网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《临时同居》香港票房首周登顶

"不惧风暴"居亚 "罪恶之城2"首周第七

2014-09-01 15:24:13 来源:Mtime时光网

张家辉郑秀文联袂港产喜剧《临时同居》首周成绩不俗登顶香港票房冠军。好莱坞灾难大片《不惧风暴》次周居亚。《罪恶之城2》上映首周仅以131万票房排名第七。

港产喜剧《临时同居》首周登顶香港票房冠军

  时光网讯  上周香港电影市场迎来两部新片,分别是港产喜剧《临时同居》和好莱坞制作《罪恶之城2》。前者有着张家辉+郑秀文的人气组合,在港首周拿到740万的票房,领衔冠军;《无惧风暴》次周拿到675万的票房,排在榜单亚军位置;另一部来自好莱坞的漫画改编续作《罪恶之城2》未能拿到好成绩,首周仅以131万的票房排在第七位。

  新片上映:《临时同居》《罪恶之城2》

  继《激战》让40多岁的张家辉练出一身肌肉挑战擂台,再度拿到影帝之后,又有着因《盲探》票房大卖而人气再度爆棚的郑秀文,这对组合首度在大银幕上正式合作,自然引得《临时同居》充满噱头。两人在香港都拥有着不俗人气,张家辉导演的处女作早些时候在也香港拿到了不俗的票房成绩,这次两人的合作造成了更加不错的化学反应。这部港产片名为《失恋急让》的喜剧片,讲述的是四个主角因为一起炒房的缘故而同住一个屋檐下,用一年的时间等豪宅升值,所发生的喜怒哀乐。影片对准香港乃至全国都热门的房地产问题,再加上新晋导演卓韵芝的自编自导,以及杨颖、欧豪等新生代演员的加盟,从账面上来看还是具备一定的票房潜力。本片上周正式在香港上映,首周拿到740万的票房,超过好莱坞大片《不惧风暴》,成为票房冠军。

  2005年,一部以漫画书的色调来营造黑暗、阴郁氛围的电影《罪恶之城》,在一众PG-13级的小清新式漫画改编的好莱坞大片里杀出一条充满个性的不寻常路,也赢得了众多粉丝的力挺,在这之后主创弗兰克·米勒自己拍摄的《闪灵侠》并未能取得好成绩,相反他在漫画家身份时做主笔的《蝙蝠侠》《金刚狼》《300勇士》等片却接二连三的得到大众的认可,于是乎兜兜转转,他和事业发展同样不太顺利的罗伯特·罗德里格兹,再度合作,拍摄了事隔九年的续集《罪恶之城2》

  九年过去,虽然隔了这么久,但好在主演均系数回归,又加入了约瑟夫·高登-莱维特、伊娃·格林等近年来人气渐长的新主演,看起来商业潜力应该不差,但毕竟是间隔太久,本片在北美和香港同步上映,首周票房北美是第一集的四分之一,而在香港,本片首周只拿到可怜的131万,骤降至票房榜第七位,还不及上映一个月的《银河护卫队》。看来,九年实在是有点太过漫长。

《罪恶之城2》首周表现不佳仅排名第七

  老片表现

  《无惧风暴》次周以675万的票房排在榜单亚军位置,两周累计票房1443万,走势不错。《等一个人咖啡》虽然是台湾班底,不过凭借九把刀和《那些年,我们一起追过的女孩》的号召力,这部普通话的电影在香港走势不错,次周以557万的票房排在季军位置,两周累计票房938万,即将突破千万。《闺蜜》虽然有导演黄真真+主演薛凯琪这个曾经以《分手说爱你》拿到1500万票房的人气班底,但这部香港味道缺失、评价不高的电影在香港并未取得好的票房,上周跌至榜单第五位,第三周206万、累计票房666万。

香港票房2014.8.18 – 2014.8.24 TOP 10
(单位:万港币)

本周

位次

本站片名

香港译名

上映

日期

本周

票房

累计

票房

1

临时同居》

《失恋急让》

8.21

740

740

2

《无惧风暴》

《飓风中心》

8.14

675

1443

3

《等一个人咖啡》

《等一个人咖啡》

8.15

557

938

4

《超体》

Lucy:超能煞姬》

8.7

294

1697

5

《闺蜜》

《闺蜜》

8.7

206

666

6

《银河护卫队》

《银河守护队》

7.31

166

2427

7

《罪恶之城2

《罪恶城2:蛇蝎情人》

8.21

131

131

8

《忍者神龟》

《忍者龟:变种新任务》

8.7

113

757

9

《不再说分手》

《分手100次》

8.1

85

1043

10

《星运里的错》

《生命中的美好缺憾》

7.31

74

741


作者:公元1874   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多