己当做偶像”。 

 “我珍惜每一次出演电影的机会” 

  2011年主演爱情喜剧电影《宠物情人》至今,张根硕仅有《爱情雨》和《漂亮男人》两部电视剧作品与观众见面,三年没有登上大银幕的他告诉记者“我并没有刻意将电视剧和电影区分开来,我更看重的是角色。而对于大银幕上的角色,我觉得应该更加有力量、有分量,所以一直以来对于电影剧本都是精挑细选的,因为我十分珍惜每一次出演电影的机会”。 

张根硕在《梨泰院杀人事件》中饰演一个杀人犯

  而谈及曾经饰演过的大银幕角色,《梨泰院杀人事件》中的“杀人犯”让张根硕记忆犹新。2009年通过《梨泰院杀人事件》,张根硕颠覆了以往的阳光形象,以一个“坏男孩”角色给观众留下深刻印象。现在回想起来,对于这个角色,张根硕不无感激。他说道“《梨泰院杀人事件》转变了很多人对我的看法,之前大家觉得我只是个长的很可爱的花美男,因为这个角色,我第一次得到了大家对于我作为一个演员的认可”。 

  似乎是为了改变大家对自己“花美男”的认知,也为了证明自己的演技,张根硕始终流露出对反面角色喜爱。“大家都觉得我是花美男,而用这张脸,诠释出一些令人意想不到的角色,这对我来说是非常有意思的一件事,也是我做演员的原因。比如杀人犯,变态狂魔,精神病人这样的角色,都是我很想挑战的”。 

“《原来是美男》里的黄泰京和我很像” 

  在电影《快乐人生》中,张根硕饰演了一个乐队主唱,在与金允石等一众戏骨对飚演技的同时还展露了出色的歌唱才华。张根硕谈到“我第一次感到电影的伟大力量,它让我看到了一个音乐新世界”。2011年,张根硕在日本发表首张个人专辑《Let me cry》,并获得了当年的ORICON公信榜冠军。从此张根硕的音乐事业一发不可收。就在出任本次影展宣传大使的同时,张根硕的2014年亚洲巡演也正在进行当中。 

张根硕在《快乐人生》中饰演一位乐队主唱

  而对于“歌手”和“演员”两个身份,张根硕都乐在其中。他说“在舞台上唱歌的张根硕和在镜头前表演的张根硕是完全的不同的两个人。镜头前的张根硕,是剧本上的角色,在舞台上的张根硕就是张根硕的本来面貌,各自都有着不同的魅力”。而相比站在舞台上尽情表达自我的演唱,表演带给他的更多的是一种责任感和成就感。“作为一个演员,我感觉到更多责任感,用演技去引发观众的共鸣,给予人们情感上的净化,这同时也让我很有成就感”。 

  在韩剧《原来是美男》中,张根硕可谓本色出演了一个韩国人气乐队主唱。唱歌演戏两不误的他凭借男主人公黄泰京这一角色可谓红遍亚洲,在中国和日本都吸引到大批的粉丝拥趸。张根硕直言“《原来是美男》里的黄泰京和我很像,演起来很舒服,是个对自己要求非常严格的自我满足主义者”。 

 “剪短发,发现不一样的自己” 

  近几年不论在作品中,还是公开活动中,总是以长发造型示人的张根硕,终于剪短了头发。对于记者“更喜欢自己那种造型”的提问,他讲到“留了很久的长发,也没觉得不方便,反倒很舒服,也可以梳起来。因为作品把头发剪了之后,感觉突然看到了一个全新的自己,其实演员这个职业本来就是在不断创造新的人格,留了几年的长发剪短之后,让我看到另一个自己,感觉也挺不错的”。 

  而谈到平时的日常生活,张根硕聊到自己很喜欢做饭,自己会一个人去超市、市场采购,然后按照自己的想法去烹调,从来不会照着料理书做。“其实比起做得一手好菜,我更喜欢的是这个过程,算是一大爱好吧”,张根硕如是说。

  张根硕还透露自己最近最喜欢的一部电影是《布达佩斯大饭店》,这种黑色喜剧是他非常喜欢的电影类型,有机会的话也非常想去尝试这类电影。而对于韩国电影,《我脑海中的橡皮擦》则是让他流过最多眼泪的电影。“我记得当时在剧场哭了,虽然很伤感,但影片最后还是让你感到很温暖,我喜欢这种能让人收获感动的电影”。而谈到中国电影,张根硕则对动作电影情有独钟。“小时候也看过很多中国电影,黑帮电影,动作片看过很多,如果有机会来中国拍片的话,我想和陈凯歌导演合作动作电影”。 

“我想做一个拿着剧本进棺材的演员”

  专访最后,记者问及“未来的梦想”,张根硕沉思片刻,说道“我想成为到死能拿着剧本进棺材的演员,思考着最后一部作品,研究着最后一个角色,这对我来说是最大的梦想”。 

  而对于自己的人生偶像,张根硕直言“没有”,他希望那是“十年后的自己”。

作者:ruo 摄影:皑木   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多