网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯电影节第五日精彩瞬间

乌玛赫曼性感亮相 土耳其电影受青睐

2014-09-01 08:48:25 来源:Mtime时光网

威尼斯国际电影节已经进入第六天,昨日,主竞赛单元影片《饥饿的心》、《远离人类》、《切口》纷纷亮相。好莱坞影星乌玛·瑟曼也现身活动。
  时光网讯 威尼斯国际电影节已经进入第六天,昨日,影片《饥饿的心》在威尼斯电影节首映,导演萨韦里奥·科斯坦佐、演员亚当·德赖弗和阿尔巴·罗尔瓦赫尔亮相首映式红毯。展映单元电影《盒子怪》也出席威尼斯电影节发布会。导演安东尼·斯塔奇携艾萨克·赫普斯戴德·怀特拿玩偶卖萌,还能认出《权力的游戏》史塔克家族的正太布兰吗? 

  另一部主竞赛单元影片《远离人类》(Loin Des Hommes) 举行首映式发布会,导演大卫·奥霍芬及演员维戈·莫特森、雷达·卡特布等亮相。影片改编自法国作家阿尔贝·加缪短片小说集《放逐与王国》中的《主人》。时值1957年,阿尔及利亚为脱离法国而展开抗争,一名法国教师奉命将一位革命分子交给当局,然而两人却意想不到的结下了革命友谊。

  在第71届威尼斯电影节上,德裔土耳其导演费斯·阿金执导影片《切口》也在昨日举行了首映。主演塔希尔·拉希姆、欣迪·扎赫拉、拉拉·赫勒等主创人员亮相首映红地毯。德国导演费斯·阿金,代表作《勇往直前》《在七月》《在人生另一边》《纽约我爱你》。曾获柏林电影节金熊奖、戛纳电影节最佳编剧等。阿金作品虽不多,但几乎每一部都拿过奖项,是新千年德国电影的代表人物。影片以生活在土耳其小城mardin 的铁匠纳扎莱特的平静生活开场,他有贤惠的妻子和一对可爱的双胞胎女儿。然而一战爆发,一天深夜,土耳其警察敲门将他从家中带走,苦难的历程拉开帷幕。在逃脱苦工、饥饿,大屠杀等一系列灾难后,他最终获得自由,并得知一对女儿还活在世上,从此生活的全部目的就是为了找到她们。土耳其到黎巴嫩,古巴再到美国,纳扎莱特远涉重洋,遇到好人帮助,也有恶者和风险,最终不负有心人。
 
  纵观71届威尼斯电影节名单,德裔土耳其导演费斯·阿金的《切口》和土耳其新人导演卡昂·穆德西的《锡瓦斯》能在法国强势文艺片和美国电影大师的围攻下能抢占两个入围名额,对今年的土耳其电影而言尤其意义深重,此前土耳其电影《冬眠》已斩获戛纳电影节金棕榈奖。

  场外花絮方面,乌玛·瑟曼现身Backstage At Cinecitta展览会,无袖透视裙优雅性感,小蛮腰若隐若现。而被提名主竞赛单元的华语影片《闯入者》主创们也已到达威尼斯。当地时间9月4日,《闯入者》将亮相。

第71届威尼斯电影节9月1日日程:

主竞赛单元:
《青春韶华》导演:马里奥·玛通 意大利

地平线单元:
《Near Death Experience》 导演:古斯塔弗·德·科文 法国

展映单元:
《红辣椒》 导演:阿莫斯·吉泰 俄罗斯/以色列/意大利/法国
《奥利芙·基特里奇》 导演:丽莎·克罗登普 美国
《女性瘾者》 导演:拉斯·冯·提尔 丹麦 / 德国 / 法国 / 比利时 / 英国
 

作者:Helen   编辑:Helen

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多