网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

以母亲的身份扮演母亲

独家专访《亲爱的》主演赵薇&郝蕾

2014-09-02 08:09:29 来源:Mtime时光网

由陈可辛执导的《亲爱的》于意大利当地时间8月28日亮相本届威尼斯电影节。日前,时光网在威尼斯独家专访了影片主演赵薇和郝蕾。她们此次分别饰演两位在片中最重要的母亲角色。

赵薇携《亲爱的》亮相威尼斯

  时光网威尼斯讯
《亲爱的》亮相威尼斯后,片中两位女主角赵薇与郝蕾的表演都博得评论界的一片称赞。日前,时光网前方记者在水城独家专访了这两位颇具个性的女演员。

  郝蕾饰演的鲁晓娟生活在深圳,她婚姻破裂,儿子田鹏是她放不下的唯一牵绊。一天,田鹏在家附近的公园玩耍,结果一去不返。于是,她踏上了漫漫的寻子之路。命运的发展,让她遇到了赵薇扮演的农村妈妈李红琴。

  然而,李红琴对事情的发展同样费解,她坚称自己并不知道孩子是拐卖来的。她只知道,这孩子是自己亡夫留下来的。在车站的场景,赵薇的表演令观众心碎。

  不过,她们俩用“精疲力尽”、“困难”来形容这次表演经历。事实上两位中国的女演员在现实生活中也都是一位母亲,郝蕾还刚刚拥有了一对双胞胎儿子。母亲的身份也让她们能够对自己扮演的角色多一份理解,也能在角色的内心世界中,更走近一些。

赵薇专访实录:这个角色令我精疲力尽

Mtime:这是你第一次来威尼斯吗?

赵薇:这是我第三次来了,我非常高兴又一次回来。

Mtime:你的角色是以真实人物为基础的吗?

赵薇:是的,这是根据真实故事改编的,我们拍摄完才见到这个故事的真实人物。

Mtime:你是怎么塑造自己的这个角色呢?

赵薇:在开拍前,我经常在晚上浏览大量关于这方面事情的新闻资料。通过这种方式我对这个故事也了解了不少,也帮助我塑造这个角色。

Mtime:你是怎么样为这个角色去改变自己的外在容貌的?

赵薇:我没有化妆,因为我是一个农民,很显然农民是不用化妆的,我已经深深进入这个角色,而且我能感受到这个角色的情绪,所以这些能让我的表情传递出这个角色的各种情绪。

Mtime:你觉得谁才更应该是那个孩子的母亲?是生母还是你扮演的这个从小抚养女儿的角色?

赵薇:(笑),这个真的很深奥!其实我觉得她们都是这个孩子的妈妈,但是真正的的母亲可能是抚养孩子长大的这个,因为有可能一个人生了孩子,就把孩子抛弃了,或者把孩子给人收养,所以真正抚养的这个才算是真正的母亲。

郝蕾与赵薇“献吻”导演陈可辛

Mtime:这是个很难扮演的角色吗?

赵薇:是的,它让我筋疲力尽,当我在摄像机前,我感觉很好,但是一旦离开镜头,我就觉得非常累。

Mtime:你看到了现场观众的反应吗?惊喜吗?

赵薇:意大利人们真的非常热情,他们能真切的感受到这里面的情绪,可能对于意大利人来说在观看中代入角色是非常容易的。

Mtime:你认为《亲爱的》对中国来说是一部非常重要的电影吗?

赵薇:它能让中国社会存在的一个问题得到更多人的关注与讨论。一个记者刚刚问我,这部电影是不是意在指出看管好小孩的重要性。我说:“不,它不是关于一个人照顾小孩的故事,是关于整个社会照看好所有的小孩。”它不仅仅是只怪罪父母亲,它还反映出了社会所缺失的某些责任。

Mtime:这部戏里的女性角色格外坚强,导演曾经和你讨论过吗?

赵薇:导演让我看明白整个布局,他也真的帮助我去感受这个角色,去明白这个角色的情绪,帮我们挖掘这些在我们内心深处的情绪,所以我们能够通过我们的表情,肢体语言去表达这些情绪,他的这些建议真的帮助了我很多。

Mtime:你指导过自己第一部电影《致青春》,那次经历感觉怎么样?

赵薇:你看过吗?这真的是一部好电影(笑),我喜欢创新和冒险,所以我想自己去做一个导演,我已经拿了导演的硕士学位,我本科专业是表演。

Mtime:你会继续做导演还是演员?

赵薇:我觉得我会继续做出另外一部电影,我也想一直做一名演员,所以两样会交叉做。

Mtime:你怎么看中国的计划生育政策呢?

赵薇:在中国这个政策我们需要往前迈一步,这是一个很奇怪的政策,在将来会有困难存在,因为一个小孩必须独自照顾父母亲,没有一个大家庭那样互相帮助,中国的家族传统就是小孩要照看父母亲和祖父母,这对于一个小孩来说比较困难。如果再多一个小孩去一起照顾,这样就会好很多。我希望政策能够改变,我现在也只有一个小孩,但是我希望以后我能有更多小孩。

Mtime:这回和陈可辛导演合作感觉怎么样?

赵薇:非常开心,因为我们两个都很喜欢电影,所以我们两个能更好的合作。

Mtime:你曾经扮演过中国历史上著名女性英雄人物花木兰,那是一种什么样的感受?

赵薇:我觉得中国每个女人都想做花木兰,因为这是一个大家熟知的角色,但是这部分非常有趣和具体,我一拿到这个角色,我就说,行我就要演这个。真的是非常有趣。

作者:Martyn Palmer、风易   编辑:Yang

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多